• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 아테콜하지마세요

shepherd 2015-12-16 (수) 17:40 8년전 4163
원래도 살짝 큰 느낌이 있는 복코였는데 아테콜을 너무 많이 주입해서 진짜 얼굴 반이 코일 정도록 커져버렸었네요. 결국 제거했어요. 제거 수술 힘듭니다. 수술 할때까지 걱정도 많이 되고....

아테콜 이건 수술로밖에 제거가 안되는 필러라 모양 맘에 안들면 정말 힘들어요. 그리고 특히 코뼈가 좀 적당히 넓고 코끝 뭉특하신 분들 아테콜 쥐약입니다. 오똑하게 모아주는게 아니라 크게 퍼져버립니다. 무게땜에 눌려서 코끝도 쳐지고요. 차라리 작은코에 약간만 맞으면 괜찮을 수도 있겠네요..

그리고 아테콜도 정량이 중요한거같아요. 보통은 코에 한두개밖에 안넣으신다는데 제가 받은 곳에서는 무식하게 많이넣었네요.

코가 정말 컴플렉스다 하면 수술하거나 단기필러 맞으세요. 그리고 복코는 수술만이 답입니다..

저 벌써 제거수술 한다음 아직 붓기 남아있는 상태인데도 아테콜 맞은 코보다 정말 마음에 들어요..

2,159,963
1,868,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
asdfg1010 2015-12-17 (목) 08:38 8년전 신고 주소
고생만 하셧네요 ㅠㅠ

shepherd 작성자 2015-12-17 (목) 20:32 8년전 신고 주소
[@asdfg1010] 제거수술 장장 두시간 걸렸네요
로즈로즈 2015-12-18 (금) 08:47 8년전 신고 주소
저도 단기필러가 좋다고 생각해요..
긴히 아테콜 맞다가 부작용 일어나서 제거할려면 개고생이죠
노라로라 2015-12-18 (금) 10:49 8년전 신고 주소
모든 필러는 퍼짐있어요.. 단기도 마찬가지임
자주맞다보면 결국 그것도 퍼짐

shepherd 작성자 2015-12-18 (금) 11:14 8년전 신고 주소
[@노라로라] 네 저도 성형외과에서 들은 말이예요
강대공대 2016-10-09 (일) 01:14 7년전 신고 주소
걱정 많이 되네요...
정진성 2016-10-20 (목) 22:28 7년전 신고 주소
어디서 제거했는지 알수있을까요??
유나라 2020-11-03 (화) 19:02 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?
근이보고 2021-08-07 (토) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi