• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비밸브수술후 제거하신분 계신가요?

한방에시원하게 2019-08-02 (금) 23:57 4년전 2382
제가 비밸브수술을해서 내비밸브에 제 콧날개연골이 아주 조금 이식돼있는 상태인데요

이상태에서 제거를하면 비밸브수술한게 무용지물이 되는건지.. 궁금하네요

그래도 코 구조 조직을 좀 바꿔놨으니 제거한다해도 무용지물은 아닐거 같은데.. 흠.. 이물감 심하네요

143,945
2,157,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
진홍률 2019-08-03 (토) 11:07 4년전 신고 주소
코는 되도록이면 손을 대는게 아닌듯 합니다. 전 신사역 5번 출구 이비인후과에서 수술 후 저주의 코로 하루하루 버티고 있습니다.

한방에시원하게 작성자 2019-08-03 (토) 14:18 4년전 신고 주소
[@진홍률] 맞는 말씀인것 같아요. 저는 기능적으로 숨쉬는게 너무 불편해서 수술했지만, 코 안에 없던 연골을 삽입하는게 정말 안좋은거였던것같아요. 물론 기능적으로나 모양적으로는 전보다 괜찮아졌는데 코 자체가 너무 불편하네요..ㅠㅠ 제거 해도 기능적으로 더 안나빠진다면 제거하고싶어요..

진홍률 2019-08-03 (토) 15:54 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게]
제거 가능하실 때 제거 하는게 답인 듯합니다. 코수술 후 모양은 시간이 지날수록 본인이 인지하지 못한 상태에서 변합니다. 일년후 이년후 십년후 의 모양이 달라지는 것 같습니다. 연예인들의 코들을 유심히 보세요. 시간이 흐를수록 달라졌다는게 느껴지실겁니다.

한방에시원하게 작성자 2019-08-03 (토) 16:44 4년전 신고 주소
[@진홍률]. 저도 시간이 지날수록 코가 조금씩 처지는게 느껴지네요. 좀더 상담 해보고 제거해도 기능적으로 문제가 되지 않는다면, 제거 하는게 맞는것 같습니다.

홍길동 2019-08-07 (수) 15:59 4년전 신고 주소
[@진홍률] 저 어딘지 일것 같아요 저도 거기서 비밸브 수술한거 제거할려고 상담갔었는데 원장이 수술방법도 모르더라구요
그래서 옆에 여 의사랑 상의해보라고 하고 무조건 늑연골로 하라고 했어요

진홍률 2019-08-07 (수) 16:49 4년전 신고 주소
[@홍길동]
신사역 5번 출구 유명 모대학병원 의사 출신 ㄷㅌㅈ 이비인후과임다.거기서 구축으로 수술한 직후 다시 구축이 와서 바로 재수술을 늑연골로 수술한 분의 후기가 있더라구요. 그런데 늑연골에 문제가 왔는데 그냥 기다려보라고 했답니다.

홍길동 2019-08-07 (수) 16:52 4년전 신고 주소
[@진홍률] 그 후기 혹시 어디서 볼수 있나요? 제가 재수술 알아보고 있는데 다른병원 상담갈때 참고할수 있을것 같아서요
굿데이핫데이 2019-08-03 (토) 12:19 4년전 신고 주소
전문가에게 상담받아보시길 추천드려요...
여러번의 검색과 여러곳의 발품이 답인뜻해요..
코는 열어봐야 어찌했는지 정확히 알더라고요..
내가 생각한거 외에도 다른시술이들어가있을 수 있어요;;
복병마냥요...

진홍률 2019-08-03 (토) 13:53 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]
맞습니다. 심지어 수술한 의사가 자기가 무엇을 사용했는지도 모르는 경우가 맞아요. 개인벼우언 의사는 믿을게 아닌 듯합니다.

한방에시원하게 작성자 2019-08-03 (토) 14:16 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 네 다음주에 ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 상담예약 잡아놨어요. 여러군데 상담 받아보고 결정해야겠네요 댓글 감사합니다.

진홍률 2019-08-03 (토) 15:55 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게]
개인병원만 믿지 마시고 꼭 종합병원 듸사들의 소견도 들어보시길 권합니다.

한방에시원하게 작성자 2019-08-03 (토) 16:43 4년전 신고 주소
[@진홍률] 네 종합병원에서도 상담 받아봐야겠네요. 감사합니다
soori 2019-08-03 (토) 12:42 4년전 신고 주소
이물감이 어떻게 있으신거예요?
뭔가 안에 박힌 느낌?

