• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ 고민이에요.

Iiio 2019-08-26 (월) 18:23 4년전 1741
7년전에 L자 실리콘 & 연골로 수술했는데요.
실리콘 비침과 콧구멍 비대칭, 이물감등으로 제거수술을 원해요.
ㄱㅇㅅ에서는 높이는 크게 차이 나지 않을거다.
다만 콧구멍 비대칭으로 왼쪽이 수축이 일어났으니 이거 교정하려면 재수술 해야하고, 술후 코가 퍼질수 있으니 원한다면 코 끝을 묶어주겠다. 만약 재수술을 원하면 개방으로 바로 하는게 좋겠다 하셨고요.

ㅍㄹㅁ는 캡슐까지 완벽하게 제거해주며 재수술을 원할시엔 6개월 뒤에 하는게 좋겠다고 하셨어요. 코 비대칭은 솔직히 심하지 않으니 걱정 안해도 된다고 하셨고, 술후 코가 퍼지면 어떡하냐 했더니 그냥 술전으로 똑같이 돌아가는 거라고 걱정말라고 하시네요.

둘다 제거만 할때는 비개방이 가능할것 같다고 하셨어요.
비용은 40만원 정도 차이 나네요.
어디서 하는게 좋을까요 ㅠㅠ
코 실리콘제거 하신분들 조언 구합니다 ㅜㅜ
아니면 다른병원 추천해 쥬실수 있나요 ㅠㅠ

1,654,454
228,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코제거병원 2019-08-26 (월) 19:29 4년전 신고 주소
쪽지 봐두세용 ㅠㅠㅠㅠ
영영이우잉 2019-08-26 (월) 20:26 4년전 신고 주소
저랑 상담내용이
비슷하시네요 너무 고민이에요

Iiio 작성자 2019-08-27 (화) 00:08 4년전 신고 주소
[@영영이우잉] 어디어디 상담 받으셨어요??
liloe**** 2019-08-27 (화) 11:25 4년전 신고 주소
고민 많이되시겠어요 병원의견 갈려서 더 힘들듯ㅠㅠㅠㅠ 좀더 끌린곳은 어디었어요?
nose2 2019-08-27 (화) 16:04 4년전 신고 주소
저도 엘자실리콘이랑 귀연골 ㅍㄹㅁ에서 제거 진행했는데 코모양 이상하지 않고 괜찮아요
막 예쁘다 이런느낌보다는 이전으로 돌아간듯해서 맘편하네요
Voce 2019-09-07 (토) 01:33 4년전 신고 주소
코가 퍼진다는 것은 전체적으로 펑퍼짐해진다는 뜻인지요? 아니면 콧대가 납작해진다는 걸까요? 전 ㅍㄹㅁ에서 얼마전 제거 수술했어요 아직 부목하고 부어있는 상태라 수술 후 어떻게
될지 넘 걱정되네요
hi