• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이랑 연골제거 하려는데요.

꾸비깡 2015-11-28 (토) 00:01 8년전 883
메부리갈고 2mm실리콘 넣고, 끝엔 귀연골 넣었어요.
한지는 약 2.7년 됐는데 얼마전부터 실리콘이 콧대 오른쪽으로 쏠리고, 비침이 너무 심하더라구요.
둘 다 제거하고싶은데 지금 학교다니는중이라서요ㅠㅠ
그냥 학기중에 수술할까 고민됩니다.
종강후에 할거면 1월에 할 수 있는데 그러기엔 너무 제가 신경쓰여서요.
보통 일주일이면 부기 기본적인것은 다 빠진다던데
부목이랑 테이핑과 실밥은 언제푸나요?

댓글 5건
happy1 2015-11-28 (토) 11:09 8년전 신고 주소
부목이랑 테이핑 하는곳도있고 안하는곳도 있는데 이후에 경과보고 7일이내로 떼는것같았어요....실밥은 수술하고 일주일뒤에 대부분 풀던데요

꾸비깡 작성자 2015-11-28 (토) 11:13 8년전 신고 주소
[@happy1] 제가 했던 병원에서는 테이핑과부목없고 녹는 실 써서 일상생활 바로 가능하대요. 믿고 해도 될지 모르겠습니다ㅠㅠ

happy1 2015-11-28 (토) 12:07 8년전 신고 주소
[@꾸비깡] 어디신데요??...ㅜㅜ 저는 기존병원 말고(못믿어서,다제거못해준다 해서) 다른데 알아본곳이 부목테이핑 안하더라구요.....그리고 제거니깐 부목테이핑은 크게 필요없는것같기도 해요....

꾸비깡 작성자 2015-11-28 (토) 13:13 8년전 신고 주소
[@happy1] 그렇군요. 일단 댓글 감사합니당
그레이프 2015-12-24 (목) 23:29 8년전 신고 주소
보통 실리콘 제거를 하고 따로 부목을 대진 않아요. 테이핑만 꼼꼼하게 해서 고정시키는 편이구요. 큰 붓기 생각보다 오래 가요. 넉넉하게 10일에서 2주 잡으세요. 테이핑과 실밥 떼는 시기는 병원마다 다른데 저는 6일차에 제거했었던 것 같네요.
hi