• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거후 필러 맞아보신분 있나요?

Benedictio… 2019-08-30 (금) 01:42 4년전 1003
원래 염증이나 부작용이 있어서 그런게 아니라
단순 보형물이 휘어서 의사가 빼자고 해서 실리콘만 제거했는데
코가 짧아보이고 펑퍼짐 해보여서 스트레스예요
안그래도 원래 매부리코라 절골도 했어서 붓기 빠져도 펑퍼짐해보이는건 크게 안변할거같아서 필러 생각중인데..
필러 맞아보신분들 계시나요? 미용적으로 만족하시는지 궁금합니다.. 필러 맞게되면 코 실리콘 빼기전 모습과 많이 비슷해지나요? 펑퍼짐해보이는것 코 짧아보이는것 개선됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

댓글 3건
하이댜 2019-09-02 (월) 15:52 4년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요?
제거 수술이요!
병원에서는 된다고하는거예요?
큐큐ㅜ쿠 2019-09-11 (수) 14:23 4년전 신고 주소
저도 코수술한지 8개월만에 제거했고 콧대를 갈아놔서 펑퍼짐해보여서 굉장히 스트레스였어요
저는 제거 후 군대를 갔다와서 전역하고 부터 필러를 주기적으로 맞고 있는데 사람이라는게 참 간사한거같아요....처음에는 그냥 펑퍼짐해보이는
현상만 없어졌으면 했었는데 맞다 보니까 필러가 빠지는게 굉장히 스트레스더라고요. 모양도 수술한 코에 비해서 안이쁘고요.
약 6년간 필러를 맞으면서 느낀점은
수술한 사람은 필러를 넣는다고 해도 안에 흉살이 있기 때문에 울퉁불퉁 해지거나 한쪽이 꺼질 수가 있어요(저도 그랬고요, 6년정도 맞으니까 점점 이 부분은 개선이 되더라고요), 그리고 필러가 정말 금방 빠집니다. 맞은지 1주일만 되도 엄청 낮아진걸 볼 수 있어요..이거도 정말 스트레스더라고요. 마지막으로 퍼짐 현상이 점점 심해져요. 필러는 맞을 수록 퍼짐현상이 점점 심해지더라고요.

결론적으로 지금 코보다는 미적으로 개선이 될 수 있으나, 만족은 아마 못하실꺼에요
6년간 필러를 맞으면서 미적인 부분이나 비용적인 부분이나 차라리 코수술을 다시 하는게 낫겠다는 생각을 했어요 저는
잘 생각해보시고 결정하세요!

올해안에다할래 2020-01-02 (목) 02:22 4년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠] 저두 제거후 필러 생각중인데 필러는 뭐 맞으신건가요?? 레스틸렌인가요
hi