• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 실리콘 제거 해야될까요???

김지운 2018-05-08 (화) 17:32 6년전 907
저는 콧대만 2mm를 넣었구요 수술한지는 벌써 10년이 되었는데
일주일전 코를 한번 세게 눌렀는데 뭔가 코모양이 변하는거 같기도 해서 깜짝 놀라서 바로 병원에 갔는데
거기서 ct찍어보더니 큰 문제는 없는거 같다고 말씀하시더라구요.
염증은 없는거 같고 염증이 오면 자기 자신이 염증난거 알수있으니 바로 병원에 오라고 말씀하시더라구요
근데 눌르고 난뒤에 코끝에 연골이 아주 살짝 비춰지는게 있는데 의사선생님은 캡슐이 생성되어 밀려서 그래보인다고 하셨어요
굳이 제거할 필요는 없다구요
현재 일주일이 지난시점에서 예민해져서 그런지 코끝도 아주살짝 올라간거 같고 이물감도 있는거 같고
연골비침이 아직 없어지지 않았는데

1. 이것이 구축진행중인건가요?? 염증은 느껴지지 않는데 구축현상이 올수 있는지?

2.코 실리콘 제거를 하였을 시 수축현상? 이 무조건 나타나는건지

3. 수축현상이 온다면 언제쯤 나타나는지 궁금합니다.

염증은 없는거 같구요 제가 예민해서 그런지 아님 당장 빼야되는 상황인지 헷갈립니다.

도와주세요~

1,488,234
2,430,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
앤젤1212 2018-05-08 (화) 18:12 6년전 신고 주소
괜시리 코에 신경쓰시니  그렇지요ㆍ
아무 이상없는데 왜 뺍니까?
빼고난뒤의 휴유증이  더 엄청나요ㆍ
거울을 보다보면 괜시리 모든걸 다 확대해석합니다ㆍ
괜히 휘어보이고ㆍ콧구멍도 짝짝이같고ㆍ욱씬거리고ㆍ코끝도 빨개보이고ㆍ이모든게 코수술해서 그러나! 로 모든걸 해석하고ㆍ이유없이 머리도 아프고ㆍ
암튼 전부 신경성입니다ㆍ
걱정마시고ㆍ덤덤하게 사세요ㆍ
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:55 5년전 신고 주소
병원에서 괜찮다고 하시니 우선 기다려보는게 어떨까요??
hi