• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

낮은코였던 분들

쥰쥰쥰 2019-08-29 (목) 00:39 4년전 1108
제가 코가 매우 낮아요 (그래서 4mm 넣음)
근데 지금 보형물 전체 제거 생각 중인데, 낮은코인데 제거해보신 분 없을까요 ㅜ
제거 후 펑퍼짐/코 들리는 게 제일 무섭네요 ....

그리고 보형물 제거하고 연골재배치(연골 원래자리로 돌려 놓는 거) 만 해도 100%까진 아니여도 원래코로 돌아오나요?
아니면 또 다른 조작이 필요한가요?
보형물 제거시 무조건 함몰되는 부위가 생기는 건가요?..
오늘 상담갔는데 이 부분에 대해서 못여쭤봐가지고 ㅜㅜ

929,892
2,783,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
찡미미 2019-08-29 (목) 08:27 4년전 신고 주소
제거 왜 하시는지요?
저같은 경우는 실리콘+귀연골 사용했었고
이번에 실리콘만 뺐어요. 원래 짧은코였어서 코끝 귀연골은 두고 제거 했는데 마음에 듭니다.
모태코같지 않아요. 제거1-2주차때 살짝 코끝이 들리는 느낌?이 있었는데 지금 다시 미세하게 내려왔어요. 저만 아는 변화였구요
보형물 제거해서 함몰된다는건 어떤 말씀하시는지 모르겠네요.
글쓰실때 보형물 제거 하시는 이유와 애초에 수술하셔던 내용 적어주시면 댓글 다는데 더 도움 될꺼 같아요

쥰쥰쥰 작성자 2019-08-29 (목) 16:34 4년전 신고 주소
[@찡미미] 실리콘이 좀 휘고 코끝이 많이 쳐져있는 상태예요 그래서 재수술고려했는데 그냥 빼려고 해요 ㅜㅜ..
낮은코였고 좀 펑퍼짐했어요ㅜㅜ 혹시 님께서는 제거만하고 다른 조작같은 건 안하셨나요? 콧대가 갈려있어서 다시 뼈를 깎아서 맞춰준다던지, 콧날개 연골 모아준다던지 등등이요..!

찡미미 2019-08-29 (목) 16:48 4년전 신고 주소
[@쥰쥰쥰] 조작 안했어요. 저는 코끝에 연골은 두고서 실리콘 제거만 했거든요.조작 하나 없이요. 코대가 실리콘 들어가있을때랑은
솔직히 많이 달라요. 특히 정면 모습!
실리콘이 들어가있을때의 콧대의 날렵함은 절대로 기대 하면 안된다고 생각해서 그런지 저는 빼고나서도 만족해요.
저는 낮고 펑퍼짐하고 큰코였어요. 지금도 큰코긴 하네요 ㅎㅎ

쥰쥰쥰 작성자 2019-08-29 (목) 21:57 4년전 신고 주소
[@찡미미] 답변 감사해요!!  코끝에 연골은 왜 납두신 건지 여쭤봐도 될까요?? 그리구 펑퍼짐한 거는 연골 납둬서 덜 펑퍼짐해보이시나요?! 죄송해요ㅜㅜ궁금한 게 많네요..
밍듀 2019-08-29 (목) 15:16 4년전 신고 주소
저도 언젠간 부작용 오면 빼야하는데 낮아질까 진짜 걱정이에요

쥰쥰쥰 작성자 2019-08-29 (목) 16:35 4년전 신고 주소
[@밍듀] 아직 부작용 안 오신 거니까 큰 걱정 마세요!!

밍듀 2019-08-29 (목) 16:37 4년전 신고 주소
[@쥰쥰쥰] ㅠㅠㅠ감사합니다
자유로워지고싶어 2019-08-30 (금) 00:05 4년전 신고 주소
제가 메부리갈고 실리콘 깔았었는데 실리콘 휨으로 제거했습니다
제거후 넙대대해서 우울했는데. 이게 적응되니 덜우울하더라구요....ㅜ제거후 후회하시는분들도 있으니 신중히생각하시구 제거바랍니다!

코 들리는건 없었습니다! 들리더라고 붓기라 다시 내려올겁니다

쥰쥰쥰 작성자 2019-08-30 (금) 00:29 4년전 신고 주소
[@자유로워지고싶어] 흑. ㅜㅜㅜ 답변 감사해요!!! 제거랑 재수술 둘 중에 고민이 무척 되네요.. 혹시 어디서 하셨는지 쪽지 가능하신가요?!
hi