• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 구축오는 느낌은 어떤가요??

익명 2019-08-02 (금) 18:46 4년전 3879
지금 전체 제거한지 3개월 반 됐는데

코가 좀 쪼이고 묵직하고 그래요 ㅠㅠ

자고 일어나면 더 심하구요

염증같은거 없었고 이물감이 심햐서 뺐거든요...

이러한 상태에도 구축이 올수 있나요??

구축 오면 어떤느낌인가요???

댓글 18건
Chaser1 2019-08-02 (금) 18:51 4년전 신고 주소
수축이랑 구축이랑 같아요! 차이점은 구축은 계속된다는점! 수축은 수축기 지나면 끝나는거구요! 다 제거 하셨으면 피막 남아있는거 아니면 구축이 아니고 수축일 가능성이 높죠?!

진홍률 2019-08-03 (토) 07:56 4년전 신고 주소
[@Chaser1]
전 ㄷㅌㅈ에서 재수술한지 일년이 지났는데. 무슨일인지 이제 수축이 심하게 와서 생활을 할 수가 없을 정도입니다. 혹시 수축이나 재수술에 정보가 있으시면 도와주세요.

Chaser1 2019-08-03 (토) 09:22 4년전 신고 주소
[@진홍률] 재수술하고 일년뒤에 수축은? 생체리듬상 이론적으로 불가능아닌가요? 1년뒤면 그건 구축증상이라고 봐야되죠! 수축은 상처아무는과정으로 가장 심한게 수술 후 2달3달이고 그 이후부터  즉 3갤에서 6갤사이에 풀리기시작하고 1년까지도 서서히 풀리는거죠!! 아무 문제 없다가 재수술 1년뒤 일어나는 건 구축증상이라 봐야 할 거 같은데....수술상태이시면 피막까지 싹 제거 하셔야 겠는데요!!

주니이 2019-08-12 (월) 23:33 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  저는 코 재수술 하고 3개월째인데 아직도 조이는 느낌나요 좀 심해진것같아요 아프거나 그러진않고 외관상 문제는 없구요ㅜㅜ 기다려봐야될까요?  내일 병원 가보기로했습니다

Chaser1 2019-08-13 (화) 00:00 4년전 신고 주소
[@주니이] 수술상태시면 구축일 수도 있는데..머 아프진 않으시다니..@ 병원가보셔요...
진홍률 2019-08-03 (토) 11:39 4년전 신고 주소
이론적으로 불가능한 일이 일어나서 괴롭습니다. 처음부터 콧구멍이 짝짝이어서 아주 비뚤어진 코로 안착 되는데도 일년이 걸렸어요. 돌이켜보면 제가 처음부터 인지를 못 했던것 같아요. 무슨이유인지 콧구멍 한쪽이 아주주저 앉아 있었는뎈, 무조건 기다리라는 말에 기다렸습니다. 그런데 짝짝이 콧구멍이 이렇게 큰 문제를 가져오리라고는 상상도 못했어요. 괴로워 자살하고 싶습니다.

Chaser1 2019-08-03 (토) 12:04 4년전 신고 주소
[@진홍률] 콧구멍이 주저앉았으면 날개연골이 내려온거 아니가요?...조작된 상태시면 제거나 재건을 하셔야 겠는데요! ..제거보다도 재건을 알아보셔야 되지 싶은데..그런거 재건 ㅈㅇㅅ? 거가가 날개연골 좀 만지지않나요? 저도 거기는 온라인상담밖에 받아본적 없어서..여기서 그런거로 언급좀됐던거 같은데..한번 알아보셔요...ㅜㅜ힘내시고요!! 방법우 있을커예욪!

진홍률 2019-08-04 (일) 06:44 4년전 신고 주소
[@Chaser1]
재재수술이라 너무 무서워요. 현재는 패닉 상태로 어떻게 해야 될지를 모르겠습니다. 귀연골을 갈아 측두 근막으오 수술을 했는데 혹시 이것도 제거 가능한지 아시나요?

Chaser1 2019-08-04 (일) 11:55 4년전 신고 주소
[@진홍률] 저도 콧등에 갈아넣은 귀연골 제거했어요! 아마 가능할 꺼 같은데요?

진홍률 2019-08-04 (일) 15:08 4년전 신고 주소
[@Chaser1]
ㅅ ㅅ ㅇ 에서는 제거만 하면 상상할 수도 없게 끔찍한 모양이 될거라고 하던데. 님은  제거만 하신건지 아니면 재수술을 하신간지요. 제발 도와주신다 생각하시고 후기와 병원 정보 부탁드립니다.

Chaser1 2019-08-04 (일) 16:17 4년전 신고 주소
[@진홍률] 저는 완전 실조차 제거요! 콧등 귀연골 저는 엄청 조금 넣어서....별로 조작이 없었어요!!측두근막으로 싸고그런건 아닌데 갈아넣었다?고 들었어죠...근데 뼈 간것도 아니고 절골도 아니고 원래콧대가 일자로 높았어서 티가 안나요!
그리고 병원은 수술 한 병원에서 제거 했는데 거기 블랙이예요 지방이고...피해자 아는분만 5이네요..

외곈 2019-08-03 (토) 12:55 4년전 신고 주소
[@진홍률] 지나가다 보고 달아요 이비인후과의 경우 날개연골 자르는 경우가 잇는거 같더라구요.. 주저앉으셨ㄷㅏ기에 조심스레 추측해보아요..제거 재건으로 유명한 병원들 가서 상담해보심 어떨까요. 힘내세요.!
진홍률 2019-08-03 (토) 13:51 4년전 신고 주소
신사역 5번 출구 재건 재수술 아주 유명한 이비인후과에서 수술했습니다.

외곈 2019-08-03 (토) 14:23 4년전 신고 주소
[@진홍률] 어디서 하신지는 에전글 보아서 알아요.. 이비인후과에서 하신거 알고 이비인후과는 비익 자르는경우가 잇다고 알아서 그걸 이야기 한거에용.. 힘내세요!

진홍률 2019-08-03 (토) 15:49 4년전 신고 주소
[@외곈]감사합니다
뚜찌순 2019-08-04 (일) 11:06 4년전 신고 주소
저도 궁금한데 댓글을 볼수가 없네요

젠이 2019-08-10 (토) 04:15 4년전 신고 주소
[@뚜찌순] ㅋㅋㅋ 이마음 ㅜㅜ 알아요 찌릿찌릿한 통증 쪼임.
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 09:47 4년전 신고 주소
전체 제거 할때 피막 제거 하셨나요..? 전체제거 상담 받구있는데 피막 제거 하지말자는 쪽이셔서..그거랑 구축이랑 관계가 있을까요ㅠㅠ
hi