• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘+비중격제거

별이이별 2019-07-16 (화) 15:22 4년전 1658
실리콘+비중격으로 코를 했는데
너무 높고...
이상하고 콧구멍 왼쪽 안쪽모서리가 아프고(화살표 표시한곳)
왼쪽 콧구멍이 끌려 올라가 있었음ㅠㅠ
(부기가 빠지니까 보이기시작함)
계속 왼쪽 모서리 (화살표 표시한곳) 계속 아파서 병원갔더니
우리가 몰으는 염증이 있을수 있다며 제거를 해준다고 해줬음
콧구멍 왼쪽 안쪽 모서리가 찝혀있는게..더 잘보이고..코는 더 들린것 같음
코끝이 딱딱한건 당췌 언제 부드러워질까요 ㅠㅠ
회사 사람들이나 만나는사람들 마다 물어봄..
코가 점정 위로 올라가는것 같다며...
어찌된거냐묘 ㅠㅠ;;
수술한지 이제 한달 되어 가요..ㅜㅜ;;
이러구 6개월을 버터야 하다니ㅠㅠ
6개월 지나면 재수술 해준다고 실장이 말함ㅠ
다른데서 할까요???아님 했던 병원에서 해야할까용???ㅠ

댓글 15건
밍밍다 2019-07-16 (화) 17:37 4년전 신고 주소
테이핑때메 잘은 모르겠는데
전 뺀모습이 더 괜찮아보이는데요?

별이이별 작성자 2019-07-16 (화) 23:06 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 그래유???정면사진도 첨부했어요
릉릉ㅇ 2019-07-16 (화) 18:40 4년전 신고 주소
더 이뻐지셨는데용~~?

별이이별 작성자 2019-07-16 (화) 23:05 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 정면사진도 올렸어요ㅠㅠ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-16 (화) 19:14 4년전 신고 주소
어디서하셨나요?정보부탁드려요 ㅠㅠ

별이이별 작성자 2019-07-16 (화) 23:06 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 정면사진도 올렸어용ㅠ
이상태인데ㅠ
제거잘하고싶다 2019-07-17 (수) 02:06 4년전 신고 주소
왼쪽 코구멍이 세모모양인거 말이시죠? 병원에선 뭐래요 ?ㅠㅠ그럼원래보다 제거하고 더 들리신건가요?

별이이별 작성자 2019-07-21 (일) 12:07 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  네 맞아요
병원에서는 세모모양 저거에 대해서는 정확하게는 말안해주고ㅠ
내려올꺼라고 지켜보자는말만해주네요ㅠ
코도 더 들렸구요ㅠ
사라다99 2019-07-17 (수) 07:28 4년전 신고 주소
콧구멍모양이 세모모양으로 한쪽은 더 모서리지고 딸려올라간듯한 모양인데, 구축코의 특징으로많이보았어요..제거한지 얼마나되셨나요?  전체제거를해도 콧구멍쪽 피부가얇아지면 딸려올라갈수있다고 들었어요

별이이별 작성자 2019-07-21 (일) 12:08 4년전 신고 주소
[@사라다99]  실리콘 넣을때부터 붓기 빠지니까 저리 생겼었는데
제거하고 더 잘보이네요ㅠ
뚜띠닝 2019-07-17 (수) 07:52 4년전 신고 주소
지금 몇일차세용?
저는 제거 4일차인데 원래 이때즘엔
많이 들려보인다고 하더라구용
붓기 빠지면 점점 내려왓다가 수축기때
또 확 올라가서 다시 또내려온다는데 ㅠ

별이이별 작성자 2019-07-21 (일) 12:09 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 3주 넘었어요ㅠ 코 들린건 그렇타치고..
콧구멍 함몰 이 있어서ㅠㅠ

별이이별 작성자 2019-07-23 (화) 12:43 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]  저는 제거 3주 넘었는데요..
다음주가 한달차 에요
apricot100 2019-07-19 (금) 21:10 4년전 신고 주소
혹시 어디서 제거했는지 알 수 있을까요? 저도 제거 고민 중이라서 ㅠㅠ

별이이별 작성자 2019-07-21 (일) 12:12 4년전 신고 주소
[@apricot100] 저는 수술해준곳에서 6개월때 까지 아파서
염증이 있을수 있다며 제거 수술도 해줬어요
1초전 |신고
hi