• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

20년전에 실리콘으로 콧대만 했었어요

윰마미 2019-08-13 (화) 19:42 4년전 2103

20년전에 수술한 실리콘 코를 제거하고 싶네요ㅠ
비침도 살짝 있고, 사선으로 보면 분필이 들어가 있는 것 같고 해서 제거하고 싶어요,,염증도 없었고 별 다른 문제는 없었는데,,요즘 사진 찍으면 콧구멍이 잘 보이는 것 같고,,인중도 길어 진 것같고,,암튼39살인데 더 늙기 전에 고치고 싶어요ㅎㅎ
대전 성모성형외과에서 수술했었는데 제거도 거기서 해야 하는게 맞을까요?구축이 올까 무서워요ㅠ 자기진피는 더 무섭고 요즘 실리콘이 많이 좋아 졌다고하니 다시 콧대만 실리콘으로 2미리정도만 넣고 싶네요,,
아님 코 재건전문 수술가서 상담을 받아 볼까요??가격이 비싼게 문제네요ㅎ 수술했던 곳에 전화해보니 가격은 정확하게 말 안하시고싸게 해준다고 하시네요ㅎ
의사선생님께서는 지금도 엄청 친절하십니다~하지만 친절하다고 잘하는 건 아니니ㅋㅋ 신랑몰래 해야 하는데 일주일이면 표시 안나려나요?ㅋ

2,227,793
1,422,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
소여앤 2019-08-14 (수) 00:24 4년전 신고 주소
경험자로써 말하자면 실리가 오랫동안 자리 잡고
있어서 의사선생 제거할려면 힘좀써야되고
그래서 푸르둥둥 멍이 생기고 4일정도 지나면
노란멍으로 바뀌고 2주간 코가 붓기때문에 가장예뻐요.
지방이면 부가세포함 55정도이니 그 이상은 ~
석회화됐을 확률 높고 살짝 구축진행 보이고
모양은 예쁘게 안해주셨네요.
저라면 이병원에서 재수술은 안합니다
 이상 개인적인 소견이었습니다.
잉유 2019-08-14 (수) 12:27 4년전 신고 주소
실리콘 제거는 제거 전문 병원 가서 하시는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ
아무래도 많은 실리콘 제거 케이스를 접해본 전문의가 사후관리나 대처 능력이 더 좋지 않을까요?^^
수수다 2019-08-20 (화) 06:31 4년전 신고 주소
혹시 그원장님이 개인병원 개원하셧나요? 롯데쪽에
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:10 4년전 신고 주소
약간 울퉁불퉁한 감이있네요
dicey 2020-08-14 (금) 07:42 3년전 신고 주소
약간의 구축이 있어보입니다
hi