• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비염 성형술 했는데 제거하면 코막힘 다시 심해질까요?

한방에시원하게 2019-07-30 (화) 18:10 4년전 975
제가 비중격만곡증이랑 비염이 심해서 수술하려는데 비중격이 약하다고 성형까지 같이 하라더구요 그래서
 기증늑으로 비중격오른쪽에 덧대고 코끝연골지지대도 했고 비밸브 수술도 했는데요

확실히 전보다 공기는 잘들어오는데
이물감이 느껴지고 묵직함이 느껴지면서 숨쉬기가 불편할때가 많아요 ㅠ

이런 이물감.압박감. 숨쉴때마다 코 불편함때문에 신경쓰여서 제거하려고 하는데

걱정되는게

1. 비중격은 이미 똑바로 핀 상태인데 제거하면 코막힘이 다시 생길까요..?

2. 비밸브수술도했는데 그때 연골을 넣어서 공간을 넓힌거면 연골을 제거하면 다시 좁아질까봐요 ㅠ

고민됩니다... 비밸브연골은 냅두고 나머지 다 제거 후 비중격부분에 지지대를 막대기모양으로 넣어서 보강해달라 할까요 ㅠ

댓글 2건
신중하게하세요 2019-07-30 (화) 22:28 4년전 신고 주소
비밸브 수술을 펼침이식으로 하셨나요? 예전글 보니까 매부리코 수술도 같이 하신것같은데 제가알기론 비밸브 수술 펼침이식으로 한것같습니다 영어로 아마 spreader graft 이렇게 수술하신 분들중 비밸브는 넓어졌는데 불편함을 호소하시는 분들 많더라구요

한방에시원하게 작성자 2019-07-31 (수) 01:13 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  아 진짜요 ..?? 아마 펼침이식으로 한거같긴한데.. 저는 비밸브해서 숨쉬는거 자체는 좋아진거같아요 단지 비중격에 덧댄 지지대가 튀어나와서 오른쪽으로 숨쉬는게 조금 불편하네요.. 그리고 이물감이랑 압박감이 너무 심해요 진짜.. 코 안에 있는것들이 걍 제몸에 안맞는느낌..
 계속 신경쓰여서 너무 스트레스라 제거하고싶은데 혹시 제거하고 다시 코 막힐까봐 ㅠㅠㅠ...
수술했던 병원가서 수술차트 정확히 확인 해볼생각입니다 감사합니다!
hi