혹시 콧구멍 속에서 만져지세요?

한방에시원하게 작성자 2019-08-03 (토) 14:14 4년전 신고 주소
[@soori]. 네 뭔가 안에 박혀서 불편한 느낌이요. 콧구멍 속에서는 안만져지는거같고 코를 만졌을때 좀 딱딱한 느낌이 들어요.  간지럽거나 짜릿할때도 있구요
추운거북 2019-08-03 (토) 16:37 4년전 신고 주소
펼침이식하신거에요? 한 지 얼마나되셨어요? 비밸브재건술하고 몇 달 간은 딱딱하고 6개월~1년쯤 지나면 거의 느낌이 제대로 돌아온다고 들었어요..

한방에시원하게 작성자 2019-08-03 (토) 16:42 4년전 신고 주소
[@추운거북] 펼침이식 했습니다! 비중격만곡증 교정하면서 중간콧대 비중격 양옆으로 제 콧날개연골 절제해서 덧댓다고 들었어요. 사실 비주지지대나 비중격 지지대처럼 심한 이물감이 드는건 아니에요. 그래도 이물감이 조금 있어서 기능적으로 나빠지지만 않는다면 제거할거면 전체제거가 낫지 않나 생각이 드네요

추운거북 2019-08-03 (토) 22:57 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 펼침이식하신거면 비주에 비중격지지대 들어가셨을거에요~한지는 오래되셨어요? 비밸브재건술 말고도 미용적으로 또 하신게 있으신건가요? 펼침이식까지 제거해도 기능적으로 괜찮은지 저도 궁금하네요! 상담다녀와보시고 후기부탁드려요ㅎㅎ

한방에시원하게 작성자 2019-08-04 (일) 00:26 4년전 신고 주소
[@추운거북]. 휜코 메부리요 원래 긴 직선코였는데 코끝이 너무 높아졌네요.. 상담다녀오고 후기 쓸 예정이에요~
호야다 2019-08-05 (월) 19:06 4년전 신고 주소
저도 비밸브 이식 제거하고싶습니다 ㅠㅠ

한방에시원하게 작성자 2019-08-06 (화) 12:58 4년전 신고 주소
[@호야다]. 이물감이 심하네여 ..
연둥이 2019-08-06 (화) 07:45 4년전 신고 주소
왜 제거하시려는거에요??

한방에시원하게 작성자 2019-08-06 (화) 12:58 4년전 신고 주소
[@연둥이] 이물감이요 ..
홍길동 2019-08-07 (수) 15:55 4년전 신고 주소
저고 비밸브 제거할려고 알아보고 있는데 타 병원에서 잘 안해줄려고 해요
이 수술은 진짜 촤악인 수술인것 같아요

한방에시원하게 작성자 2019-08-07 (수) 16:26 4년전 신고 주소
[@홍길동] 이물감 너무심해요...

진홍률 2019-08-07 (수) 16:46 4년전 신고 주소
[@홍길동]
개인병원 의사들은 손톱 만큼의 양심도 없는 것 같아요. 시간이 지나면 코수술은 분명히 문제가 될 걸 알면서도 권유를 하고 수술하는 걸보면요
님도 제거 가능한 시점에서 제거를 하시는게 최선일 듯합니다.
제거시에도 절대 개인병원 의사들은 믿지마셍요.
심지어 아산병원 ㅈㅇㅈ도 마찬가지인 듯해요.

홍길동 2019-08-07 (수) 16:49 4년전 신고 주소
[@진홍률] 아산병원 가봤는데 잘 모르고 관심고 없다라구요 콧구멍도 안보고 그냥 늑연골로 하면 되겠네요 이렇게 얘기하고 말았음
지앤지는 상담실장이 좀 별로였음. 의사는 별말없고 실정이 다 얘기해줌

오기오다오 2021-01-05 (화) 00:25 3년전 신고 주소
[@진홍률] 닥터진이비인후과에서 수술하시고 저주의 코가 되신건가요?.....
모두들힘내요 2023-02-18 (토) 20:27 1년전 신고 주소
ㅈㅎㄹ 아산병원 ㅈㅇㅈ 세브란스 ㄱㅊㅎ 다같은 족속들이네요
hi