• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 코막힘.@

Chaser1 2019-07-30 (화) 17:59 4년전 2275
제거 후 수축기 시작되면서 코막힘이 생겼어요....오늘로 54일차인데 어제 그제 수축증상 당기고 조이는게 좀 강도가 쎄진게 느꼐졌는데 코가 훨씬 더 막히네요..수축기에 코막힘 있으신분들 계신가요? 혹시 제거 후 코막힘 오신분들이나 나아지신 분들 언제나아지셨나요?..날은 덥고 코는 막히고 죽겠어요ㅜㅜ

1,753,782
2,260,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
리리요 2019-07-30 (화) 18:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 코 엄청 건조하고 막혀요! 최근엔 습도도 높아서 잘때 가습기도 못 틀고 ㅎㅎ 너무 힘드네요! 3개월 정도 지나면 나아질까요?

Chaser1 작성자 2019-07-30 (화) 19:35 4년전 신고 주소
[@리리요] 제거 하신지 얼마나 되셨어요? 아는분은 한달째부터 막힘시작되서 4갤5갤되니 좀나아지셨다는데....수축증상 쎄지니 더막히는거 같네요..

리리요 2019-07-31 (수) 07:46 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 전 아직 한달 안되써요!! 근데 수술 전에도 코막힘이랑 건조증? 이 워낙 심해가지구 ㅜㅜ.. 시간이 해결해주길 바래야겠네요!! 전 아직 수축인지 아닌지도 모르겠네요 ㅠㅠ

Chaser1 작성자 2019-07-31 (수) 12:54 4년전 신고 주소
[@리리요] 전 제거 두번째인데 첫번째때도 그러다가 좋아졌거든요...이번에도 그러길 바라고 있어요...두번째여도 걱정되는건 똑같네요~~ㅜㅜ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-30 (화) 19:44 4년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?? ㅠㅠ 코막힘 말고는 괜찮나요 ㅠㅠ 코끝모양은 어떠신가뇨 ..ㅠㅠ

Chaser1 작성자 2019-07-30 (화) 19:54 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코막혀서 죽고싶다는 사람한테 정보 묻는건..글내용에 적절한 답변 부탁드려요...저는 지금 너무 괴롭거든요..
바다처럼2 2019-07-30 (화) 20:04 4년전 신고 주소
전 제거5일차인데도 코막혀서 불편한데..
코막힘이 그렇게 몇달씩 오래가나요?ㅜㅜ

Chaser1 작성자 2019-07-30 (화) 20:43 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저는 제거후 3주동안은 없었어요..수축기시작되면서생긴거라 ..경우가다른거 같아요.
코제거병원 2019-07-30 (화) 22:13 4년전 신고 주소
숨이 아예 안쉬어지나요? 아님 쉬어졌다 말았다하시나요 ㅠㅠ

Chaser1 작성자 2019-07-30 (화) 22:24 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 구족적으로 큰 문제는 없어요 내시경 찍어도...근데 어제까지는 아침에?좀 번갈아가면서 막히고 괜찮았는데 어제부터 수축 증상 심해지니 코막힘도 같이 심해지네요...한쪽은 공기가 나름 잘 들어오는데 한쪽은 꽉막혔다 조금 뚫렸다 계속 반복이요..진짜 괴롭네요ㅜ
꼭제거 2019-07-30 (화) 22:59 4년전 신고 주소
일단 작두콩차 드셔보세요ㅠ비염에 좋다고 유명해요

Chaser1 작성자 2019-07-30 (화) 23:10 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 저 한달째 하루 3리터 이상씩 먹고 있어요...근데도 심해지는건 왜아지....너무많이 먹어서 열이 올라 코가 더 붓는건지도 의심도 되고....여러가능성 배제하려고 오늘은 일부러 그냥 생수 마시고 안마시고있는 중이예요...

꼭제거 2019-07-31 (수) 00:06 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 아 그렇군요..보니까 사람들마다 두달에서 6개월까지 다양하더라구요 빠른 시일내로 좋아지실거에요 ㅜㅜ

Chaser1 작성자 2019-07-31 (수) 02:11 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 그랬음좋겠어요...진짜 죽는게 속편할꺼 같네요....살기싫어요 진짜..
키티허니 2019-08-01 (목) 18:21 4년전 신고 주소
가습기틀어보시는건어떠세요? ㅠ

Chaser1 작성자 2019-08-01 (목) 21:54 4년전 신고 주소
[@키티허니] 1 월부터 가습기 매일 틀고있어요...수축기가 끝나야 사라질꺼 같아요....최대한 관리해 봐야죠ㅜ
릴리링 2019-08-02 (금) 14:00 4년전 신고 주소
제가 그랬어요. 수축기와 동시에 코막힘. 완전 정신병자같은 나날들을 보내고 있네요. 병원비 한의원비 말도 못해요.  지금 8개월차에요.

Chaser1 작성자 2019-08-02 (금) 15:49 4년전 신고 주소
[@릴리링] 아고ㅜㅜ 지금도 막히세요?ㅜㅜ 저는 아침에만 좀 한쪽씩 막히고 비염약 먹으면 괜찮고 그르네요...비염이 심해졌어요.... 저는 저번 제거 때도 그러다가 수축기 끝나고 들린코 내려오고 흉살 빠지니 좀 괜찮은데 어떠세요?

규카츠냠냠 2022-07-04 (월) 01:14 1년전 신고 주소
[@릴리링] 지금은요
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-08-08 (목) 09:41 4년전 신고 주소
글만 봐도 너무너무 힘드시겠어요... 편하자고 한 제거 수술인데 코까지 막히면 너무 힘드실거같네요 ㅠㅠ 부디 차차 좋아지길 바랄게요 힘내세요 ㅠㅠ
뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 21:36 4년전 신고 주소
어디서 하셧는지 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
규카츠냠냠 2022-06-29 (수) 20:25 1년전 신고 주소
지금은어떠세요
hi