• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 내용과 병원고민

Wewe 2019-07-26 (금) 18:31 4년전 943
코 제거 고민중인데

1. 피막제거
꼭 필수적인가요???높이때문에 남겨두고싶다가도혹시 염증 생길까봐 무서워요

2. 코끝연골
놔둬도될지 고민입니다 애초에 염증 같은게 있어서 빼는게 아니라  코에 이물감이랑 부작용때문인데 귀연골로인해서 부작용생기면 어찌하죠ㅜㅜ

3. 병원선택
현재 ㄱㅇㅅ 병원 예약했는데 상담 친절하게잘해주시나요??이거때문어 너무 우울한데 불친절하게해주시면 더 위축될것같습니다ㅜㅜㅜ

889,763
2,422,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-26 (금) 19:02 4년전 신고 주소
1번2번은 결국 의사가 결정하고 판단할 일이고 3번은 저도 ㄱㅇㅅ 상담갔는데 좀 친절과는 거리가 멀긴했어요

Wewe 작성자 2019-07-26 (금) 19:03 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]
혹시 병원 결정하셨나요????ㅠㅠ

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-26 (금) 19:04 4년전 신고 주소
[@Wewe] 전 제거한상태이고 한지 얼마안되서 알려드릴수가 없네요
굿데이핫데이 2019-07-26 (금) 19:09 4년전 신고 주소
1번 피막은제거하세요..이물질이니 안에있음 수축해서
구축과도 관계되요..전 피막수축으로 제거했어요..제거하니 코 들리고 수축기 같은게 없이 지내고 있어요..성예사가입하고 수축기 리자벤 알았어요..
2번 하시는김에 제거추천해요..제거후 연골펼치는 재배치하심 어느정도 복원되요..
3번 사람마다 너낌이 다를뜻한데...전 문의점에 잘 대해주시고 실장님께서는 잘 응대해주셨어요...작년12월상담후
7월초 전화드렸는대 차트보시고 잘 응대해 주셨어요...
여러군데 상담해보시고 너낌가시는대로 하심되요^^*

민석 2019-07-26 (금) 23:03 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 님 저 첫수술하고 3주만에 제거했는데 피막이 생겼는지 안생겼는지 잘 모르겠는데 제거는 안했거든요? 근데 이거 필수로 제거해야하는건가요? 내용물에는 없어서요....

굿데이핫데이 2019-07-26 (금) 23:19 4년전 신고 주소
[@민석]
제 생각엔 피막은 몇년간하신분들이 누적되어 생성되는
걸로 아는데 조기제거심 피막이 생성되지 않을뜻해요...걱정안하셔도 되실뜻해요..피막검색해보심 될거예요...실리콘의 미세균으로  인해 생긴 랩같은 방어이물질이니 제거하는게 나을뜻싶어요...흡수가 된다해도 ..흡수가  되는지.. 남는지 잘 모르니까요;;

민석 2019-07-26 (금) 23:50 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다! 걱정 덜었어요 피막은 몇년누적으로 생기군요.. 그건 몰랏네요.. 그래도 혹시나  피막 생겼는지 안생겼는지 제거했던 병원에 물어봐야겠네요 감사합니다~~~

굿데이핫데이 2019-07-26 (금) 23:55 4년전 신고 주소
[@민석]
네^^*걱정들었다니 다행이네요..피막없을거예요...피막제거는 제거 시간도걸리고 비용도 추가되고해서.코안을 끍어내는거라 원장님의 스킬이 있어야하더라고요.실리콘은 기냥 빼면되는거라서.....일반은 잘 안하고전문제거 병원인 ㄱㅇㅅ병원과 ㅅㅇ병원에선 제거후 직접 보여줘요..염증은 아니래도 이물질이니 제거하시는게 좋을뜻해요....제 생각엔요..^^;;

민석 2019-07-26 (금) 23:57 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 저도 이물질이니 제거 해야한다에 전적으로 동의해요 저는 ㅍㄹㅁ에서 했는데 수술 이후에 피막 얘기는 따로 안하셨거든요 여기와서 알게됐어요
피막이 아예 생성 되지 않았어야 할텐데..  그러길 빌며 있어야겠네요~ 늦은 밤에 답변 감사합니다~^^
바다처럼2 2019-07-27 (토) 08:31 4년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ에서 어제했는데 피막은 염증.구축없으면
굳이 다 제거 할 필요없다하셨구요
귀연골로 제가 수술대에 눕기전까지 고민했는데 다 제거했어요.
들리고말고의 차이가 아니고 코끝의높이 때문인데
연골재배치로 어느정도 수술전 코끝이랑 비슷하게 해주신것같아요
전 원래 코끝이 높지않고 동글동글 했어서요~!
귀연골두고 나중에 불안할것같으면 전체제거가 맞고,
낮고 퍼지는게 싫다면 두는것도 괜찮을것같아요

민석 2019-07-27 (토) 11:18 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 그럼 피막을 조금이라도 제거하긴 해야하나요? 저 24일차 정도에 전체제거 했는데 ㅠ

굿데이핫데이 2019-07-27 (토) 13:18 4년전 신고 주소
[@민석]
원장님 말씀은 코에걸면코걸이 귀걸면 귀걸이니 생각치마시고요..본인의지대로하심되요..검색하고 정보습득하다봄 시술만 못하지 지식은 나름 원장님못지않아요..
제 생각엔 민석님은 첫수술이고 조기제거니 걱정안하셔도 되요...염려마시고 잊어버리시고 주말 잘 보내세요^^*
너무 걱정하시는뜻해서 글 드려요^^;;

민석 2019-07-27 (토) 16:30 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다~ 걱정 안하고 관리 잘해야겠어요~ 감사해요~!
재정보 2019-07-29 (월) 10:55 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 상담은 언제이세요? 가격이나 상담내용도 공유하고싶어요!
hi