• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비밸브 펼침이식 제거하신분 또는 제거 하려는분있으신가요?

호야다 2019-08-14 (수) 01:49 4년전 3760
[비밸브펼침이식 후 호흡불편]
비밸브 펼침이식 하시고 호흡이 불편하신분 연락바람니다. 저는 비밸브 펼침이식하고 나서 공간이 넓어져 오히려 호흡이 불편해졌습니다. 공간이 넓어져 숨을 쉬어도 숨이 깊이 들어가지 않습니다.

[원인에 대한 생각]
비유를 하자면 이렇습니다. 정원에 물을 뿌릴때 호스를 손으로 찝으면 물줄기가 더 멀리 세게 나가는데 반대로 호스가 넓어지면 물줄기가 멀리 나가지 않습니다. 지금 제 코 공간이 비밸브펼침이식으로 넓어져서 숨이 깊이 들어가지 않는 듯 합니다.

[증명 위한 테스트]
이걸 테스트하기 위해서 솜을 코에 끼워 콧속 공간을 줄이고 생활하고 있습니다. 하루 됬지만 효과는 확실한 듯 합니다. 효과는 있습니다. 더 테스트 해볼 계획입니다.

[건조함]
건조함도 동반되는데, 공간이 넓어져  공기가 빠르게 지나가지 못하고 콧속에 오래 머물면서 점막을 때리다 보니 그런것 같습니다.

[이비인후과 진료 후기- 정상소견에 대한 생각]
저는 아산, 강북삼성, 삼성서울,서울대,성모 병원 이비인후과  진료를 보았습니다. CT 상, 내시경 상, 통기도 검사 결과 정상 진단 받았습니다.
이비인후과는 코가 구조적으로 막혀있지 않으면 정상 소견을 내는 것 같습니다. 저 같은 경우는 공간이 넓어져 문제인거니 나올리가 없죠.

[빈코증후군과의 유사성에 대한 생각]
사실 증상만 놓고 보면 빈코증후군과 굉장히 유사합니다. 빈코증후군이란 하비갑개의 절제로 인한 비강 넓어짐, 공기 온도 습도 조절 능력 상실로 인한 호흡곤란을 겪는 것을 말합니다. 동일한 메카니즘 이라 생각됩니다.

[정리 및 부탁]
비밸브 이식으로 인한 비강 넓어짐이 호홉 불편의 원인
막혀서가 아니라 너무 뚤려서! 저랑 비슷한 생각을 가졌거나 비슷한 증상을 앓고 계신분들은 연락 주세요
오픈 카톡방도 만들수 있으면 만들어서 정보를 공유하고 싶습니다.

118,217
1,636,612
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Chaser1 2019-08-14 (수) 10:19 4년전 신고 주소
원래 비밸브수술전 코막힘히 심하셔서 비밸브 수술을 하신건가요?

호야다 작성자 2019-08-14 (수) 10:51 4년전 신고 주소
[@Chaser1]
아니요 원래는 코막힘 없었어요. 보험으로 싸게 미용할수 있다는 말에 속아서 했어요 수술 당시는 비밸브 쐐기이식 하는지도 몰랐구요 ㅠㅠ

Chaser1 2019-08-14 (수) 11:20 4년전 신고 주소
[@호야다] 아니ㅜㅜ코막힘도 없는분 비밸브를 건드려놓으면 어쩌자고...아무리 보험이되도..코막혀 숨못쉬시는 분들도 부작용 걱정으로 비밸브 건드리는거 하루하루 피가말라도 최대한 참고 엄청시간공들여 알아봐서 수술해도 좋아지니 마니 하는데..멀쩡한 비밸브를....
추운거북 2019-08-14 (수) 14:09 4년전 신고 주소
비중격만곡증으로 인한 불편함도 없으셨는데 병원에서 보험운운하면서 권유한건가요? 진짜 그 병원 어딘가요...다른곳도 아니라 호흡과 직결된 곳을...정말 욕나오네요...펼침이식 하고난 직후부터 호흡에 이상이 있다는것을 바로 느끼신건가요?
진심 2019-08-15 (목) 01:36 4년전 신고 주소
아니 비밸브 수술하는데 비중격연장 왜하는거죠
연장술하면 코끝이 호흡이 더곤란할수 있는데요 딱딱하고 돼지코도 안되고 여간 불편한게 ㅇㄱ림.
밍밍다 2019-08-15 (목) 12:10 4년전 신고 주소
저도 비밸브수술이후에 숨쉬는게 더 불편해졌어요
보험에 속아넘어가서 ㅜ괜히 멀쩡한코 망했네요
제거알아보고있어요
근데 이것도 8개월정도지나니까 숨안쉬어지는것도 적응이 되는지 지금은 처음보단 괜찮아졌어요
한방에시원하게 2019-08-15 (목) 12:41 4년전 신고 주소
수술전에 코막힘이 없으셨다면 제거후엔 괜찮아지실거같은데..
저도 제거 생각중이에요.. 비밸브 펼침이식받았는데 호흡은 수술전이랑 비슷하거나 조금 개선된 정도구요.. 이물감이랑 코속 건조감이랑 코막힘이 자주일어나서 전체제거 생각중이에요 ㅜ
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:14 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
홍길동 2019-08-16 (금) 13:48 4년전 신고 주소
저도 수술했는데 코구멍이 넓어져서 문제네요
코가 마르고 감기돌리면 후비루증상까지 생겨서 고생입니다
이 수술은 막힘이 심하지 않으면 안하는게 좋은것 같아요
수수다 2019-08-20 (화) 06:29 4년전 신고 주소
저는 비밸브 평침이식을하고나서 막혀서 더 불편한것같습니다..일단 연락주세요 비밸브에관해서 정보좀 공유해요
현재코막힘이 심합니다
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:08 4년전 신고 주소
코막힘 심한분들 정말 많네요.. 걱정 ㅠㅠ
수수2 2019-10-21 (월) 06:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지리 2020-02-29 (토) 07:36 4년전 신고 주소
저도 카톡방 참여가능할까요???
오버더스카이 2020-03-10 (화) 22:31 4년전 신고 주소
카톡방 아직 참여 가능한가요?
미더덕쿵더러 2020-03-26 (목) 16:18 4년전 신고 주소
카톡방 참여 아직 가능합니까?
최고영이 2020-06-01 (월) 09:49 3년전 신고 주소
카톡방참여가능할까요? 저도 보험해줘싸게해준다는말에속아ㅜ지금 완전벙벙하고 코뚱땡이됬어요..
세이양 2020-10-13 (화) 22:45 3년전 신고 주소
저두 카톡방 참여가능한가요
절골복원 2021-05-23 (일) 04:06 2년전 신고 주소
와 호야다님 지금 제 증상이랑 똑같아요 저도 이전에 비염 하나도 없었는데 코가 휘었다면서 멋대로 비중격만곡 수술하고 숨길이 더 이상해졌습니다. 혹시 지금은 재수술하셨을까요? 오픈채팅 가능하실지 여쭈어봅니다

0075 2021-10-24 (일) 18:14 2년전 신고 주소
[@절골복원] 사전에 얘기 없이 만곡증 수술을 했다구요..?
또이닝123 2023-06-24 (토) 16:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi