• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격제거해보신분?

산룽 2019-08-13 (화) 18:40 4년전 2398
제가 비중격으로 지지대와 비주성형을한거같아요.. 전 이물감과 딱딱함이 싫어서 전체제거 원하는데 수술중 비중격이 혹시 많이 사용되었으면 전체제거가 어려울수있나요? 혹시 경험해보시거나 관련내용으로 상담해보신분계실까요..? 제가 수술전엔 작고낮은코였는데 수술후 코끝이 많이 높아지긴했어요...  정말 다 제거하고싶은데 못할까봐 걱정이 크네요ㅠㅠ 너무 이물감들고 불편한데..  저는 모양이 살짝들리고 이런건 다 감수할수있는데 코끝딱딱함은 정말 싫거든요ㅠㅠ  (수술은 비중격지지대와 비주성형 부족한건 기증늑 콧대는 실리콘 이렇게 사용되었다고 들었어요ㅠ )

2,198,575
807,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
윰마미 2019-08-13 (화) 19:29 4년전 신고 주소
저도 코수술한지 20년이 돼 가는데 실리콘 빼고 싶어요ㅠ
살짝 사선으로 보면 분필이 들어가 있는 것 같아요ㅠ
근데 다 빼버리면 구축현상이랑 콧구멍도 달라진다고 하고 걱정입니다ㅠ 대전 성모병원에서 수술했었는데 제거 수술도 거기서 하는게 맞는걸까요??
리세소 2019-08-13 (화) 20:05 4년전 신고 주소
저도 지금 비중격 제거 고민중이에요...

산룽 작성자 2019-08-13 (화) 20:13 4년전 신고 주소
[@리세소] 병원은 정하셨어요?? 꼭제거하고싶은데 힘드네요ㅠ

리세소 2019-08-13 (화) 20:44 4년전 신고 주소
[@산룽] 저는 지금 원래 한 병원에서 제거 할 생각인데.... 주저앉거나 들릴 수 잇다고해서 너무 고민중이에요....

산룽 작성자 2019-08-13 (화) 21:05 4년전 신고 주소
[@리세소] 비중격 많이 쓰셨던거예요?? 저도 비중격 많이 쓴거같아서 하... 어렵네요 리세소님도 우리모두잘되길 바래요ㅠ

리세소 2019-08-13 (화) 21:58 4년전 신고 주소
[@산룽] 쪽지 봐주세여..
sohia소피아 2019-08-14 (수) 16:19 4년전 신고 주소
저도 코끝이 너무 들려서ㅠ 비중격 제거 가능한가요?
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:14 4년전 신고 주소
제거하게여 ㅠ

산룽 작성자 2019-08-15 (목) 17:55 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ] 언제 하셔요ㅠㅠ?? 병원은 정하셨어요??

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 19:18 4년전 신고 주소
[@산룽]  일단 서성우랑 국원석 가보게요

산룽 작성자 2019-08-15 (목) 19:56 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ] 전 제거시기놓쳐서 아직 기다려야하지만 ㅅㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ세군데는 가보려구요ㅠ 비중격 많이쓰신건가욤..?전 비중격에 기증늑까지 썼는데 코끝이 많이 높아져서 비중격많이 채취했을까봐 무서워요ㅠ 수술병원에 물어보긴할텐데 제대로 알려줄런지

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 19:58 4년전 신고 주소
[@산룽]  저도 그래서 수술 병원에 차트 달라고 할겁니다.. 비중격 뭔가 많이 썼을거 같아요 망할 병원..

산룽 작성자 2019-08-15 (목) 20:06 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ] 잘되시길 바랄게요!ㅠ 상담후기나 나중에 수술하게되시면 정보부탁드려도될까요ㅠ 믿을곳이 같은처지에 계신분들밖에없네요
수수다 2019-08-20 (화) 06:32 4년전 신고 주소
저도 비중격 연장지지대잇는데 너무 딱딱해요 제거계획중입니다 혹시 코막힘은 없으신가요?

산룽 작성자 2019-08-20 (화) 07:43 4년전 신고 주소
[@수수다] 저 가끔 한쪽씩 생기는데 이게 문제가 될정돈아니예요! 혹시 코막힘있으세요??
수수다 2019-08-20 (화) 07:52 4년전 신고 주소
네 혹시 코막힘의원인이 지지대로 너무 높게 세워놔서 그런가싶기도해서요 ㅠ 다제거해버리고 싶네요 비중격 연골은 제거후에 다시 비중격에 넣어주시나요? 아님 버려야되너요?

산룽 작성자 2019-08-20 (화) 10:08 4년전 신고 주소
[@수수다] 전 ㅍㄹㅁ에서 전화상담 했는데 전체제거하기로 하고 열어보고 상황에따라 너무 들렸거나 무너졌으면 지지대살짝 남길수도 있다하셨어요. ㅅㅅㅇ는 거의 전체제거 가능하다했구요. 대신 모양은 기대안하시는게 날거같아요ㅠ 이물감이냐 모양이냐 그차이 일거같구요ㅠ ㅅㅅㅇ에서  비중격은 원래자리에 넣는건아니고 남아있는 비중격 옆에 이식할수도 있데요. 기존자리에 무리해서 넣다가 비중격천공올수도 있다 하더라구요. 저도 그거땜에 질문 많이 했는데 넣어두는게 지지력이나 만곡증교정등 의학적으로 더 좋다고 보지만 그자체로 불안함을 느끼신다면 다 빼는게 낫다고 해요. 다시 이식한 비중격이 염증을 일으키진않고 넣는다고 해서 하중때문에 무너지진않는데요. 무너질정도면 이미 위턱뼈나 코뼈쪽에 이미 지지구조가 무너져있어야 했다고 하더라구요. 이건 저도 계속 궁금해서 지식in으로 서쌤한테 계속물어봤었어요! 내년에 상담가서 더 자세히 여쭤보려구요.

수수다 2019-08-24 (토) 00:15 4년전 신고 주소
[@산룽]  산룽님 자세한 답변 감사해요
저는 비중격연골을 원래자리에넣는걸 엄청 알아보고있었는데
정보가많이없엇어요 넣엇을때의 문제점 넣어도되나 안되나 이런것 님때문에 많이 알았네요 저도 이번에 몇군데상담가니
상담후에 들은것좀 공유해드릴게요 ㅎㅎ

산룽 작성자 2019-08-24 (토) 06:56 4년전 신고 주소
[@수수다] 넵! 기다리고있겠습니당!
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:10 4년전 신고 주소
수술 후 굉장히 이쁘시긴한데 ㅠㅠ

산룽 작성자 2019-08-25 (일) 19:09 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 전 지금 모양은 안중요해요ㅠ 이물감이 너무심해서 들리던 쳐지던 다 제거할거예요... 정신적인 불안감때문인지 가끔 없던 코막힘도 느끼구요...

sohia소피아 2019-08-25 (일) 21:30 4년전 신고 주소
[@산룽]  혹시 상담받으셨을때 모양에 대해서는 뭐라고 말씀하셨나요?ㅠㅠㅜ 모태코랑 많이 다를 수도 있다구 하셨나욤....?!?

산룽 작성자 2019-08-26 (월) 06:19 4년전 신고 주소
[@sohia소피아] 아직 상담은 안가봤어요ㅠ 카톡상담때 모양이 중요하면 지지대 남기고 이물감이 싫으면 제거 라고 하셔서 전 제거 선택할거같아요. 평생 편하게 살고싶어서...

세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:38 4년전 신고 주소
[@산룽] 이물감이 미를 이겨버렸구나 ㅠㅠ 많이 불편하시겠어요 다른 사람들은 그거 심하면 정신적으로도 치료받아야할만큼 강박증 비슷하게 생긴다고 까지 하더라구요.. 일상생활에서 워낙 불편함을 느끼다 보니 ㅠㅠ

산룽 작성자 2019-08-26 (월) 09:47 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 네네ㅠ 저 한달됐는데 코가 진짜 플라스틱같아요ㅠ 매일 콧속 들여다보고 아침이랑 밤에 한쪽씩코막히고..  이게 수술때문인지 제가 민감해져서 전에도 그랬던걸 이제와서 크게느끼는건지 모르겠어요ㅠ숨만 잘쉬고 말랑거리면  전 모양이 찌그러지던 뭐 들리던 솔직히 별상관없을지경이라.. ㅠ 마인드컨트롤하면서 제거기다리고있네요..근데 무서워요 제거후 코막힘생기신분들 간간히 계시는거같아서..
으엉엉엉 2020-01-24 (금) 23:51 4년전 신고 주소
산룽님..저 꼭 답변 주실수있으신가요.. 제거하셨은지 너무 궁금해요
저도 수술한지 일주일차인데 심리적으로 너무 불안하고
딱딱하고 답답해서 조기제거하고싶어서요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 00:39 4년전 신고 주소
[@으엉엉엉] 저 지금 막 후기올렸어영! 오늘했네욤
hi