• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 수요일에 제거 수술해요!

Tuio 2019-07-21 (일) 08:30 4년전 2509
콧대 실리콘2mm +코끝 연장밑 지지대 고정했었구요
현재 제가까지 한다면 코만 세번째네요..
모태코가 정말 낮고 짧은코라 전체제거는 안하고 코끝은 조금 남겨두는쪽으로 말씀하셨고, 콧대 실리콘 빼고 코끝 연골 쓰였던걸 다져서 콧대에 조금 넣어주신다고 말씀하셨는데 어떤 방식으로 코끝을 남기는지도 모르겠고
짧은코에 경우 들림이 걱정되서 연골을 어찌 남겨야 좋을까 고민이에요 ㅠ 사실 제거하면 1년동안 쌓였던 스트레스가 풀릴것 같지만 모태코가 은근 퍼져있기도 해서 은근 걱정되네요.  혹시 짧은코 제거 하신분 중에서 저처럼 지지대까지 하셨다가 제거하신분 있을까요??

1,538,012
1,639,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
양금 2019-07-21 (일) 10:49 4년전 신고 주소
저도 짧은코인데 지지대까지 다 제거할 까 생각중이에요
그럼 아무래도 모양은 포기해야 할 것 같아요ㅠ

Tuio 작성자 2019-07-21 (일) 13:22 4년전 신고 주소
[@양금] ㅜ제거 원하시는 이유가 뭐에요?
저는 모양부분이 커서 ..지금 코는 너무 코끝이 뾰족하고 들려있어요.. 아마 빼면 짧은코로 돌아갈텐데 지금 코끝이라도 안남기면 필러나 미스코 시술 예전처러 다시 받을것 같아서..휴;
이걸 안하려고 수술을 한건데  콧대에 낮은 실리콘으로 2mm했는데도 막대마냥 티가 겁나 나네요ㅠ

양금 2019-07-21 (일) 15:12 4년전 신고 주소
[@Tuio] 저는 최근에 통증이 있었어요 연골비침도 살짝 있구요..
모양이 마음에 안드시는거면 시간두고 조금더 생각해보고 많이 알아보고 제거하시는게 좋을것도 같아요
짧은코는 이래저래 힘든거 같아요 참

Tuio 작성자 2019-07-23 (화) 02:29 4년전 신고 주소
[@양금] ㅠㅠ그러게요..그래도 제거할 생각은 변함없어요
이날만을 기다렸거든요..정말 ㅠㅠㅠㅠ
지금 제얼굴은 제가 아닌것 같아요..ㅠㅠ 모양부분이 걱정이지만 못난 코였어도 되돌아가는게 맞는것 같아서요...
와중에 사람욕심 어디 안가는게 와중에 조금 남겨놓는 편으로 선택하게됨것 같아요 ...ㅠㅠ 휴
1년전 기대 부풀고 첫수술 했던 때  예뻐지려고 했던 수술인데 수술이후 자존감도 낮아지고 자존감이 낮아지니 생각도 꼬이게된것 같고.. 하루빨리 되돌리고 싶어요
answt 2019-07-22 (월) 10:41 4년전 신고 주소
수술들어가기 전에 어떤식으로 하는건지 정확히 여쭤보세요. 잘되실 거예요

Tuio 작성자 2019-07-23 (화) 02:31 4년전 신고 주소
[@answt] 미리 질문할 내용 정리해서 가려구요ㅠㅠ
감사합니다!
lleas**** 2019-07-22 (월) 13:38 4년전 신고 주소
짧은코 연장한거 부작용때매 뺐는데 ㅍㄹㅁ 제거후모양 신경잘써주셨어요. 모태랑 수술코 중간정도? 예뻐요

Tuio 작성자 2019-07-23 (화) 02:36 4년전 신고 주소
[@lleas****] 걱정하던 부분인데 직잡 후기 말씀주시니 마음이 좀 놓여요 ..감사합니다! 믿고 맡기면 되겠죠...하도 이전 병원서 신뢰가 깨져서..후
민석 2019-07-22 (월) 22:57 4년전 신고 주소
헐 저도 ㅍㄹㅁ 수요일수술.. 잘되시길빌게요

