• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 전체 제거 상담받았는데 고민이에요 ㅠㅠ

주경이 2019-08-09 (금) 16:43 4년전 2876
두곳다 금액은 동일해서 금액적으로는 괜찮은데..
1. ㅍㄹㅁ
수면마취, 개방형. 콧구멍 안쪽에 튀어나온건 흉살 또는 연골 인것같음. 열어봐야 알것같다.
코에 살이 있는 편이라 크게 들리거나 하진 않다.
어려운 수술은 아니다

2. ㅅㅅㅇ
수면마취, 비개방형.
콧구멍 안쪽 튀어나온건 콧대연골이 끊어진것 같다.
100프로 안들린다고 하긴 어렵지만 많이 들릴것 같진 않다.
콧등 갈린건 살살 갈아서 모양을 맞춰준다.
실리콘이 콧대까지 있어서 빼고 나면 코 끝이 빌텐데 이것을 피막이나 이런것들로 채운다.
그것에 관해 부작용이 없냐고 물었더니, 부작용 없다고 할순 없다.

저는 ㅠㅠ 다 제거하고 싶고 평생 수술 하지 않고 살고 싶은 맘이라.. ㅅㅅㅇ 원장님이 더 끌리긴 하지만. 피막 이런걸로 채운다고하셔서 언젠가 그런것도 비출거 같아서 갈팡질팡 하네요.
 너무 어렵네요. ㅠㅠ 두쪽에 상담하신 분이나 비슷한 수술 하신분 계시면 도와주세요 ㅠㅠ

220,072
1,544,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
진홍률 2019-08-09 (금) 16:44 4년전 신고 주소
재수술이신건가요?

주경이 작성자 2019-08-09 (금) 16:44 4년전 신고 주소
[@진홍률] 전체제거요!
코제거병원 2019-08-09 (금) 16:48 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저두 이 두 곳 고민중이에요 ㅠㅠ
사아자차카 2019-08-09 (금) 16:49 4년전 신고 주소
콧대 코끝 뭐 제거하시나요ㅠㅠ? 금액 알 수 있을까요??

주경이 작성자 2019-08-09 (금) 16:51 4년전 신고 주소
[@사아자차카]  실리콘, 연골제거요’
진홍률 2019-08-09 (금) 16:50 4년전 신고 주소
개인병원 소견만 들으시지말고 번거럽더라도 종합병원들 소견도 들어보심이 어떠실지요?
전 모 이비인후과에 제거싱담 갔다가 덜컥 재수술을 했습니다. 일년후문제가 생겨 고대구로에 상담을 갔다가 안해도 될 수술을 했던 걸 알게됬어요.
종합병원 소견은 정말 다르더라고요

주경이 작성자 2019-08-09 (금) 16:52 4년전 신고 주소
[@진홍률] 그렇군요... 그럼 지금은 종합병원에서 제거 까지 끝내신건가요?

진홍률 2019-08-09 (금) 18:33 4년전 신고 주소
[@주경이]
유명이비인후과에서 재수술로 완전 폭망입니다. 시간을 돌리고 싶습니다. 님은 저같은 후회하시지 않기를 바라는 마음입니다.
손끝이아려 2019-08-09 (금) 17:35 4년전 신고 주소
첫수술때 개방하셨으면 제거도 개방으로 해야 안전하다고 알고 있어요
굿데이핫데이 2019-08-09 (금) 20:12 4년전 신고 주소
비개방이 낫지 않나요..흉살이나 흉관리등에요..제거술은 유명한한곳이니 어느정도프리미엄급은 되니까요...코끝은연골재배치해달라해보세요피막도 실리콘으로생긴이물질인데...채우지 말고 그리해달라 해보세요.피막실리전체제거함서 연골재배치했는데 이걸로도 효과 많이 보고 있어요..
돌랑이 2019-08-09 (금) 20:28 4년전 신고 주소
저도 여기서 제거 상담 받았어요 전 한쪽이 훨씬 끌리긴 하는데 아직은 재수술자체가 무서워서 고민해요
그런데 한쪽에선 엄청 붓는다 한쪽에선 거의 붓기없다로 갈리는데... 실력차이인건지 아니면 뭔지 상담내용 차이나서 좀 헷갈려요
카라멜티 2019-08-10 (토) 17:00 4년전 신고 주소
제가 알기론, 피막은 이미 기존에 님 코에 형성되어있는 점막같은건데 그걸 코끝에다가 채운다해서 보형물처럼 비치지는 않을 것 같아요 ! 그 부분이 걱정이신거면 전화나 추가상담으로 원장님께 더 확실히 여쭤보고 결정할 것 같아요!
윤서하 2019-08-11 (일) 09:28 4년전 신고 주소
피막도 염증기가 있으몀 염증날수있다고 들었어요. 그래서 다 제거하는거래요..
로이쥔 2019-08-12 (월) 08:33 4년전 신고 주소
혹시 병원정하셨나요?
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 09:44 4년전 신고 주소
피막도나중에 비추는건가요?.. 저도 염증소견이 안보이고 그냥 냅둬도 된대서 피막제거는 하지말자고 하시더라구요..
수수다 2019-08-20 (화) 06:40 4년전 신고 주소
저도 제거 고민중입니다 ㅠ ㅅ ㅅ ㅇ 원장님 친절하시고 꼼꼼히 봐주시나요?? 피막을 쓴다는게 좀 걸려보이네요
hi