• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

주변에 코성형하고 10년 20년 넘게 이상없는 사람들 있나요?

양금 2019-07-23 (화) 21:13 4년전 1910
제 주변에는 20년차. 10년차 두 명있는데 이상없이 잘 지내고 있더라구요. 수술 방법은 모르겠으나 염증이나 이물감없이 잘 지내는데 왜 저만 이런지ㅠ
혹시 주변에 그런분들 있을까요...?
있다면 왜그런걸까요 대체.. 체질때문인건지
갑자기 제 상황이 짜증나고 왜 나한테 이런일이 일어난건지 싶어 우울하네요ㅠ

댓글 19건
카산드라 2019-07-23 (화) 22:58 4년전 신고 주소
저는 코수술한지 19년 지나서 지금 문제가 생겼는데 불과 얼마전까지만해도 평생 괜찮은건줄 알았어요. 수술후 초기에나 염증이 생기는건줄 알았지 이렇게 오랜 세월 지나서 아무 일도 없었는데 어느날 갑자기 염증반응이 생기니 정말 어찌해야할지 모르겠더라고요. 빨리 제거해야하는데 겁도 나고 어디서 해야하나 정하기가 어렵네요ㅜㅜ

박쏘2 2019-07-24 (수) 11:08 4년전 신고 주소
[@카산드라] 전 12년되었는데요 갑자기 어떤증상이 나타난건지 여쭈어봐도될까요??? 오늘 저는 갑자기 코끝만 빨개지고 열감없고 한 30분 지나니 괜찮아지던데 ㅠㅜ 님은 어떤증상이셨을까요

카산드라 2019-07-24 (수) 13:27 4년전 신고 주소
[@박쏘2] 콧등이 빨개지고 당김, 조임,욱신거림 증상이 있었어요. 항생제 3주먹고 나아진거 같더니 약 끊은지 며칠 안되서 다시 증상이 올라와요.

양금 작성자 2019-07-24 (수) 14:33 4년전 신고 주소
[@카산드라]  20년 지나서도 가능하군요ㅠ 저는 10년차에 처음으로 그 증상 느꼈어요. 그래서 실리콘 제거하고 코끝이랑 비중격은 차마 제거못하겠어서 냅뒀는데 이게또 심적으로 불안하네요

카산드라 2019-07-24 (수) 14:54 4년전 신고 주소
[@양금] 저는 고어텍스, 비중격,귀연골 다제거하고 연골재배치할 생각이었는데 병원 상담하다보니 비중격 지지대 제거시 들릴 가능성이 좀 더 높아진다고해서 어째야하나 모르겠어요. 남겨두자니 정말 괜찮은건지 저도 불안해질꺼 같은데...

양금 작성자 2019-07-24 (수) 15:09 4년전 신고 주소
[@카산드라] 저도 수술실 들어가기 전까지 고민했어요..
병원에서는 전체제거하면 모양은 생각하지.말아야 한다는 쪽이더라구요
다른 병원도 많이 다녀보시고 결정해보세요
djqtdjdy 2019-07-24 (수) 03:03 4년전 신고 주소
저도 한명있어요. 부작용이나 그런건 없는데  모양은 조금 변하는거 같아요ㅜ

양금 작성자 2019-07-24 (수) 14:33 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy]  코가 들린다거나 그런건가요?

djqtdjdy 2019-07-24 (수) 15:27 4년전 신고 주소
[@양금] 아니요 그런건 아닌데  실리콘 위치가 조금 움직인거 같아요  미세해서 티는 안나요
찡미미 2019-07-24 (수) 08:30 4년전 신고 주소
저는 13년차에 제거 했어요 솔직히 보형물 티나는것만 아니였으면 그냥 지냈어도 됐을꺼 같은데
이물질이니까 평생 가져갈순 없잖아요~20년 넘고도 갑자기 부작용 생겨서 제거하신분들도 있어요!

양금 작성자 2019-07-24 (수) 14:35 4년전 신고 주소
[@찡미미] 염증이나 구축때문에 제거한거는 아니신가봐요
맞아요 평생은 힘들죠 그걸 왜 첫수술할때는 생각 못했는지ㅋㅋㅋㅠ

찡미미 2019-07-24 (수) 15:34 4년전 신고 주소
[@양금] 맞아요 첫 수술때는 평생 이 코로 살아갈수 있을줄 알았지 뭐에요 ~ 지금 제거 수술 마치신 상태인가요?

양금 작성자 2019-07-24 (수) 16:55 4년전 신고 주소
[@찡미미]  네 제거한지 얼마안돼서 코붕이 상태예요ㅠ

찡미미 2019-07-26 (금) 16:50 4년전 신고 주소
[@양금] 혹시 제거 어디서 하셨는지 공유 가능할까요?

양금 작성자 2019-07-26 (금) 17:04 4년전 신고 주소
[@찡미미] 쪽지드릴게요
미술 2019-07-26 (금) 22:49 4년전 신고 주소
저두 제거 어디서 했는지 좀 부탁드려요.
키티허니 2019-07-28 (일) 18:44 4년전 신고 주소
저는 11년찬데 2~3년전부터 비중격이 조금씩 휘더라구요 그래서 콧구멍이 짝짝이가되고 콧등에 고어텍스도 비쳐요. 코끝에 비중격연골도 너무 딱딱하고(아직 적응안됨-_-;) 염증이나 구축은 없는데 검사해봐야알겠죠..
재정보 2019-07-29 (월) 11:08 4년전 신고 주소
아마 몸의 면역때문이 아닐까싶어요 ㅠㅠ
동아전과a 2019-07-31 (수) 10:51 4년전 신고 주소
아.. 코수술 고려중에 있는데 . ㅜㅜ 이런 10년 , 20년 후에 제거 게시물들 보면은 정말 이걸 꼭 해야될까 라는 생각이
드네여.. 수술 잘 회복하시길 바랍니다!!
hi