• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 날개연골

Chaser1 2019-08-10 (토) 13:51 4년전 7997

코안 날개연골쪽으로 절개 하신분들 그쪽에 흉살로 불룩하신분 있나요? 오른쪽이 유독 두터운데 이게 날개연골이 무너진건지 흉살인지 헷갈리는데 만약 날개연골이 주저앉은 거라면 두께도 왼쪽보다 두터울카요? 두께는 같아야 하는거 아닌가요? 전 오른쪽이 만지면  두꺼워요ㅜㅜ 이거 흉살 맞겠죠?ㅜ
(젤 위 사진은 오른쪽 왼쪽이 반대예요)

댓글 28건
스위트베리 2019-08-10 (토) 13:55 4년전 신고 주소
흉살 맞을거예요 저는 왼쪽이 더 두터워요ㅠ

Chaser1 작성자 2019-08-10 (토) 13:56 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 저 오른쪽으로 숨쉬기 불편해요 자꾸 막혀요ㅜㅜㅜ 어제 흉살주사 한방 맞았는데 효과 언제나타나는지ㅜㅜ 어떻게 하고계세요?ㅜㅜㅜ

스위트베리 2019-08-10 (토) 14:04 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 저는 그냥 리자벤만 먹었어요ㅠ 숨쉬기는 불편하지 않은데 올려주신 사진처럼 만져보면 왼쪽만 불룩해요. 흉살주사는 코 안쪽으로 맞으신 건가요? 아니면 바깥쪽으로 맞으셨나요?

Chaser1 작성자 2019-08-10 (토) 14:06 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 왼쪽에만 코 안으로 맞았어요!!저도 리자벤은 먹고 있는데...숨쉬기 불편해서 담주에 대학병원들 가보고 ㅈㅋㄹㄴ치료예약했어요ㅜㅜ 진짜 흉살때문이였음 좋겠어요ㅜ

스위트베리 2019-08-10 (토) 14:12 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 맞으신 거 트리암 주사인가요?ㅠ 저는 흉살 근처가 당기고 아프네요ㅠㅠ 연골 튀어나온 거라도 조금이면 큰 문제는 없을 거에요! 근데 숨쉬기 불편하시다니 해결을 보긴 해야겠네요ㅠㅠ

Chaser1 작성자 2019-08-10 (토) 15:09 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 트리암인지는 모르겠구 칵테일주사라 했는데 스테로이드가 소량 섞인 거라고 하더라고요!
한방에시원하게 2019-08-10 (토) 21:32 4년전 신고 주소
저도 똑같이 오른쪽만 좀 두터운데 이거때문인진 몰라더 코 좀 막혀요ㅋ... ㄱㅇㅅ원장은 귀연골써서 비밸브수술하면 코막힘 괜찮아질거라 하는데..이거 말고도  전 오른쪽 비중격에 지지대가 크게 덧대졌는데 이게 코막힘의 제일 큰 이유인듯해용

Chaser1 작성자 2019-08-11 (일) 01:27 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 흉살때문이신가봐요ㅜㅜ근데 날개연골 주저앉으셔서 오른쪽이ㅈ두터우신거예요? 아니면 그냥 오른쪽이 두터우신거예요?
내코돌려내라 2019-08-10 (토) 22:34 4년전 신고 주소
저도그런데 흉살이라고했어요 제거하신지얼마나되신거예요?

Chaser1 작성자 2019-08-10 (토) 22:51 4년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 2달 넘었어요!!저는 날개연골 주저앉기라도 했을까봐 걱정했거든요ㅜㅜ 저 흉살은 좀 없어지셨나요? 언제쯤 없어질까요?
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-08-11 (일) 07:59 4년전 신고 주소
제거 수술 하실때 날개연골을 이용해서 연골 재배치를 하셨단 말씀인가요?

Chaser1 작성자 2019-08-11 (일) 09:05 4년전 신고 주소
[@라라라라라라ㅏㄴㄴ] 아니요~~~저는 어떤조작없이 다 풀었어요~~~그러기위해 2차제거까지 한거구요~~

Chaser1 작성자 2019-08-11 (일) 09:06 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 개방으로 수술할때 날개연골 아래부분 절개들어간걸 말하는거예요~
soori 2019-08-12 (월) 04:59 4년전 신고 주소
저도 그래요
양쪽이 그런데
한쪽이 좀 더 그래요

2년 넘었는데 변화 없어요
콧구멍에 손 넣어서 만지면 딱딱하고
그 부분은 살도 살짝 하얘요

Chaser1 작성자 2019-08-12 (월) 06:43 4년전 신고 주소
[@soori] 숨쉬는건어떠세요?ㅜㅜ
망이79 2019-08-12 (월) 12:14 4년전 신고 주소
시간이 지나면 없어진다고 알고있는데..

Chaser1 작성자 2019-08-12 (월) 13:37 4년전 신고 주소
[@망이79]
흉살이면 그렇겠지만 날개연골 문제면 비밸브 수술해야되네요ㅜ
아게하0099 2019-08-12 (월) 15:15 4년전 신고 주소
저도 수술한지 3주 다 되어 가는데 이거때문에 숨쉬기가 좀 힘듭니다
이거 원인이 뭐죠? 흉살인지...근데 흉살이 이렇게 커지기힘들거 같은데....
날개연골 문제라고 윗 댓글에 적어주셨는데 어떻게 문제가 생기면 이런 증상이 생기는거죠?
이거때문에 스트레스 받아 죽겠어요ㅠㅠ
수술 너무 후회되네요
사아자차카 2019-08-12 (월) 16:32 4년전 신고 주소
저도 그쪽이 두툼한데 전 흉살 같아요 ㅠㅠ

Chaser1 작성자 2019-08-12 (월) 23:24 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 두툼한게 흉살이 맞겠죠?ㅜ 일단 치료받아보려고 예약했어요...
자유로워지고싶어 2019-08-15 (목) 04:10 4년전 신고 주소
ㅜㅜ저도요...왼쪽 오른쪽 크기가 다르니 콧볼 크기에도 영향이잇네요...흉살이라면 흉살 주사맞음 콧볼크기도 얼추 비슷해지려나요?

Chaser1 작성자 2019-08-15 (목) 09:24 4년전 신고 주소
[@자유로워지고싶어] 저 천장 위쪽은 두둑한데 어제 주사맞고 오른쪽 흉살은 빠졌어요!
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:25 4년전 신고 주소
흉살일듯해요 ㅠㅠ

Chaser1 작성자 2019-08-25 (일) 13:51 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 그랬으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 이게 무슨 난리인지ㅜㅜ

세종다람쥐잉 2020-01-12 (일) 23:43 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  어떻게되셧어요? 하 ㅠ

31머골 작성자 2020-01-24 (금) 23:09 4년전 신고 주소
[@세종다람쥐잉]
비밸브재건 해야될듯요~내비밸브 수술..
상외측연골과 비중격이 이루는 꼭지점각도가 거이 붙듯이 좁아져서..
기능수술할꺼 같네요..
후유우우 2022-09-08 (목) 03:37 1년전 신고 주소
아..저랑 상태가 같아요ㅠㅠ혹시 어떻게 하셨나요??
베니잉 2022-09-13 (화) 17:35 1년전 신고 주소
저도 이상황인데 해결하셧나요?
hi