• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

통증때문에

happy1 2015-09-15 (화) 06:41 8년전 2779
제가 학생신분이라 겨울방학에 제거하려고했는데

통증때문에 견디기 힘드네요

콧대 아픔에 코끝아픔에 전체적으로 묵직한느낌들고 그냥 아파요ㅠ

그리고 콧대 미간 압박누르는듯한 통증 있구요

걸어다닐때 코 쏠리는 통증 더 심해져요

갑자기 콧대쪽이 압통심해지면서 주저앉는 느낌도 받아서 걷다가 깜짝놀라세요...참고로 수술한지는 약4년입니다ㅜㅠ비중격지지대코끝 썼구요

그냥 9월안으로 학기 중 제거가 나을까요?? (추석껴서 10일정도 학교안가는 생각하구요 붓기통증 괜찮을까요ㅠ 학교갈 자신도 없네요)

12월까지만이라도 어떻게해서든 견디는게 맞을까요??ㅠㅠㅠㅠ
(상황상 12월까지 견디는게 저로선 원하는 상황이네요)

1,787,374
1,545,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
유린아 2015-09-15 (화) 07:42 8년전 신고 주소
이궁..제가그래서빼는건데..저랑증상비슷하신듯해요ㅜㅜ
저두참고참다제거하는거라..몆개월버틴다고좋아지지않더라구요ㅜㅜ

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 07:46 8년전 신고 주소
[@유린아] 유린님 통증 얼마나 참으셨어요???ㅠ 저 지금 2개월째 참고있어요ㅠㅠ
 전 12월엔 진짜 제거할꺼라서요ㅠ학기대충 마무리할때만큼 참을수있을지 모르겠어요ㅜㅠ 아님 이번주에 제거하고 쉬는게 나은건지...

유린아 2015-09-15 (화) 09:40 8년전 신고 주소
[@happy1] 저5월에제거하러갔다가..안아파서캔슬하고.....지금다시잡고하는거라..건3개월은참은것같아여..지속적이아니라
가끔아팟던거라서..그냥살아야지하다가...도저희안되겠어서..다시샘만나서..눈물짜고.ㅠㅠ샘이아프면빼는게답이라고..걱정말라고하셨어여
원래한번수술날잡고수술실까지갓다가캔슬한거라..엄청고민하다가갓어여...진상이라고할까봐..근데그런게어딧냐고괜찮다고...
그말에눈물이.ㅠㅠ저번주상담갓다젤빠른날로오늘하는거에여..님도참지마시고..그냥제거하시는게답인것같아여....

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 15:30 8년전 신고 주소
[@유린아] 저는 계속 2개월째 아프네요ㅠㅠㅠ유린님 병원 어딘지 궁금하네요, 의사가 그렇게 친절하게대하는거 처음들어보네요ㅠ 역시 제거가 맞는걸까요ㅠㅠ진짜 더도말고 12월까지만 코가 버텨주면 좋을텐데 저도참 미칠노릇이네요...ㅠㅠ
하라하라하 2015-09-15 (화) 09:45 8년전 신고 주소
저는 어제 수술한곳 포함 세군데갔는데 별이상없다는 말만 ㅜ신경성이라는데 전 그렇게 아프지는 않은데 심하신가요??
저는 누우면 약간 조이고 눌리는 느낌이었어요! 근데 비염증상이랑 비슷해서ㅠㅠㅠ 전 그래도 담주에 빼여!
하라하라하 2015-09-15 (화) 09:47 8년전 신고 주소
그런데 병원은 가보셨나요??

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 15:32 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 네 저도 병원가봤더니 이상없다는 말하네요ㅜㅠㅠ전 일어서서 걷는데도 쪼이는 느낌있네요ㅠㅠㅠㅠ
Nunchaku 2015-09-15 (화) 10:11 8년전 신고 주소
보형물 뭘로 쓰셨나요?

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 15:33 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 보형물은 실리콘이요ㅠ 3.8mm라고 들었어요ㅠㅠ거의4미리네요ㅠ
실리콘이 너무높은걸 4년가까이 들어있으니 코가 못견디는것 같기도하고 온갖상상 다드네요ㅠㅠ

Nunchaku 2015-09-15 (화) 17:04 8년전 신고 주소
[@happy1] 저도 그러다가 결국 제거 했어요ㅜ실리콘이니까 붓기 금방 빠질 것 같기도 해요 추석 때 제거하시는 게 어떠신지..

