• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 재수술 시 늑연골 사용?

젠이 2019-08-10 (토) 02:09 4년전 1284
3번째 코 재수술을 하게됐습니다 ㅠㅠ.
1차 2차 때 이미 귀연골을 많이 써버렸는데 구축 현상으로 인해 조금 짧아진 코를 내릴려고하고 물론 실리콘은 콧대가 없어도 제거 하려고 합니다.
지금 많이 혼란스러운 이유는 성예사에서 제거/제건 후기에서 탑 3 병원을 다녀와봤는데요, 다 다른 얘기를 해주시더라구요.
마음대로 할 수 있다면 세분이 한자리에서 제 코 문제를 갖고 토론이라도 해주셨으면 결정하기 더 쉬울텐데ㅋ 상상이라도 해봅니다.

1. 이미 코안에 있는 귀연골로 재배치하여 수술. 2-3시간.
2. 단순히 연골 재배치로는 힘들 수 있다고 늑연골을 이용해 늘려줘야한다고. 비용은 첫번째 곳에 비해 두배 이상! 그리구 수술 시간은 5시간.
3. 비중격 이용하는 방법. 하지만 이방법은 코가 많이 작은 사람들은 안됀다고 알 고 있어서 이곳은 아닌걸로 생각하고 있어요.

두번째 병원이 솔직히 비용이 너무 부담이 커요. 근데 제 케이스가 쉽지않다는걸 잘 아시는거같아 두번째로 수술 결심은 한 상태입니다.
조금이라도 관련있는 케이스이시면 조언 감사할께요. 시간내주셔서 감사합니다!

댓글 17건
리리요 2019-08-10 (토) 08:51 4년전 신고 주소
늑연골을 사용하면 수술비가 많이 올라가더라구요! ㅠㅠ
저도 구축코 재수술 알아봤을땐 다 늑으로 수술해야한다고 했는데 넘 무섭고 부작용도 아예 없는거 아니라 그냥 전체제거 했어요! 제거 아니고 재수술이라면 다른 곳도 상담 다녀보세용!

젠이 작성자 2019-08-11 (일) 09:15 4년전 신고 주소
[@리리요] 네 수술비가 차이가 너무 크네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!
굿데이핫데이 2019-08-10 (토) 12:41 4년전 신고 주소
코는 열어봐야 정확히알아요.
외관봐선 전원장님이 어찌한지 몰라요..변수가 있어서요... 늑의 단점이 휨인데..측구근막에..다져넣기도하고..휨땜시 철사 끼우기도한다더라고요..
저람  무리덜가게 1번 일단제거후 연골재배치해볼거같아요...코가 작으심비중격채취량도 작아서 그럴뜻한데..다른곳도 더문의해보세요....

젠이 작성자 2019-08-11 (일) 09:17 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 윽 고민되네요 1번에서 해결 할 수 있으면 정말 좋지만 늑은 무섭기도하구. 감사합니다 더 알아봐야겠군요...
카라멜티 2019-08-10 (토) 16:54 4년전 신고 주소
저도 염증구축으로 세번째수술 알아보고있는데,, 1번병원은 귀연골로 연골재배치만 해서 구축된 코를 내릴수있다고 한건가요...?? 글쓴님이 구축이 별로 안 심하실수도 있겠지만 본문만 봐선 2요ㅠㅠㅠ 1,2,3번 병원 어디인지 여쭤봐도 될까요..????? 저도 제거로유명한 병원 중 한 곳 다녀왔는데 상담내용이 많이 달라서 궁금하네요ㅠㅠ 그리고 제거만 하는거 아니구 재수술이니까 다른 병원도 가보시는거 ㅊㅊ이요...!!!

젠이 작성자 2019-08-11 (일) 09:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고1549 2019-08-11 (일) 02:55 4년전 신고 주소
구축으로 재수술이 필요하다면 제거3대장 병원이 아니라 구축잘하는 병원 돌아보시는거 추천합니다...
늑까지 안써도 되는 병원도 있으니 찾아보세요!

