• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 고어텍스 제거 상담- ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, 대학병원

코로코 2019-08-07 (수) 15:48 4년전 3729
20년된 오래된 코 고어텍스 제거 상담 받았어요.

그동안
가끔 컨디션 안 좋을때 코 통증 있었지만 곧 괜찮아져서
아무생각 없이 살다가
올봄 급성축농증 약물치료 받고 완치되었는데(x ray상)
코 통증이 계속 있는거에요.
우연히 성예사 알게되어 폭풍검색하다 부작용일수 있겠다싶어 멘붕;;; 병원들 상담했어요

원래 수술했던 병원:
20년간 별 문제 없었음 앞으로도 괜찮을거다 그냥 살아라
고어텍스는 심장수술?에도 쓸 정도로 안전한 소재다

ㅅㅅㅇ:
육안으로 보기에 큰 문제는 없어보이나
본인이 통증을 느낀다면 염증일 확률이 있다.
통증 빈도, 강도를 체크해보고 점점 심해진다면
제거하는것이 안전하다.
첫 수술 개방이므로 개방

ㅍㄹㅁ:
콧구멍 모양만봐도 구축 진행중이다
하루라도 빨리 제거해야함
고어텍스 20년이면 본인이 본 최장기간임
모양도 옛날 느낌이라 올드하다.
오래되었으므로 개방

대학병원:
유명한 곳 아니고 집에서 제일 가까운곳(대기 1달)
구축은 몇개월, 1년 단기간에 오는게 아니고
서서히 오는것이므로 수술 초기 사진과 비교해서
코가 올라갔다면 진행중이라 볼 수 있음

코 보형물은 단단하게 고정되어 있어야 하는데
만져봤을때 흔들리므로 캡슐이 생겨 보형물로서
수명을 다했다고 볼 수 있으므로 언젠가는 제거 필요
(실리콘보다 적긴하지만 고어텍스도 인공보형물이기 때문에 캡슐이 생긴다 함)

지금 당장해야 할 정도로 시급한 상태는 아니나
통증이 심해지고 염증이 의심된다면 제거해야함

더 나이들기 전에 미리 하는게 회복 빠를까요 물어보니
지금이나 이후나 회복에 크게 차이 없다
50~60대도 많이 한다고 하심
계속 문제 없을 수도 있고
통증있어도 항생제 복용하며 넘어가는 분들도 있고
수술 여부는 본인이 판단해야 함

코막힘 같은 제거수술 부작용에 대해서는
제거는 비교적 간단하기 때문에 거의 없을 것임

비개방 가능
오래된 고어텍스인데 제거하다 찢어질 위험 여쭤보니
실리콘보다 어렵긴하지만 단순 제거는 난이도가 어려운 편은 아니라 가능하다 함

ㅍㄹㅁ상담 후 멘붕와서 당장 수술날짜 잡으려다
대학병원 상담하고 조금 냉정을 찾았어요...
지금 당장은 돈도 돈이라(300+a)
일단은 좀 지켜보려고요
한달전만해도 통증이 매일 있었는데
요즘은 푹 쉬고 나면 통증이 없을때도 있어요
언제 심해질까 불안하긴 하지만요ㅠㅠ

제거 고민중이신 분들
병원 꼭 여러군데 상담 받아보시고
인터넷 보고 궁금했던것들 다 물어보시기 바래요

이 글 읽으시는 분들
모두모두 건강하시길 진심으로 기도합니다.....

622,106
2,401,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코재ㅂ 2019-08-07 (수) 16:25 4년전 신고 주소
저도 11년만에 처음 느껴보는 압통으로
요즘 넘 불안해요.ㅠ
저는 실리콘인데..너무 오래 됐나봐요.
소염제나 항생제 먹으면 괜찮다가도
또 다시 통증이 오고...
확실히 염증이긴 한가봐요.
ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 상담예약 했는데
너무 무서워요.ㅠ

코로코 작성자 2019-08-07 (수) 16:44 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ]  대학병원 상담할때 뭔가 객관적으로 염증 확인할 수 있는 방법 있냐고 여쭤봤거든요
mri가 제일 확실하긴 한데
미미한 염증은 안 나온다고... mri에 나올정도면 육안으로 봐도 확인될 정도로 심한 경우라고 하더라고요ㅠ
ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 상담후기 보면 거의 비슷한거 같아요
ㅅㅅㅇ는 수술여부는 본인이 선택하는거다, 불안하다면 하는게 맞다
ㅍㄹㅁ는 구축이다 해야한다 좀 확실하게 말씀하시는 편인듯
님두 몇군데 더 상담 받아보시길 바래요!
얼굴왜이래 2019-08-07 (수) 16:43 4년전 신고 주소
좋은말씀 감사해요. 냉정하게 제거 알아봐야 되는데 전 자꾸 불안하고 조급하고 그러네요. 전체적인 상담내용으로 봐선 님도 제거 하셔야될거 같은데 언제하실진 모르겠지만 수술잘되셨음 좋겠어요. 저도 프리마랑 서상우는 가볼 예정인데 제거 불가능하다 이런말만 아니면 좋겠어요ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코로코 작성자 2019-08-07 (수) 16:48 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 맞아요. 언젠가는 해야될거로 '보이지만' 당장 할 필요 없다. 당분간은 급하지 않다로 정리되네요(ㅍㄹㅁ빼고요;; 거기는 당장 해야된다함)
ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 성예사에서 제거로 유명하긴 한데
이게 언제부터, 누가 시작했는지 검색이 안되어요
몇군데 묶어서 추천하는 방식도 ㅂㄹㅋ가 쓰는 방법이라는 얘기도 있고요
그래도 이 두군데는 실제 해보고 후기 올리시는 분들 많아서
제일 믿음이 가긴 하더라고요
가능하심 두군데 말고 다른데도 더 돌아보시면 좋을거 같아요
진홍률 2019-08-07 (수) 17:20 4년전 신고 주소
저도 님보다 더 오래된 실리콘 제거로 신사역 5번 출구 유명대학 교수 출신 ㄷㅌㅈ이비인후과를 상담하거갔다가 의사권유로 무보형물 수술 권유로 현재는 고통을 받고 있습니다. 정말이지 시간을 돌이키고 싶습니다.
님은 제거가 간단히 제거가 간단하다고 하면 꼭 대학병원에서 하시면 어떨지요?
개인벼원은  절대 믿지 마시고 너무잘한다고 댓글이 많은 병원들도 의심해보시기 바랍니다.