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 17:15 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 제가 실리콘이랑 비중격지지대랑 비중격코끝 다 제거할꺼라서요ㅠㅠ 한번할때 한방에 싹다 제거해버리고 싶어서 자꾸 병원정보찾고 그나마 상황여건상 마음 편할때인 12월달을 생각하게되네요ㅠㅠ
님은 비개방제거이셨나요?? 붓기통증 어떠셨어요??ㅠㅠ

Nunchaku 2015-09-15 (화) 17:57 8년전 신고 주소
[@happy1] 저는 개방으로 고어텍스 비중격코끝 낮추고 지지대는 남겼어요 붓기는 4일까지 엄청 심했고 지금 5일 짼데 붓기 조금에 얼굴이 슈렉색깔이네요 멍때문에. 근데 실리콘은 고어텍스보다 제거가 쉽다니까 저보다 덜하실 수도 있겠네요!

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 21:03 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 아이구,, 얼굴전체에 멍이 드셨나요? 눈도 붓고 그러신거에요?ㅠㅠ전 코수술했을때 눈도 부어서 아예 안떠질정도였어서요ㅠㅠ 만약 제거하면 붓기떄문에 학교 갈수있을지...결석부터 온갖 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
남기신 비중격 이물감은 없으세요??

Nunchaku 2015-09-16 (수) 20:18 8년전 신고 주소
[@happy1]  넵 저는 이물감 없었어요 지금두 비중격엔 없구요~
아아잦 2015-09-15 (화) 10:47 8년전 신고 주소
견디기 힘드실 정도면 추석 연휴 이용해서 제거하시는게 나을거 같은데요? ㅠㅠ

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 15:34 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저도 제거하고싶은데 상황상 참 걸리는것도 많고..답답하네요ㅠㅠ
 역시 추석껴서 하는 제거가 맞는거 같기도하네요ㅠ 지금도 쪼이듯이 욱신거려요ㅜㅠ
ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 19:09 8년전 신고 주소
제가 딱그래요ㅠㅠ 미간쪽이랑 코양옆 쪼이고 압박받는 느낌에 욱신거리는거요...갑자기 이러니까 미치겠어요...겉으로는 아무 문제없다고ㅠ ㅠ 일단 혹시 몰라서 항생제 주사랑 약처방 받고 왔어요! 요즘 몸이 좀 피곤하셨나요??

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 21:08 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] ㄱㄴㄷ님은 하신지 얼마 되셨어요?? 저도 지금 미치겠네요.....ㅠㅠ
스스로는 아파죽겠고 코뼈가 녹는건 아닐까, 코안에 염증이 덮여있는건 아닐까 온갖 상상 다드는데 병원에선 이상없다하니 답답해요
아픈것도 확실하고 코가 주저앉는 압박느낌에 미간도 한번씩 붓고 통증도 너무너무 심한데 말이죠........
몸 피곤한거는 7월부터 아픈뒤론 지금 2개월쨰 잠을 거의 못자서 늘 멍한상태에요,,
약처방은 이빈후과에서 하셨어요????

ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 21:15 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] 저두 올해 4년됐어요 제가 한 병원은 지방이라 지금 당장 내려갈수 없어서 근처 성형외과가서 진료 받았어요 근데 거기서도 만져보고 그러더니 별문제 없다는 말밖에 안하네요....이 느낌 때문에 공부도 뭐고 손에 잡히는게 없어요ㅠㅠ 전 코끝 비중격은 놔두고 실리콘만 빼고 싶어요 저는 일단 최대한 컨디션 회복부터 하려구요ㅠㅠ

