• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다음주 조기제거하는데요 도와주세요!

미미야 2019-07-27 (토) 10:24 4년전 964
안녕하세요 코수술 받은지 12일 됐어요
제가 받은 건 콧대 실리콘 3mm 귀연골 비중격 연골묶기 코지방제거 인데요
저와 맞지 않게 콧대도 너무 높아졌고 코끝도 너무 올라가서 모태코보다 정면에서 콧구멍이 많이 보이는 코가 되었어요 ..
그래서 조기제거 결심하고 다음주에 하기로 했습니다
일단 확실하게는 실리콘과 코끝 귀연골은 제거하려구요
근데 비중격을 제거할지는 진짜 너무 고민이 많이 됩니다..
지금도 코끝이 너무 높아 들려보이는게 싫은데 , 비중격까지 제거하게 되면 지금보다 더 들려보일것 같은 불안감에 결정하기가 쉽지 않네요 .. ㅠㅠ  참고로 제 모태코는 콧망울이 통통한 복코지만 콧구멍은 거의 안보이는 코였어요  어떻게 하면 좋을까요...?
아 그리구 다 제거하게 되면 연골묶기랑 코 지방제거만 한 것처럼 모태코보다 조금이라도 얄쌍한 코가 될까요?ㅜㅜ 해보신분 도와주세영....

댓글 13건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-27 (토) 11:12 4년전 신고 주소
비중격은 지지대에 사용하신건가요?

미미야 작성자 2019-07-27 (토) 11:26 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 네 ㅠㅜ 비중격 지지대에 코끝 귀연골이었어요
많이 들릴까요...?

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-27 (토) 11:34 4년전 신고 주소
[@미미야] 많이 들릴지는 의사가 알지안을까요 ㅠㅠ?? 일단 비중격을 남겨두시면 코가 딱딱하실텐데

미미야 작성자 2019-07-27 (토) 11:49 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 의사는 대부분 안들린다고 하셨어요 제가 아직 붓기때문인지 몰라도 인중이 길어보이는데 그게 비중격이랑도 연관이 있나용...?

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-27 (토) 13:44 4년전 신고 주소
[@미미야] 글쎄요 그런 세부적인건 병원에 문의해보세요!!
잉유 2019-07-27 (토) 11:36 4년전 신고 주소
첫수술 했던 병원에서 제거하시는 거라면 그냥 다 제거하시고 6개월 뒤에 흉살이 어느정도 풀리면 그 때 다른병원 더 알아보셔서 모양 만드시는게 어떨까요?? 지금 제거하시면 아마 원래 코랑 별로 차이 없으실거에요

미미야 작성자 2019-07-27 (토) 11:49 4년전 신고 주소
[@잉유] 조언 감사합니다 ㅠㅠ 비중격 남겨두면 코끝 높이는 거의 안변하나요...?

잉유 2019-07-27 (토) 11:55 4년전 신고 주소
[@미미야] 글쎄요... 저는 비중격 남겨두고 재수술한게 아니라서 정확한 답변을 드리기가 어렵네요ㅠㅠ 하지만 지지대를 그냥 두면 코끝 높이는 그대로이실 것 같아요ㅎㅎ

미미야 작성자 2019-07-27 (토) 12:07 4년전 신고 주소
[@잉유] 전체 제거 하셨나용?? 붓기때문인지 뭔지 인중이 길어보이고 그러는데 비중격 때문일수도 있나요?!

잉유 2019-07-27 (토) 15:23 4년전 신고 주소
[@미미야] 네..저는 비중격지지대 하고나서 인중이 길어보이고 웃을 때 당기고 팔자주름 생기고 그랬어요... 참고로 저 지금 스물입니닼ㅋㅋㅋ 근데 팔자주름이 생기더라구요 제거하니까 자연스럽게 없어지던데요...

미미야 작성자 2019-07-27 (토) 16:19 4년전 신고 주소
[@잉유]  아,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다..  혹시 많이 코 짧아보이고 들려보이나요?!

잉유 2019-08-03 (토) 10:29 4년전 신고 주소
[@미미야]  저는 귀연골로 비공 내렸습니다ㅎㅎ
리세소 2019-08-12 (월) 23:01 4년전 신고 주소
저 조기제거 생각중인데 쪽지로 카톡 아이디좀 알려주실 수 잇나요...? 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ
hi