코로코 작성자 2019-08-08 (목) 15:23 4년전 신고 주소
[@진홍률]개인병원 환자들을 다 돈으로 보는 것 같아 못 믿겠어요ㅠ 너무 자신감 넘치게 말해도 못 믿겠고요ㅠ 성예사에는 직접 하신 분들 후기가 많아서 그나마 믿을만 한거 같긴 한데...
사실 제가 간 대학병원도 100% 못 믿겠어요. 여기 엄청 돈들여 시설 좋게 업그레이드 중인데 그래서 그런지 다른과 진료 볼때 불필요한 검사들도 권하는 느낌이었어요. ars로 의사 만족도, 친절도, 지인에게 권유여부 설문조사하는데 뭔가 싶더라고요;
찡미미 2019-08-07 (수) 17:52 4년전 신고 주소
보형물이 움직이는 상태였다면 염증반응이 미미하게라도 있으셨을꺼에요. 저는 동생이 비중격만곡증때문에 대학병원에서 수술했으나
교정은 하나도 안되고 결과로 육안으로도 코가 휘어져보여서 대학병원은 비추합니다. 차라리 씨티 있는 병원에서 씨티 찍고 상담 더 다녀보세요. 저는 13년만에 제거했는데 제거후에도 문제점이 남아있어서 코 다시 열어요.

산룽 2019-08-07 (수) 17:55 4년전 신고 주소
[@찡미미] 제거 후 어떤문제점이 있으신건가요??ㅠ

찡미미 2019-08-08 (목) 08:59 4년전 신고 주소
[@산룽] 이물질같은게 남아있는데 육안으로 보입니다.

코로코 작성자 2019-08-08 (목) 15:26 4년전 신고 주소
[@찡미미] 대학병원은 그래도 진정성 있게 할거라 믿고 큰돈들여 하는건데ㅠㅠㅠ 정말 후기들 보면 볼수록 뭘 믿어야 될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
동생분도, 님도 잘 해결되시길 진심으로 바랄께요
키티허니 2019-08-08 (목) 01:37 4년전 신고 주소
저는 11년됐어요.
진짜 잘하는데서 제거 해야되요. 100프로 제거 안될수있다고 갑자기 수술전에 동의서에 서명하라고 그러는 곳도 있데요
저 수술해준 의사가 제거 힘드니까 그냥 살라고 불가능하다는 것처럼 얘기하더라구요 자신이없었겠죠... 그만큼 그당시 신소재였고 잘 다루는 의사가 몇 없나봐요. 저도 요즘 코가 불편하네요ㅠ

코로코 작성자 2019-08-08 (목) 15:28 4년전 신고 주소
[@키티허니] 고어텍스인가요? 병원에서 실리콘보다 제거 어렵긴 하나 안되는건 아니라고 하시더라고요...
저는 요즘 몸 여기저기 노화의 신호가 와서
노화때문인지 보형물이 오래되어 그런건지 몰겠어요ㅠ
돌랑이 2019-08-08 (목) 09:26 4년전 신고 주소
저도 얼마전 제거 상담 갔었어요
구축잇을지도몰라서 개방해야한다는데 넘무서워여
미간에 고어텍스도 10년 넘게되어서 ㅠㅜ
모태코 걱정하니
재수술도 권하셨는데 갈등 ㅠㅠ

코로코 작성자 2019-08-08 (목) 15:30 4년전 신고 주소
[@돌랑이] 재수술은 언젠가 또 고민하게 되는거 같아요... 후기들 읽어보면 재수술 하신 분들중에 아예 전체제거 다시하는 분들도 많으신거 같아요
님도 잘 해결되시길 진심으로 바랍니다
주희사랑 2019-08-12 (월) 12:04 4년전 신고 주소
저도 고어20년 했던병원에서 2월어제거했어요
메부리갈아서 콧대패여서 재수술알아보고있는데

너무힘드네요
님도 잘알아보시고 수술잘되길바래요
hi