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 21:26 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] 역시 4년도 이제 슬슬 무리인가봐요...ㅠㅠ
전 지방에서 했는데 제거는 서울가서 하고싶네요..훨씬 하는 케이스도 많아서요ㅠㅠ
진짜 저도 멍하고 공부 안되고 밤에 잠도 못자고 이걱정 저걱정 답답하고 아프고 미치겠어요..ㅠㅠ
전 기존코 짧은코 들창코 였긴했어도 비중격 놔두고 싶은 마음이 없어요 약 4년되도 여전히 너무 딱딱해요ㅠㅠ
지지대 연장, 코끝 연장 이라서 둘다 연장해서 그런지 아프고 난뒤로 엄청 더더더 땡겨요
그냥 다 싹다 제거 해버리고 싶은데
오히려 기존병원이 코끝에 유착되서 남긴다고 해서 지금 서울병원까지 알아보게 된거구요..
실리콘만 제거하시면 코끝만 도드라 보이지 않읅까요???코끝을 연장을 시킨건 아니신건가요??ㅜㅜㅜ

ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 21:33 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] 저두 연장시킨거긴 한데 워낙 낮게 해서요ㅠㅠ 코가 작고 들린코라 연장도 길게 못한거 같고 실리콘은 2mm넣었어서 걍 이정도면 비중격은 안빼도 되지 않을까 생각하고 있긴해요ㅠㅠ 코끝까지 빼버리면 완전 들창코로 돌아갈것 같아서요ㅠㅠ 걍 실리콘만 빼고 싶네요ㅠ 비중격은 별문제 못느끼고 살았는데 실리콘이 문제네요ㅠ 지금도 일찍 자려고 누웠는데 땡기는 느낌이 무서울정도로 강해요....

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 21:40 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] 그래도 2미리에 비중격연장이시면 나름 안정적(?)으로 하신것같아요ㅠㅜ 저두요 누우면 진짜 코가 욱신거리고 누갖콧대 꾹 누르는것같이 주저앉을것같은 느낌이에요ㅠㅠ
제거하시면 언제 하실생각 이세요??

ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 21:44 8년전 신고 주소
[@happy1]  최대한 빨리 제거하 싶긴해요ㅠㅠ근데 가격 부담도 그렇고 쉽게 결정하기가 힘드네요...맘고생 때문에 스트레스가 장난아니에요....ㅠㅠ 일단 한달내로 제거하고 싶은데....추석때 고향내려가서 코한 병원에서 상담 좀 받아보려구요 괜히 실리콘 넣어서 몸만 고생이에요ㅠㅠ

happy1 작성자 2015-09-15 (화) 21:58 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] 코가 여럿사람 죽이네요.. 스트레스 진짜 많이 받게될수밖에 없는거같아요ㅠㅠ전 기존병원 신뢰상깨져서 안가고싶어요.. ㄱㄴㄷ님은 일단 기존병원 상담 받으시는게 먼저이실듯 하네요ㅠ

ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 22:56 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123]  네ㅠㅠ 점점 압박감이 심해지는거 같아서 무서울뿐이에요ㅠㅠ스트레스... 미간만 그러다가 점점 코 전체가 좀 당기는 듯한 느낌이 드네요 아무튼 우리 힘내요ㅠㅠ 같은 증상을 가지신 분을 찾아서 그래도 여러 정보 얻고 가요ㅠㅠ
행복하자오빠야 2015-09-21 (월) 17:18 8년전 신고 주소
저도4년만에 조이고 땡겨서...지금 4갤째에요ㅜㅜ

happy1 작성자 2015-09-21 (월) 18:24 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 뭐뭐 하셨어요ㅠ???비중격 연장 이런거하셨어요? 제거계획 있으신가요???4개월이면 오래참으셨네요ㅜ저도 아픈지 지금 2개월반정도됬네요ㅠ

행복하자오빠야 2015-09-21 (월) 18:52 8년전 신고 주소
[@happy1] 실리랑 비중격 지지대요..님은요?
전 간헐적으로 증상이 왔다갔다해요ㅋㅋ

