• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 에서 비중격,귀연골 등 전체제거 하신 분 계세요?

곰곰개미 2019-07-27 (토) 01:50 4년전 2113
저 이번에 완전 제거 하려고 고민하고있거든요
다른 곳은 들릴수도있다 라고 말씀하시는데 ㅍㄹㅁ 선생님은 완전 제거해도 들리지 않을거라 하셨거든요
하신분 계시다면 정말, 들리지 않나요? ㅍㄹㅁ 후기좀 주세요 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다

댓글 11건
코제거병원 2019-07-27 (토) 02:36 4년전 신고 주소
제거후기가보시면 있어요 !!
행복하쟈rrr 2019-07-27 (토) 08:36 4년전 신고 주소
헐 몇달 되셨어요? 저도 고민중..

곰곰개미 작성자 2019-07-31 (수) 01:16 4년전 신고 주소
[@행복하쟈rrr] 저는 한지 1년 6개월 됐어용 ㅎㅎ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-27 (토) 08:44 4년전 신고 주소
전 모태코가 많이 처진편이였는데 제거하니깐 들리는건없고 처지네요.. 본인 모태코가 어땠냐에 따라 다를거같아요 저는좀 들리고싶네요 ㅎ...
외곈 2019-07-27 (토) 10:15 4년전 신고 주소
윗분 말이 맞아요 모태코에 따라 다르고 변수가 너무많아가지고 피부가두꺼운지 얇은지 코 조작이 어땠는지 모태코가 들렸었는지 등등에 따라 다를거같아요 제거 시기도 그렇고요..! 수술결과 좋게 잘나오시길 바랄게요..! 예쁘게! 들리지않게..!!

미미야 2019-07-27 (토) 10:27 4년전 신고 주소
[@외곈] 안녕하세요 ㅜㅜ 모태코가 콧망울이 통통한 복코고 피부가 많이 두꺼워요!! 그리고 많이 들리지 않은 평범한 코였는데요! 전 전체제거하면 들릴까용...? ㅜㅜ 조기제거입니당 ..

외곈 2019-07-27 (토) 11:30 4년전 신고 주소
[@미미야] 안녕하세요! 저도 도움을 드리고 싶은데 앞선 수술에서 어떤 수술을하셨는지 모르는상황이라..ㅠㅠ 조작이 많거나 조직손상이 있는 상태에서 조기 제거이시라면은 예후가 안좋으실수도 있을거같아요..!! 그리고 조기제거도 몇주내에 하시느지에 따라 다를거같아요! 혹시 염증이 있으신게 아니면 조직이 다 안정화 된다음에 하시면 어떨까요? 저는 9개월차에 수술했고 염증은 따로 없었어서.. 수술후에도 염증이 심하게 오거나 이렇진 않았거든요..!!

미미야 2019-07-27 (토) 11:53 4년전 신고 주소
[@외곈] 실리콘 귀연골 비중격 했었거든용 ㅠㅠ 너무 높고 높아서 들려보이는 코 때문에 ㅠㅠ  18일차에 제거하려고 해요 !! 이꼴로는 도저히 나갈수 없어서요... 염증은 따로 없지만 지금 높인코가 들려보여서 싫은데 제거 후 수축기때 많이 들린다면 심적으로 너무 힘들것같아요.. 혹시 비중격만 남기면 이상할까요?

외곈 2019-07-27 (토) 13:06 4년전 신고 주소
[@미미야] 그거는 직접가서 원장님께 상의하시는게 좋아요 ~ 저는 글로만 읽고는 알기힘든부분도 많고 사진을 올리셔도 마찬가지에요 ㅎ원장님께서 직접 촉진 시진 을 하셔서 의학적 지식을 바탕으로 진단해주시는거니.. 이런 물음의 답은 병원에서 찾으셔야해요. 여기 다 비전문가만 있잖아요. 제거가 얼마나간절한지 알기 때문에 말의 무게가 무거워서 저도 말을 아끼는거니 너무 기분나쁘게 듣진 마시고.. 이런 상담은 병원에서 하시는게 좋아요^^~ 그리고 18일차면 제가 아는선에서 말씀드리자면 좋은시기는 아닐 수 있어서. 일단병원에서 시기적인 부분도 충분히 상담해서 너무 조급한 선택 후 후회하지 않으심 좋겠어요..!
answt 2019-07-29 (월) 10:47 4년전 신고 주소
안들린다했으면 그러지 않을까요? 저도 여기서 완전제거 했는데 코끝들림 없거든요

곰곰개미 작성자 2019-07-31 (수) 01:16 4년전 신고 주소
[@answt] 헐 너무 축하드려요 ㅠㅠ 모양은 만족스러우세요? 모태코에 비해 더 나아지셨나요?
hi