• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 했는데 붓기일까요?

꽁치 2019-08-28 (수) 18:08 4년전 1069
실리제거 코끝 연골묶기 9일차 인데 콧대 부분이 꼭 실리콘 있을때 처럼 좀 높은거 같아서
그런데 이게 피막 인지 붓기 인지 헷갈려요!
그리고 피막은 나중에 흡수 될까요? 따로 피막제거는 안하신거 같아서 궁금하네용

62,446
778,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
마이크와조스키 2019-08-28 (수) 18:14 4년전 신고 주소
붓기+피막높이일거에여 ㅋㅋ사촌언니가 했는데 첨엔 제거 전이랑 똑같다가 몇개월 지나니까 높이가 내려가더라구요. 피막제거 안하셨으면 피막이랑 붓기땜시 첨엔 똑같더라고요 제거전이랑요 ㅋㅋ..시간지나면서 원래코 높이로 돌아오더라구영.. 근데 저도 님이랑 똑같은 수술 고민중인데 부럽네요 ㅠㅠ코끝 높여주면 많이 얄쌍해지나요? 전 복코라 귀연골로 높여주려고 하는데.. 콧대가 낮아지니까 계속 뭉툭할까봐 고민이에요.. 여튼 걱정마세용! 피막은 흡수되기는 하는데 모태코보다 미세하게 높은 정도로 남는다고 들었어용

꽁치 작성자 2019-08-28 (수) 19:20 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]  정성스런 댓글 감사합니당ㅠㅠ
붓기 때문에 걱정이 많았는데 댓글 때문에 좀 마음이
편안해졌어용 ㅎㅎ  저는 코끝 연골묶고 귀연골로
살짝 올렸는데 붓기가 좀 더 빠져야 알겠지만 모태코보다는 조금 나아진것 같아요 !!

마이크와조스키 2019-08-28 (수) 20:00 4년전 신고 주소
[@꽁치] 아하.. 도움되었다니 다행이에요!! 수술하구 나서는 조그만 것도 계속 신경쓰이구 민감해지죠 ㅠㅠ 근데 대부분은 큰 문제 없으니 걱정안해도 되는 것 같아요! 아항.. 그러시구나 붓기빠지면 더 이쁘게 나올 듯하네요. 저두 제거하고 코끝만 올리고 싶어요 ㅠ 어서 하고 싶네요 ㅋㅋ

꽁치 작성자 2019-08-28 (수) 21:59 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]  넿!감사합니당!!!!ㅎㅎ
answt 2019-08-29 (목) 11:47 4년전 신고 주소
붓기예요 시간지나면서 콧대 점점 내려올거예요
밍듀 2019-08-29 (목) 15:18 4년전 신고 주소
붓기입니당 ㅠㅠ
hi