행복하자오빠야 2015-09-21 (월) 18:54 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 제거만하실거면 했던병원이 좋아요
전 미간쪽통증과 콧대조임있었는데 확실히 초반보다는 덜아프긴해도 완전히 나아지지는 않았어요
저는 조금 안정되시고 수술받는거 추천드려요

happy1 작성자 2015-09-21 (월) 19:12 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 저도 실리,비중격지지대연장,비중격코끝연장이요ㅠ 그냥 지지대도 아니고 지지대 '연장'시켰어요ㅠ그래서 제거가 더 까다로운건지...했던병원에서 하고싶은데 계속 코끝에 연골유착 되서 남을꺼라고 제거안된데요,, 저 이말듣고 깔끔히 제거하는병원 찾으러 지방에서 서울까지 상담 갔네요ㅠㅠ 지금 계속 아파서 안정기가 안올것같아요ㅜ더심해질껏 같아요ㅠ 님도 아직 제거전 이신가요???? 다른분들 말론 실리제거하면 좀 통증이 낫다고 하더라구요ㅜㅠ

행복하자오빠야 2015-09-21 (월) 19:35 8년전 신고 주소
[@happy1] 지지대 대는게 연장하는거에요 비주늘리는거..통증이 어떠신대요??
happy1 작성자 2015-09-21 (월) 19:40 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 아 그렇군요ㅜㅜ 전 아직도 헷갈리네요ㅜㅠ
통증은 콧대가 욱씬거리고 콧속중간벽이 쓰리듯이 아파요 코전체가 묵직하고 둔한통증에 걸을때나 누울때나 코가 주저앉는 느낌 압박통증이 느껴져요 코가 꽉 눌리는 느낌이에요 그리고 저도 미간통증도 있어요 치아도 아프구요.....ㅠ

행복하자오빠야 2015-09-21 (월) 19:51 8년전 신고 주소
[@happy1] 피부가 얇아지신것 같은데..웃거나 인중을 밑으로 내리거나 할때 땡기는 느낌은 없으세요??
병원 상담 여러군데다녀오셨어요??

happy1 작성자 2015-09-21 (월) 19:55 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 코끝은 확실히 얇아진것같아요..빛에 비추면 연골 비쳐요ㅜ 그리고 제가 수술전엔 코피부 나름 두꺼운편이라했었어요 비중격이 휘어서 그런지 그냥 아프네요..ㅠ 인중은 수술한 직후부터 지금까지 늘 땡기구요ㅠ 웃으면 코안에 코벽이 덜그덕? 약간 뭔가 걸리는 느낌 있어요ㅠ뭐라 설명해야될지 모르겠네요ㅠ 막 심하게 웃고나면 코안에 찌르르 하면서 아픈데 뭔가 걸리는 느낌이요ㅠㅠ병원은 서울2군데 가구 했던병원근처 3군데 갔었어요
근처3군데는 별거 없었어요,, 서울은 멀고 비싸고 고민이에요ㅠ 그래도 서울서 제거받는게 깔끔제거가되서 어찌할지 계속 고민입니다..ㅠ
chastain 2015-10-05 (월) 04:35 8년전 신고 주소
님 저랑 비슷하시네요.
혹시 수술후에 피고이신적 없으셧나요?
전 재수술로 실리, 비중격지지대, 코끝귀연골 썼는데요.
수술 한달뒤부터 미간이 조이고땡기고 눌리고 압박감들고 피쏠리는느낌들고 통증이 심했어요.
하루종일 그래요 .밥먹을때 걸을때 씻을때 특히 자려고 누울때가 제일심하고요 .너무 괴로웠지만 모태 코가 너무 못생겨서 버텼어요 .콧대하나도없고 콧구멍다보이고 그냥 원숭이코가 따로 없을정도거든요..
병원에선  재수술이고 피도고였으니 (콧등에 고였었어요)
흉살이생긴거라고 마사지를 해주면 좋아질것이다라고했지만 여전하구요. 서울 유명 병원 많이 가봤는데 외관상으로 이상도없고 왜그런지 모르겠다고 하더라고요 그리고 제거해도 통증이 그대로일수도 있다는 무서운 말까지..
전 증상이 시작된지 이제 이년 다되가요. 첨엔 딱 미간만 아팠는데 시간이 지나니 누웟을땐 코 중간지점까지 땡겨요..중간중간 정말 심해서 당장이라도 빼고싶던적도많앗는데 요즘은 좀 통증이 덜하네요.왜그런진 모르겠지만..근데 이게 구축증상 중 하나라 언젠간뺄거라면 지금 빼는게 낫지않을까 하고 정말 고민이에요..