Tuio 작성자 2019-07-23 (화) 02:38 4년전 신고 주소
[@민석] 헉! 저랑 같은 날이네요 ㅠㅠ 감사합니다
컨디션 조절 잘하시고 민석님도 수술 잘되시길 빌게요!!
민석 2019-07-24 (수) 09:36 4년전 신고 주소
오늘 가시죠? ㅠㅜ 제발 우리 둘다 잘 되길.....
연골은 넣으실거에요? 전 전체제거요.. 무조건 다 뺄거에요

Tuio 작성자 2019-07-24 (수) 21:01 4년전 신고 주소
[@민석] 네 ㅎㅎ오늘 낮에 수술 잘 마쳤어요 민석님 수술 잘 마치셨어요?? 저는 저녁먹고 약먹없오용 ㅋㅋ전체 제거는 아니여도 일단 맘이 너무 후련하네요

민석 2019-07-25 (목) 12:10 4년전 신고 주소
[@Tuio] 수술어떻게 하셨어요? 다져서 넣으셨어요??
전 전체제거요! 님 수술시간 좀 기셨나요? ㅠ

Tuio 작성자 2019-07-25 (목) 21:13 4년전 신고 주소
[@민석] 저 코끝에 연골 이랑 지지대 있던거 조금 남겨주시고 나머지는 다져서 콧대에 넣어주셨어요!ㅎㅎ 수술시간은 대략 한시간 넘었던거 같아요

민석 2019-07-25 (목) 22:29 4년전 신고 주소
[@Tuio] 일부러 남겨두신거에요? 나비연골 그대로인데 일부러 모태코 생각때문에 남겨두신거죠? 전 전체 제거해서요

Tuio 작성자 2019-07-26 (금) 00:19 4년전 신고 주소
[@민석] 네네 ㅠㅠ 짧은코라 완전한 모태코 보다는 조금 남겨두는골 선택했어요!
리리요 2019-07-24 (수) 23:16 4년전 신고 주소
아 이미 제거하셨네용! 저도 프리마에서 전체제거 했는데 코끝모양 잘 내려주셨어요! 전 구축이 심했던터라 만족합니다. 수축기만 무탈하게 지나가길 바랄뿐이에영ㅎㅎ 님도 회복 잘하시길 바래영

Tuio 작성자 2019-07-25 (목) 21:17 4년전 신고 주소
[@리리요] 감사합니다 :) 전 지금 코에 솜넣고 부목때문에 모양 가늠이 안가지만 왠지 잘된것 같아 좋아요 리리요님도 회복잘하세요!
ewfd 2019-07-25 (목) 07:21 4년전 신고 주소
콧대에도 다져서 넣으신건가요?!

Tuio 작성자 2019-07-25 (목) 21:18 4년전 신고 주소
[@ewfd] 네 남는연골은 다져서 그렇게 해주신다고 했어요 ㅎㅎ
많은양은 아니겠지만!
꽃길만걷자2 2019-07-26 (금) 04:21 4년전 신고 주소
저도 여기 생각하고 있는데 어떤가요?ㅠㅠ
가격 올랐다는 소리가 있는데 가격도 여쭤봅니다ㅠ

Tuio 작성자 2019-07-29 (월) 06:03 4년전 신고 주소
[@꽃길만걷자2] 쪽지보내드렸어요!
돌랑이 2019-08-08 (목) 18:31 4년전 신고 주소
저도 생각중인데.. 근데 수축기는 다 오는건가요????
오면 아픈건지 모양이 변하는지?? ㅠ
저도 여기 두곳 고민중이에여 근데 콧대 다져 넣으면 이물감 없어요??답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
냥이별 2019-08-18 (일) 16:38 4년전 신고 주소
님 수술하셨다니 부럽네요..회복잘되시길바래요
여기 가격 정보좀 부탁드려보아요~
헤이유우 2019-09-24 (화) 12:14 4년전 신고 주소
안녕하세요! 수술 잘 되셨는지 너무 궁금해서... 잘되셨나요??
dd09 2019-10-06 (일) 01:21 4년전 신고 주소
저도 너무 궁금합니다..
hi