• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코염증은 없는데 약간 실룩거리는 느낌

phantom 2019-07-22 (월) 10:36 4년전 991
십몇년전에 실리콘 귀연골 콧대절골 했는데요
이상은 없는데 몇일동안 콧대부분이 씰룩거리는 느낌이있어요. 마치 눈꺼풀 떨리듯..염증이나 구축의 전조증상일까요? 한지 오래되어서 실리콘이 삭는다는 얘기가 있는데 어차피 뺄거 더 나이들기전에 제거할까요?

댓글 7건
커피중독 2019-07-22 (월) 21:31 4년전 신고 주소
제가 그래서 제거했어요. 부은거 같기도 하고 뭔가 코주변도 이상한 느낌. 근데 의사는 객관적으로 염증 증상에 해당되는게 없다고. 염증 아니라고 그러더라고요. 내가 아프고 느낌이 이상하다고 하는데. 본인이 그렇게 느껴서 그런거라고ㅜㅜ 아혀. 암튼 제거했음다.

그러하다 2019-07-25 (목) 23:16 4년전 신고 주소
[@커피중독] 제거 하고 나서도 그런증상 있으셨나요 ㅠ??

커피중독 2019-07-26 (금) 08:33 4년전 신고 주소
[@그러하다] 염증 없었다는데 알수가 없네요. 제거 한달됐는데 아직 광대 한쪽이 씰룩하는 느낌이에요...

phantom 작성자 2019-07-30 (화) 20:05 4년전 신고 주소
[@커피중독] 지금은 괜찮으신가요? 제거하고서는 안쪽에서 살도 메꿔지고 변화가 일어나는듯해요
아지누 2019-07-27 (토) 08:35 4년전 신고 주소
저도 얼마전에 콧등이 그랬어요.. 무서워요
재정보 2019-07-29 (월) 11:13 4년전 신고 주소
저도 그런현상비슷합니다 한지 5년넘어가는데... 혹시 현재는 어떠세요?

phantom 작성자 2019-07-30 (화) 20:04 4년전 신고 주소
[@재정보] 지금은 또 괜찮아졌어요 겨울에 추우면 코끝이 차갑고 빨개지는 증상이 있는데 여름이라 또 무슨 내적변화가 있었나봐요...하아 빼고싶어요ㅠ
hi