• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증같아요. 조언부탁드려요ㅜㅜ

Magique 2019-07-28 (일) 05:02 4년전 1570
염증 같다고 한건 오늘갑자기 코가붓고 콧대 양옆이랑 코안빨개짐+ 콧구멍 급 비대칭, 콧대에 열감도있어요..
콧대 실리콘넣구 비주묶기+귀연골넣었는데 여기 염증글 찾아보니까 비슷한거같아요ㅠㅜ 주말이라 병원에 갈수도없고 나무 심란해서 재수술까지 해야하나 알아보고있어요.
수술한데 문의했더니 그냥 약처방만해준다는데, 한번 염증나면 계속나는거 아닌가요..? 너무 나몰라라하는느낌이라 속상해요.

코끝을 너무 높혀놔서 실리콘만 제거하면 너무 이상할거같은데.. 혹시 한달 안됐는데 재수술가능할까요..?
실리콘빼고 그냥 모양만 자연스럽게 하고싶어요.
상담은 ㄱㅇㅈ이랑 ㅍㄹㅁ 가려고하는데 ..
재수술하신분 조언좀 해주세요 부탁드립니다.

2,238,821
2,605,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
우녀니 2019-07-28 (일) 06:14 4년전 신고 주소
붓기빠지기전엔 정확한 높이몰라요~~
염증은 주사맞는게 직빵이긴한데 괴사되는거면 빨리제거하셔야해요

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 14:17 4년전 신고 주소
[@우녀니] 그런가요?? 병원빨리 가보는게 답이겠네요ㅜㅜ
Wewe 2019-07-28 (일) 09:08 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ은 혹시 어디인가요???

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 14:18 4년전 신고 주소
[@Wewe] 김인중이용
밀탱큐 2019-07-28 (일) 14:08 4년전 신고 주소
증상은 염증같은데;; 다른병원이라도 가보세요

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 14:18 4년전 신고 주소
[@밀탱큐] 네ㅜㅜ 감사합니다
구름구름이 2019-07-28 (일) 16:38 4년전 신고 주소
사실 한번 난데는 계속 나긴해요 ㅠㅠ

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 14:19 4년전 신고 주소
[@구름구름이] 그렇죠?? 지속적으로 그럴거면 아예 빼버리는게 낫지않나 싶어요ㅜ
쮸으니 2019-07-29 (월) 13:01 4년전 신고 주소
제거면 가능할거 같은데 재수술은 잘 모르겠네요ㅜㅠ ㄱㅇㅈ이랑 ㅍㄹㅁ 상담은 언제쯤 가세요??

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 14:19 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 앗 재수술은 시간이 필요한가요ㅜㅜ 저 쉬는시간에 전화해서 제일빠른날짜로 하려구요
재정보 2019-07-29 (월) 14:33 4년전 신고 주소
저 재수술 기억이 잘안나지만 한달정도안으로 다시 했던것같아요 그때 모양이 너무 너무 마음에 안들어서 뺀다고했더니 재수술로 다시 해줬었거든요 ㅠ

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 16:09 4년전 신고 주소
[@재정보] 답변감사합니다!!ㅠㅠ
희영22 2019-07-29 (월) 15:44 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Magique 작성자 2019-07-29 (월) 16:09 4년전 신고 주소
[@희영22] 헐 그래주면 정말좋겠네요ㅠㅠㅠ 감사합니다. 질문목록이라도 만들어가야겠어요
애플 2019-07-30 (화) 23:36 4년전 신고 주소
코부은게부분적으로부은거에요전체적으로그런거에요?? 얼마정도부은상태이신가요? 코안이붉고붓는건비염이나점막쪽이안좋아서그런걸수도있고..
잉유 2019-08-03 (토) 10:27 4년전 신고 주소
실리콘 하셨는데... 염증이면 안 맞아서 그러는거에요... 한 달도 안되셔서 염증이신거면 실리콘 제거하셔야할 것 같아요ㅠㅜ 만약 저라면 높이 욕심 안부리고 자가진피로 실리콘 있던 자리에 공백만 채우는? 식으로 할 것 같네요. 자가진피가 시간이 지나면 흡수되지만 염증에 있어서는 훨씬 안전하니까요.
명이나 2019-08-11 (일) 15:22 4년전 신고 주소
수술한지 얼마 안되었는데 염증 생긴거면 제수술 말고 제거수술(안에 그냥 아무것도 안넣는 것)을 하시는게 좋을 수도 있어요. 언젠가 다시 염증 나면 제거해야하니까요.
hi