happy1 작성자 2015-10-05 (월) 08:16 8년전 신고 주소
[@chastain] 피고인적은 없었어요.. 근데 숨내쉴때 피냄새같이 난적있어요 그리고 미간이 조금 부어서 물컹거리고 미친듯이 광대 콧대 코다 땡기구요 눈알아프고 콧속 기둥아프고...이게 피고임증상인지 저도모르겠어요ㅠ병원에선 괜찮다고밖에 안해서요ㅜ 7월부터 아파서 동네이빈후과2곳가고 대학병원 이빈후과가고 성형외과 지방 서울 몇군데 가봤는데 통증 나을꺼란말 보장못한다고 저보고 다 그러더군요... 진짜 체스테인님이랑 증상 비슷하네요ㅜㅠㅠㅠㅠ2년이면 오래참으셨네요ㅠㅠ새벽3시에자서 지금또 여기들어왔네요ㅜ 누워서 잘때 미친듯이 땡기고 주저앉는 압통으로 두려워서 잠도 제대로안와요 휴...전 이런지 벌써3개월째네요 지금10월이니깐요...ㅠ 걸을때 누울때 밥먹을때 대화할때 다 코가주저앉는듯이 압박하는 통증 있고그래요ㅜㅠㅠㅠ코뼈 비골인가 뭔가 그게 실리무게 못버텨서 그런건지 빨리빼야되는데 지금 상황상 그럴수가없어서 돌아버릴것같아요ㅜㅜㅠㅜ진짜아플때 장사없다고 저도 막 다빼고싶다는 생각사로작혀서 아무것도 못하고 누워있고 울고 우울하고 죽고싶고 그럽니다....제거하시면 병원은 어디서 하실건가요??

chastain 2015-10-05 (월) 17:18 8년전 신고 주소
[@happy1]
제거는 수술한 병원에서 하는게 가장 좋다고 해서 일단 생각은 해두고있는데요 다른 병원 (제거로 언급되는 곳 몇군데) 상담이라도 가보려구요. ㅇㅁㅇㅍㅁ 랑ㅅㅎ이요..  혹시다른데 아시는곳 있으신가요? 님은 제거하면 코안에있는거 다 빼실건가요?
님근데지금 미간이 물컹하신거면 피고인거일수도있어요 병원에선 아무말없던가요? 피고임 증상 중 대표적인게 붓고 물컹한느낌이에요.. 피고임 물어봣던이유가 피고임겪으신 분들 중 이런 통증 생기신 분들이 많더라구요.ㅈㅓ도 가끔씩 면봉으로 코 청소할때 피냄새같이 비린내나요..  이비인후과에선 혈관이약해져서그렇다고 이상없다고하고..증상 가장심한 누워잇을땐 잠을 쉽게못자요 괴로워서. 그나마 덜땡기는 각도 찾으려고 애쓰네요.전 일년전쯤에 대학병원에서 아콜레이트 약 삼개월 처방받아먹엇엇는데 그때 잠시 좀 괜찮앗엇어요 효과가좀잇던걸 보면 진짜 구축아닌가 하는생각도들어요ㅠㅠ 아콜레이트가 천식환자용 약이긴한데 구축방지용으로도 처방을 하나봐요.
전 지금 휴학상태라  맘이급해요ㅠㅠ 뺀다해도 좀 안정된 상태로 복학해야할텐데..  근데 쉽게 빼지도못하는게 모양 다포기하고 뺐는데도 통증이 여전하다면.. .진짜 죽어버릴거같아요 .실제로 성예사에도그렇고 안티성형에도그렇고 통증이완전히 없어진분들 많이없더라구요.
대체왜그런건지..  캡슐까지 완전 제거하는것도 중요한거같아요
댓글이 기네요 이 통증 시달려오면서 알아본거 겪은게 많아서 말이길어졌어요ㅋㅋ

happy1 작성자 2015-10-05 (월) 18:32 8년전 신고 주소
[@chastain] 지금은 7월쯤에 만큼 미간이 물컹하지는 않는데 그냥 콧대가 다 아프고그러네요ㅠㅜㅠ저도 빼고나서 통증있으면 진짜 죽고싶을것같아요.. 일단 쪽지보냈어요!!!ㅠ

