• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 제거 하시거나 하신분

kma99 2019-08-12 (월) 23:49 4년전 1845
.
...
.

연골묶기 하시거나 제거하신 분들 꼭 댓글 달아주세요 ㅠㅠ부탁드려요
.

2,114,184
2,091,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
디어루라비 2019-08-13 (화) 00:24 4년전 신고 주소
힘내세요.. ㅠㅠ 저는 제거 10일차인데 코가 더 커졋어요..ㅠ  저도 의사 불신생기겟네요 이제.. 연골재배치하면서 코를 내린건지 더 뭉특하고 커지고..죽고싶어요

kma99 작성자 2019-08-13 (화) 00:32 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 하 ㅠㅠㅠ 진짜 코는 건드는게 아닌거같아요 저도 하루하루 지옥에 사네요.. 어떤 수술하신건지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 그리고 댓글주셔서 감사해요 님도 힘내시고 잘되시길 바랄게요 진심으로요....

디어루라비 2019-08-13 (화) 18:50 4년전 신고 주소
[@kma99] 힘내세요..저도 제거까지 치면 6번째 수술이에요..ㅠㅠㅠ 저는 기증늑에 귀연골넣어서 코끝한거를 제거햇어요ㅠ 저도 진심으로 기도할게요 힘든걸 알아서 님도 얼마나 힘들지 마음이 아프네요...

kma99 작성자 2019-08-13 (화) 19:36 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 하 6번 진짜.... 님 잘되실거에요 아직 10일차시잖아요 걱정마세요 .. 저도 좋은정보나 차도있을때 글적어서 알려드릴게요 오늘도 불쑥 무너지려하지만 마음 다잡고 버텨내겠습니다 힘든시간은 지나갈거라고 믿어요 잘되실거에요 꼭
로얄벌떼 2019-08-13 (화) 00:25 4년전 신고 주소
붓기빠지면 쫌 작아질수는 있는데...묶기로 커지는 경우도 있긴해요

kma99 작성자 2019-08-13 (화) 00:32 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 묶기로 커지는 경우가 어떤 경우인지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠㅠ 저는 10일차에 풀었는데도 커질수가 있나요 하 ㅜㅠㅠ 하루하루 지옥에 사네요 ㅜㅜ..

로얄벌떼 2019-08-13 (화) 00:40 4년전 신고 주소
[@kma99] 제가 요즘 ㅅㅅㅇ랑 두개병원중 고민이라서...형태를 유지하려고
묶었는데 푸니까...형태를 못잡고..아마도..연골재배치도 한상황에서
묶기하고.10일만에 푸신거 아닐까요? 그냥묶기만했었다면 모르지만
연골재배치하고 묶기했다면 잡아주는 힘이없는 상태에서 푼거라서

로얄벌떼 2019-08-13 (화) 00:42 4년전 신고 주소
[@kma99] 우선 갑자기 병원방문해서 의무기록서부터 떼세요.
수술기록지랑 상담일지.

kma99 작성자 2019-08-13 (화) 00:50 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 넵 그래야겠어요 ㅠㅠㅠ 댓 감사합니다 진짜 살기 힘드네요.. 눈물만나고 ..

로얄벌떼 2019-08-13 (화) 01:12 4년전 신고 주소
[@kma99] 정신 잘추스리세요. 또수술해야한다는 생각에 힘드신건알아요...그래도 그정도는 약한정도라서 고치기 쉬워요. 정신이 무너지면 아무것도 못해요. 참고로저는 비주함몰에. 비밸브좁아지고. 비중격휘고.  코에서 연골이 뚫고나왔지만. 개방2번으로
살이 재생이안되서 힘겹게 버티고 있어요...

kma99 작성자 2019-08-13 (화) 02:13 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 감사합니다.. 매일 지옥같이 울기만 하다 정신차리려고 성예사 가입해서 정신 추스리고 있어요 벌떼님 정말 감사드려요.. 벌떼님도 잘 해결되시길 제가 기도하고 바랄게요 저도 힘들지만 버텨 나가겠습니다 정말 감사합니다 ..
사알라앙 2019-08-13 (화) 22:48 4년전 신고 주소
코수술할때 연골을 묶으신거에요???
조기제거 왜 하는지 궁금합니다ㅜㅜ....
똘뚤이 2019-08-21 (수) 16:00 4년전 신고 주소
했는데 코는 좁아진느낌이있어요 확실히

ssksos 2019-10-02 (수) 12:32 4년전 신고 주소
[@똘뚤이] 수술후 얼마나 지나고 제거하셧어요?
ssksos 2019-10-02 (수) 12:32 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
도됴댜 2020-02-03 (월) 04:41 4년전 신고 주소
안녕하세요 뒤늦지만 왜 제거하시게 되셨는지 물어봐도 될까요? ㅜㅜ 제가 부작용이 무서워서 부작용 적은 코수술을 알아보고 있는데... 제거하시는 이유가 부작용때문에 그러신가해서요ㅠㅜ
hi