• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 전체제거 후 질문이요

민석 2019-08-17 (토) 20:54 4년전 1193
전체제거한지 오늘부로 약 3주정도 됐네요
만족도는 참 높은데 지내다가 궁금점이 생겨서 질문드립니다

1. 제가 평생 살면서 피부에 뾰루지나 여드름이 안났었는데 지금 코 전체 및 눈가에 뾰루지랑 빨갛게 뭐가 너무 많이 났습니다. 누가봐도 알아볼 정도로요. 이 현상은
전체제거때문에 나타나는건지요? 아니면
리자벤약 먹을때 나타나는 현상인지요?
비슷한 경험 및 들어보신분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다

2. 코가 딱딱한거 풀리고 모양이 정착되려면 얼마정도 걸리나요? 지금 코가 약간 들린거같아서 수축기인가하고 그냥 지내고 있는데 신경이 자꾸 쓰이네요

3. 마지막으로 코랑 주변부에 개기름?이 수술전에비해 2-3배는 많아 진거같은데... 이것도 다들 그러신지.. 전 똑같이 씻고 똑같이 생활하는데 눈에띄게 많네요..

2,673,667
1,418,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
잉유 2019-08-17 (토) 23:17 4년전 신고 주소
1.리자벤 부작용이라고 알고 있어용..
2.음.... 이건 잘 모르겠습니다. 일반적으로 보형물 넣는 수술은 6개월로 알고 있는데... 제거는 정확하게 모르겠어요.
3.제거하면서 피지선을 건들이신게 아닐까요? 아님..리자벤의 영향일 수도 있을 것 같습니다.

민석 작성자 2019-08-18 (일) 09:03 4년전 신고 주소
[@잉유] 답변 감사합니다. 피지선을 건드릴수 있다라는 가능성을 제가 모르고 있네요 병원측에 물어보면 당연히 안건들었다할거같은데 확인방법이 있을까요
릉릉ㅇ 2019-08-18 (일) 20:20 4년전 신고 주소
저도 건성이였는데 ㅠㅠ 피지선 건들여서그런거같아요 지성으로변했어룡 흑흑 ㅠㅠ

민석 작성자 2019-08-18 (일) 20:30 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 건들면 안되는거 아니에요? ㅠㅠ
이건 어떻게해냐하나요?.. 하 진짜 코는 건드는게 아니였는데;;
바다처럼2 2019-08-19 (월) 08:08 4년전 신고 주소
저도 개기름이 장난아니에요ㅠㅠ
아침에 일어나면 진짜 무슨;;  피지선을 건들여서 일까요ㅠㅠ

민석 작성자 2019-08-19 (월) 17:04 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저랑 같으시네요 ㅠ 이거 뭐 어떻게해야하는건가요..
세번하고성공 2019-08-25 (일) 11:07 4년전 신고 주소
뾰루지 좀 날 수 있어요
hi
검색목록 목록 글쓰기