행복하자오빠야 2015-10-05 (월) 18:49 8년전 신고 주소
[@happy1] 의시가 통증은 신경학적인 부분이라서 빼도 나아진다는 보장은 없다그랫어요 근데 저 지금 5개월짼데 통증 조금씩 나아지고 잏어요 강도가 약해졌달까...아직 제거 전이구요

happy1 작성자 2015-10-05 (월) 22:31 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] ㅠㅜ......절망이에요...제거해도 통증이 안없어진다는거요.... 님은 언제 제거하실건가요??...
블링팟 2015-10-05 (월) 22:07 8년전 신고 주소
저도 happy1 님과 증상이 똑같아요 ~ ㅜㅜ코가 눈에 띄게 부어있지는 않아서 의사들은 염증이 아니라고 하더라구요~ 심리적인 요인일 수 있다고 하고 ㅜㅜ
병원에 다닐수록 아픈 증상은 여전한데 의사들은 별 이상 없다고 하니 저만 이상한 사람이 된 것 같아 속상해요 ㅜ
삼년 동안 괜찮다가 어떻게 하루아침에 이렇게 아픈건지 모르겠어요~
증상 비슷하신 분들 정보 같이 공유해요~ㅜ

happy1 작성자 2015-10-05 (월) 22:32 8년전 신고 주소
[@블링팟] 블링님 코 어떻게 뭐뭐 하셨나요??비중격지지대 이런거하신건가요? 3년정도되신건가요??ㅠ 그러게요 저희들은 아프고 답답한데 병원다녀도 이상없다하고 제거해도 통증안없어질수있다하고...진짜 어떻게살아야될지 모르겠어요ㅠ 제거 언제 하실계획있으신가요???

블링팟 2015-10-05 (월) 22:54 8년전 신고 주소
[@happy1]저는 실리콘이랑 비중격이요 ~ 제거에 대해서는 아직 결정을 못하고 있어요~ ㅜ
남자친구한테 뭐라고 할지도 모르겠고 .. 중요한 시기인데 공부도 못하겠고 참 너무나도 미련하게 지내네요 요즘...
블링팟 2015-10-05 (월) 22:25 8년전 신고 주소
아 그리고 미간이 약간 부풀어오른것 같다거나 물컹한 느낌이 든다고 해서 계속 신경 쓰며 만지면 .. 실리콘 주위의 피막이 벌어지면서 빈 공간이 생기는데 , 우리 몸은 비면 안 될 곳에 공간이 생기면 장액으로 채우는 성질이 있다고 해요~~ 가급적 미간 부분을 누르거나 코를 좌우로 흔들지 마세요~ 오늘 이비인후과쌤이 그러시더라구요 ~~

happy1 작성자 2015-10-05 (월) 22:34 8년전 신고 주소
[@블링팟] 코가 계속 무겁고 욱직 욱씬 묵직 압통 다느껴지니 코자꾸 만지게되네요ㅠㅠ코끝도 무겁고 코가 쏟아질것같이 누르는 압통이 장난이 아니네요ㅠㅠㅠ휴....ㅠ 얼른 실리콘  비증격 지지대 코끝 싹다 제거 하고싶어요..ㅠ 시간이 가야 제거를 할텐데 지금 당장 할상황도 아니라서요ㅠ 쓸데없는게 들어와있으니 코가 난리네요.. 아 그리고 블링님은 기존병원서 제거하실계획이세요??