젠이 작성자 2019-08-11 (일) 09:23 4년전 신고 주소
[@고고1549] 네, 2번 병원이 구축이 심한 케이스를 많이 다루는거 같아서요. 저는 아직 많이 심한건 아닌데요, 확실히 오긴했어요.
구축 잘하는 병원 혹시 아시는 곳 있나요? 더 알아 봐야겠네요. 감사합니다

카도 2020-03-08 (일) 18:57 4년전 신고 주소
[@젠이] 1번혹시2번 병원이 어딘지요ㅠㅠ
잉유 2019-08-11 (일) 17:44 4년전 신고 주소
개인적인 생각인데요... 상식적으로도 구축이 진행되어있는 코에 단단한 늑연골을 넣으면 시간이 지나서 연골이 비치지 않을까요... 코 피부는 계속 들려올라가는데 밑에서 지지하고 있으면...연골이...
저는 원래코가 워낙 작고 들려있어서 기증늑으로 비주 지지했었는데 의사 부주의였는지 저의 부주의였는지 몰라도 연골이 자리를 이탈했었거든요.
저라면 1번 병원이랑 재상담 해볼 것 같습니다.
늑연골의 단점은 와핑(휘는현상)도 있어요...
더 아프고 흉터가 남는다는 단점도 있구요..
괜찮으시다면 다른병원도 다녀오시는건 어떠세요?
연세세인트 추천드립니다. 전 여기서 하지 않았지만 원장님께서 블로그에 올려놓으신 글들 보면 참 괜찮으신 것 같아요.
일단 저는 늑연골은 비추입니다. 정말 딱딱해요...
아 그리고 귀연골로도 비주지지대 당연히 가능하구요.
날개연골을 비중격에 연장 봉합해서 들창코 교정을 하기도 해요.
수술법들은 굉장히 많으니까 더 발품 팔아보세요ㅎㅎ
애플 2019-08-11 (일) 18:16 4년전 신고 주소
순서대로 서,국,프인가요??? 본인코가작고피부여유안되고얇고그런코면늑은비추라고하던데...그게버틸수잇을지를모른데요

젠이 작성자 2019-08-21 (수) 21:39 4년전 신고 주소
[@애플] 프국서입니당
영흥도고양이 2019-08-14 (수) 13:47 4년전 신고 주소
전 귀연골로 했지만 결국 비주가 휘고 말았습니다ᆢ
쵸ㅜㅁ205 2019-08-15 (목) 03:50 4년전 신고 주소
연골의 단단함은
자가늑,기증늑-비중격-귀연골로 알고있어요
저도 들린 작은코인데ㅜ이런코일수록 비중격채취를 많이 하면
안장코의 가능성이있다하시더라구요
근데 전 비중격을 다량 이용해서 코수술을 했고 결과적으로
이마저도 휘고, 흡수가 되어 코끝이 쳐졌습니다.
귀연골보다 단단하더라도 이런 코에 비주를 늘리기에
비중격이 부적합한것 같더라구요
심지어 구축코이시면 비주와 연골끝 등 손 보실 곳이 많은데
늑연골로 하는걸 추천드려요
자가늑은 전신마취라ㅜ값이 비싸고 가슴팍에 상처가 2cm정도
나있는 것으로 알고 있어요 와핑현상도 나타나지만 비주를
잘지지해주고 본인 늑이니까 크게 거부감이 들지않죠
기증늑은 값이 상대적으로 저렴하고 부분마취에 흡수율이 상대적
빠르다 합니다. 비주를 늘려주는 힘또한 강하지만
몸에 상처를 내지않지만 어디서 가져온 늑인지는 모르기에
거부감이 들죠.. 사실 근데 찾아보면 실제로 기증늑음
방사선 처리를 하고 많은 병원에서 신뢰하고 오랬동안

쵸ㅜㅁ205 2019-08-15 (목) 03:54 4년전 신고 주소
[@쵸ㅜㅁ205]
사용해왔다하더라구요
이건 작성자님 가치관에 따라 선택하시고
위에 내용들 한번 고려해주세요
아그리고 알로덤, 메드포어, 메쉬 사용은 안하시는걸
추천드려요...
저는 이번에 기증늑, 실리콘, 귀연골 자가진피룰 이용해서
수술했습니다. 수술 잘생각해보시구 잘하시길 기도할게여
뒷차가경적을 2019-08-19 (월) 16:38 4년전 신고 주소
상담받으신 병원 정보 알수 잇을까요 저랑 비슷한 상황이신거 같아서;;
티어린 2020-01-16 (목) 02:19 4년전 신고 주소
수술하셨어요? 저도 구축코라 고민입니다. 어디서 하셨고 어떤지 알고 싶은데...
hi