• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 40일차

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-08-11 (일) 16:36 4년전 1900
제거후 40일정도 됐습니다. 근데 원래 40일차도 붓기가 있나요?? 아니 보는 사람마다 살이 왜이렇게 쪘냐고 면상이 팅팅 부은것 처럼 되어있네요... 코가 높은코에서 다시 낮아져서 살이 얼굴로 간건지 진짜 스트레스 네요.. 안그래도 콧등 갈려서 넙대대 해서 멍청해보이는데 이런말 까지들으니 어후... 40일차면 면상에는 붓기가 없을때가 맞죠?? 살이 쪘다고 하기에는 딱히 체형에는 변화가 없어서.. ㅠㅠㅠㅠ

83,445
1,685,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
산룽 2019-08-11 (일) 18:16 4년전 신고 주소
기능상으론 문제없으세요?? 제거후 갈림이 심해보이시나봐요ㅠㅠ

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 작성자 2019-08-11 (일) 21:02 4년전 신고 주소
[@산룽] 심한편은 아닌데 넙대대해서 필러나 실리콘 다시 넣으려구요
사아자차카 2019-08-11 (일) 18:20 4년전 신고 주소
갈린 거 말고는 다른 기능적 문제 없으신가요??

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 작성자 2019-08-11 (일) 21:02 4년전 신고 주소
[@사아자차카]
1700 2019-08-11 (일) 21:17 4년전 신고 주소
저도 제거후 40일좀 넘었는데 체형은 살이 좀빠졌는데 얼굴은 다들 왜케부었냐 살쪘냐하네요..내가봐도 얼굴이 퉁부은것같고 코끝도퉁퉁하고..혹시 리자벤드시나요?
제가 리자벤 처방받아서 첨에15일동안먹을때도 계속얼굴이부어있었거든요..그런데 약이다떨어지고  사는곳이작은시골인데 약이없어서 일주일가량못먹었는데 그때는 내가보기에 얼굴붓기가빠진거같았거든요..그래서 이제 붓기가빠지나했는데 코가 다시딴딴해져서 서울까지가서 리자벤다시먹었는데 다시얼굴이부었네요..
리자벤때문인진몰라도 리자벤먹는동안은 식욕도떨어져서 하루한끼갱신히먹고 리자벤 안먹을때는 식욕이다시살아서 밥도더많이먹었는데..얼굴붓기가 빠져보였거든요...혹시 리자벤드시나요.?

Chaser1 2019-08-11 (일) 22:39 4년전 신고 주소
[@1700] 리자벤 부작용에 부종 있어요!!

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 작성자 2019-08-12 (월) 00:00 4년전 신고 주소
[@1700] 저 안먹은지 일주일 넘었는데도 얼굴이 띵띵 부어있어요 그리고전 리자벤 먹을때도 식욕은 멀쩡했어요 ...

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 작성자 2019-08-12 (월) 00:02 4년전 신고 주소
[@1700] 아그리고 혹시 리자벤 병원에 또처방 해주던가요?? 전 한달먹으니깐 끊으라고 해서 안먹고 있는데... 코가 단단해서 먹고싶어서요

1700 2019-08-12 (월) 07:30 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 해달라면해줄꺼같은데요.
수축기간동안 코가단단하니까 해달라니까 해주시던대요.
혹시 코만단단하고 코가묵직하거나 콧기둥이 음한다거나 코찡긋할때 당기고이물감이들고 하진않으신가요? 저도 제거한지 40일이넘었는데 아직 단단한게좀 말랑거려도 그 비주콧기둥있는데는 음하거나찡긋할때당기고 이물감이아직있거든요..
망이79 2019-08-12 (월) 12:03 4년전 신고 주소
저도 내일 제거 일정 잡혀있는데 수술할때와 제거할때 붓는 정도가 유사하다던데 수술했을 땐 3주차에 부은거 다 가라앉던데..

코제거병원 2019-08-12 (월) 12:36 4년전 신고 주소
[@망이79] 어디서 제거하시나용 ㅠㅠ
lisa111 2019-08-12 (월) 12:59 4년전 신고 주소
콧대갈림 원래코랑 비교해서 많이심하신가요 ?? ㅠㅠ

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 작성자 2019-08-12 (월) 15:00 4년전 신고 주소
[@lisa111] 사람들이 볼땐 그냥 그런편인데 저는 제가 원래 제코를 아니깐 비교했을때는 조금 심한편이에요 ㅠ
바다처럼2 2019-08-12 (월) 20:24 4년전 신고 주소
저는 필러맞을까 고민중입니다ㅠㅠ
ㅍㄹㅁ에서 제거한건 아니지만 상담해보니 제거후 2주뒤부터
맞을수있다고 하는데 살짝 꺼진부분 교정을 할까싶어요~ㅋ

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 작성자 2019-08-12 (월) 23:51 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 어디서 하셨나요??

바다처럼2 2019-08-13 (화) 00:32 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 저는 ㅅㅅㅇ에서 제거했는데
모태코보단 살짝 높은것같긴해요..
 모태코는 정말콧대가 없었는데 지금은 있는듯없는듯..
넙대대해서 살쪄보여요ㅜㅜ
고어텍스 제거했는데 높이 올렸던거라 제가 제 얼굴에 적응을
못하는거같아요ㅠㅠ
필러를 맞아볼까하는데 비용도 비용이고
걱정도되서  못생겨진걸 받아들일까 맞아볼까 계속 고민중입니다
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 09:52 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요ㅠㅠ 혹시 아직도 붓기가 심하세요..?제거하고 일주일뒤에는 일상생활 해야하는데 걱정이네요
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:22 4년전 신고 주소
40일차면 약간은 붓기있을만해요
hi