블링팟 2015-10-05 (월) 22:57 8년전 신고 주소
[@happy1] 제거는 아무 병원에서나 해도 된다고 하던데... 이주전에 간 대학병원에서는 캡슐 때문에 제거하면 피부가 뚫릴 수 있다고 겁줘서 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ 기존 병원은 항상 괜찮다는 말 뿐이여서 ...으어어어 힘드네요
블링팟 2015-10-05 (월) 23:08 8년전 신고 주소
그리고 무엇보다 눈이 너무 피곤한데 ~~ 혹시 이것도 코와 관련이 있을까요?  수면시간과는 관계없이 여덟시간 넘게 자도 눈이 너무 뻐근하고 눈 뜨기가 좀 힘드네요 ㅜ
어디까지가 물리적인 부작용이고 어디까지가 심리적인 문제인지 구분이 안가네요 ㅜㅜ 저는 우선 요즘 비염기가 있어서 비염약 처방받아서 먹고 있어요 ~ 지금 우리가 느끼는 증상이 축농증과 굉장히 비슷한데 저는 엑스레이 촬영결과 축농증은 아니라네요 . 요즘은 집근처 이비인후과 의사선생님이 압구정 병원에서 성형외과 수술 협진 하시던 분이라서 그분께 궁금한 것 있으면 다 물어보고 있어요 ~ 진료의뢰서 받아서 구로구대병원도 갔는데 ... 염증소견은 없었고 이 말 한마디 하더라구여.
"간혹 가다 이런 분들 있어요~ 심리적 요인이 크구요 ~어쩔 수 없어요 참다 참다 너무 힘들면 빼야죠" 이라시더라구요
캡슐얘기하면서 .. 저는 염증은 아니니 다행이라 생각해서 내가 마인드 컨트롤 잘하고 코에 신경 안쓰면 안아프겠지 했는데 한 삼사일
괜찮다가 또 아프네요 ㅜ 내일은 거울도 안 볼 생각이에요 ㅜ
주저리주저리 말이 너무 많았네요 ㅜㅜ 그냥 제가 가진 정보는 다 드리고 싶어서 ㅜㅜ

happy1 작성자 2015-10-06 (화) 07:57 8년전 신고 주소
[@블링팟] 오히려 이것저것 얘기해주셔서 정말 감사해요ㅜㅠ  우선쪽지보냈어요ㅠㅠ
뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 09:34 8년전 신고 주소
님 제거하셧나요..?저는 병원에서 실리는 비개방으로 빼준다는데 비중격은 자꾸 안된다고하고,.개방이라서 그런가봐요
제가 아직 수술한지 한달차도 안되서....너무너무 빼고싶은데 비중격지지대?인진 모르겟지만 코를 연장해놔서 ...하 ,..
다앵 2016-02-28 (일) 00:51 8년전 신고 주소
제거하셨나요??
삐삐뽀 2016-03-31 (목) 02:42 8년전 신고 주소
님 저랑 증상이 똑같네요.. 어케되셨나요ㅠㅠ제발 답변부탁드랴요
미리알려줘야지 2016-09-28 (수) 15:14 7년전 신고 주소
님 저랑 증상 너무 똑같아요 전 실리는 없어서 염증은 더더욱 아닐 거라고들 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 코뼈 녹는 건 아닌가 괴사오는 건 아닌가 별 생각 다들고 죽고 싶은 맘뿐이에요.. 저도 학기 중이라 제거는 고사하고 상담 다니기도 힘들어요ㅠㅠㅠ 1년 전 글이지만 어떻게 되셨나요? 후기 궁금하네요ㅠㅠ

호주니 2016-10-10 (월) 14:18 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
님 보형물 없는데 통증있으신건가요?
제가 그런 케이스라..
저도 염증이 아니라는데 너무 아프고 코벽 중간이너무쓰라리고압박에..
다닌 병원들 모두 정상이라고만하니 답답하게하루하루 보낸게벌써 1년이에요.ㅠ

미리알려줘야지 2016-10-10 (월) 15:47 7년전 신고 주소
[@호주니] 네 맞아요 근데 요즘은 또 그런 증상이 없네요ㅠㅠ 연골 비침은 심해서 여전히 제거 고민 중이긴 해요... 연골만 하신건가여? 저는 비중격으로 해서 코끝에 연골, 비주에 지지대 있는데 완전제거 생각했다가 요즘엔 연골만 제거할까 고민 중이에요 또ㅠㅠ 완전제거 했을 때 코가 더 들릴까봐 걱정이 되어서... 지금도 콧구멍이 많이 보이는 편이라 여기서 더 보이면 진짜 못 살 거 같거든요ㅠㅠ

뀨잉잉뀽 2019-08-31 (토) 20:49 4년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 요즘어떠세요?
hi