• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 한번만 읽어주세요ㅜㅜ

후회하는일없게 2019-04-25 (목) 10:12 5년전 1055
이제 코성형한지 16일째입니다 여기서 정보를 많이 봐서 그저께 ㅅㅅㅇ 상담갔다왔구요 오늘 저녁에 ㄱㅇㅅ 상담갑니다 왜 조기제거를 하려고 하냐면 저는 원래 매부리코였고 평소에 숨쉬는것도 좀 힘들어 비중격만곡증수술을 하는김에 매부리도 교정할겸 카페나 앱에서 많이 언급되는 강남의 성형외과에서 했습니다 엄마한테 우겨서 혼자 가서 했죠ㅠㅜ 수술하기전 선생님께서 콧대가 있는편이라 매부리 조금만 갈고 위에 알로덤 조금만? 쓰신다고하셨어요 그리고 코끝은 귀연골하신다고했구요 수술하고 며칠뒤에 부목을 떼었는데 너무 아바타같고 다들 코모양은 이쁘다고 하시는데 제가 봤을때는 너무 부자연스럽더라고요 성형한느낌?? 원래 저는 순하고 귀여운 이미지였거든요 제가 말하긴 그렇지만...ㅜㅜ 진짜 엄마한테 우겨서 했는데 맘에도 안들고 너무 미안하고 새벽에 엄마앞에서 엄청 울었어요 가족생각도 나고 왜했나 생각이들더라고요 수술을 잘됐는데 모양이랑 인상이 붓기가빠져도 맘에 전혀 안들거 같더라고요 그래서 조기제거를 알아보고 있는참에 성예사를 알게되어 최근 활동을 한결과 제거전문병원이 있어 상담을 가보았습니다 ㅅㅅㅇ에서는 선생님께서 매부리를 얼마나 갈았는지 모르고 열어봐야 안다고하시더라고요 그렇게 추천은 안하시는거 같았습니다 제 결정이니까여 원래코모양도 안나오고 제3의코가 나온다고 하셨어요 저는 인상이 바뀐게 제일 심각하고 커서.. 조기제거 한다면 코도 낮아지고 원래인상으로 돌아올수있을까요... 요즘 너무 우울해요 그냥 건드는게 아니였는데 후회엄청하고있어서 제거하려고했는데  제거해도 인상이 달라보일까요???.... 조기제거 하신분들 도와주새요ㅜㅜ 원래인상으로 돌아가고싶어요ㅠ진짜 매부리를 조금 갈으신다고는 하셨는데 알로덤 빼도 원래인상으로 갈수있을까요 수술할거면 다음주 화요일까지는 수술해야될거 같다고 하셔서 빨리 결정해야될거같아서요ㅜㅜㅜ

2,408,470
606,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
어니어니언 2019-04-25 (목) 13:36 5년전 신고 주소
메부리를 갈았으면 제거했을때 콧대는 메부리가 없어져있을거에요!메부리에다가 높은코였으면 오히려 제거후에 메부리가 없어져서 만족하시는분들이 꽤 있으시더라구요!
제거도 본인선택이니 신중하게 생각하서 하셨으면좋겠어요~
저도 낼모레 상담받으러가네요 서로 좋은결과 있으면 좋겠어요 ㅎ

후회하는일없게 작성자 2019-04-25 (목) 17:05 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니다ㅜㅜ
두도리몽 2019-04-26 (금) 16:17 5년전 신고 주소
조기 제거시 절개했던부위의 회복이 덜된상태에 또 절개를 넣으시면 흉살이 생길순있습니다. 원래 메부리를 갈았다면 평평하겠지요. 16일차에 조기제거하시면 갈았던곳메부리는 다시 자라날겁니다.

후회하는일없게 작성자 2019-04-27 (토) 09:10 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 원래코모양이 맘에안들어서 한건데 이미지가 바껴서 인상을 원래대로 돌아갈수있을까요??ㅠㅠ
히로리 2019-04-26 (금) 19:21 5년전 신고 주소
저도 엄마한테 우겨서 혼자가서했는데.. 코만 보면 괜찮은데 이미지가 너무 바껴서 고민중이에요..ㅠㅠ

후회하는일없게 작성자 2019-04-27 (토) 09:11 5년전 신고 주소
[@히로리] 저랑 똑같으세요... 엄마다리가다쳐서 혼자 우기고 상담받고 혼자 수술하고왔고든요... 제거는 엄마랑 같이 알아봤어요...

후회하는일없게 작성자 2019-04-27 (토) 09:11 5년전 신고 주소
[@히로리] 저도 진짜 이미지가 바껴서
evelynn 2019-07-29 (월) 17:53 4년전 신고 주소
제거하셨나요? 저도 지금 똑같은 성황이고 너무 고민하고 우울해요ㅠㅠ한달두달후에도 제거가능할지 또는 잘되신지도요ㅠㅠ 지금 잘되셨으면 좋겠어요!
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-17 (토) 15:40 4년전 신고 주소
어떻게 ㄷ셨나요??
Ddnjxi 2022-08-02 (화) 05:52 1년전 신고 주소
저도 그런데 혹시 빼셨나요?원래 코대로 돌아오나요?
hi