• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거6일차 마사지

언제쯤그만 2019-07-31 (수) 16:52 4년전 1133
코제거한지6일차 입니다
오늘 실밥풀고왔는데 코끝에 붓기가 좀있어서
세수하면서 조금씩이라도 마사지 하고싶은데
코끝좀내려오는데 도움이되는 마사지 같은거 있을까요??
전문제거병원에서는 마사지방법같은것도 알려준다고 하던데 기존병원에서 제거한거라 ㅜㅜ

댓글 6건
리리요 2019-07-31 (수) 16:55 4년전 신고 주소
상태따라서 다르긴 하지만 수술부위 회복하기 전까지는 마사지 하지 말하고 하더라구요 ㅠㅠ 제가 이번주 주말에 방문하는데 한번 물어보고 글 공유 드릴게용 ㅋㅋ

언제쯤그만 작성자 2019-08-01 (목) 04:38 4년전 신고 주소
[@리리요] 네 그래서 저도 한달정도 지나고 나서부터 시작하려구요 미리 알아두면 좋을것같아서요~~ 감사합니다!!
굿데이핫데이 2019-07-31 (수) 20:45 4년전 신고 주소
한달쯤 다되어가면 마사지라고..아래쪽으로 살짝 훑트면서.양손가락으로..살짝 마사지하뜻히 문지르심되요..어제 병원가니 한번씩 그리하라 하더라고요..마사지라고 특별한건 없고요. 문지르심되요..한손이나 양손가락으로하세요.그게편하거라고요..

언제쯤그만 작성자 2019-08-01 (목) 04:39 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 정말 간단하네요!! 감사합니다~
행복하쟈rrr 2019-07-31 (수) 23:48 4년전 신고 주소
코 제거하면 모태코 보다는 그래도 높나요??

언제쯤그만 작성자 2019-08-01 (목) 04:40 4년전 신고 주소
[@행복하쟈rrr] 아직 붓기가있어서 판단하긴 힘들지만 제거하는거라 모태코보단 높진않은것같아요
hi