• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성예사 대표 3군데 상담후기

incanto 2019-07-22 (월) 10:56 4년전 2422
안녕하세요 최근 찌릿함 욱신거림 심리적불안으로
이곳에서 유명한 세곳 상담다녀온 후기 쓰고자합니다

저는 약10년전 실리콘 귀연골 콧볼축소 수술을 받았고
최근 피곤했던 날 통증이 잠깐 있었는데 그 후로 제거 결심 후 손품 발품 팔고 있네요

일단 병원명은 익명으로 할게요 한군데가 상담이 너무 최악이라 굳이 초성이라도 밝혔다가 불똥이 튈까 염려되어...

첫번째는
빠른시일내 제거 권유(구축 진행된것으로보임)
장점은 원장님 실장님 친절하신편
가격이젤쌋음(백만원대 중반)
단점은 원장님과 상담시간 짧았음
그냥...의사대 환자 그이상 그이하도 아닌 느낌

두번째는
급하게 진행할필요는 없다구하심(첫번째와 다른 의견이셔서 저도 어떻게 판단해야할지...)
장점은 상담시간중 대부분이 원장님과의 상담
아무리 코디의 경력이 오래되었다하더라도 의사선생님만큼 전문적일수는 없기에 가장 신뢰감
저의 콤플렉스를 말하기전에 캐치하시고 그 부분 개선을 하자고 하심(가장 끌렸던이유)
단점은 가격(이백만원 중반)

세번째는...음 평가가 불가능할 정도로?? 이상했음
질문 던지면 오히려 이상한 사람취급
대화가 더이상 진행되지 않는다며 상담끝내려고하심
이 분은 뭔가...본인만의 방식과 확신이 있는데 그걸 절대로 못 건드리게 하시고...상담 당시 손이 떨릴정도로 기분이 나빠서 그날은 차마 후기를 못쓰고 감정다잡고 며칠지난후에 이렇게 쓰면서 최대한 객관적으로 표현한거예요 암튼 이글만보고서도 예상되실 수도 있고 혹은 사람마다 느끼는것은 다르니..실력을 떠나 이사람은 그냥 상종을하면 안되겟다 이생각뿐이었네요ㅋㅋ가격은 이백만원 초중반이었어요

저는 두번째병원 예약잡을 예정입니다
인간미가 느껴졌고 무엇보다 제 콤플렉스를 바로 캐치해주신거 그게 가장 좋은 느낌으로 와닿았기에..

긴글 읽어주셔서 감사드리고 병원정보는 쪽지로 알려드려도 되는건지는 잘 모르겟네요 너무 욕을 해놔서..

그럼 모두들 좋은하루 보내시고 수술하시는 분들도 좋은결과있으시길!!

2,240,485
133,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
안뇽하슈 2019-07-22 (월) 11:02 4년전 신고 주소
ㅠㅠ아구 상담받으라 고생하셨네요..좋은정보 감사합니다
찐찐00000 2019-07-22 (월) 11:02 4년전 신고 주소
글만봐도 세군데 어딘지 바로 보이네요 ..

incanto 작성자 2019-07-22 (월) 16:19 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 아...ㅋㅋ저만 그런줄..제가 예민한가 햇네요 ㅠㅠ
키티허니 2019-07-22 (월) 11:22 4년전 신고 주소
세번째병원 어딘지알거같아요..수술잘되실거에용>_< 정보감사합니다
코재ㅂ 2019-07-22 (월) 12:07 4년전 신고 주소
저 8월에 시간이 안 맞아서
두 곳만 상담예약 잡았는데..
걱정이네요.
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?
lleas**** 2019-07-22 (월) 13:45 4년전 신고 주소
수술잘하고 오세요 어딘지 딱 알겠네요 저두

incanto 작성자 2019-07-22 (월) 16:19 4년전 신고 주소
[@lleas****] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-22 (월) 14:27 4년전 신고 주소
마지막병원 어디인지 쪽지로 가능한가뇨 ㅠㅠ??
뚜띠닝 2019-07-22 (월) 16:02 4년전 신고 주소
진짜 글만 봐도 어디인지 다 딱딱 알겠네욬ㅋㅋㅋ
저도 두번째에서 했어요 ㅎㅎ
님과 비슷하게 저는 제가 몰랐던 코 비대칭을
말씀해주시는데 거기서 신뢰가 갔네요
차트에 계속 쉬지않고 적으시는것도 좋았구요 ㅋㅋ

incanto 작성자 2019-07-22 (월) 16:17 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 맞아요!!! 다른곳은 대기하는동안 차트작성후 들어갔는데 여기는 차트 처음부터 원자님께서 적으시면서 저를 파악해가시는게 인상적이었어요!!^^

dmsdmsdms 2019-09-14 (토) 17:06 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 1번 3번 어디인지 쪽지로 알려주시면 안될까요...?
잉유 2019-07-22 (월) 18:59 4년전 신고 주소
아궁 발품 파느라 고생 많으셨어요ㅎㅎ 아니 근데 뭐 그렇게 기분 나쁜 병원이 있대요?! 혹시 세번째 병원 어딘지 쪽지로 여쭤봐도 될까요?
바다처럼2 2019-07-22 (월) 19:23 4년전 신고 주소
글만 읽고도 어딘지 다 알겠다~~했는데
다른분들 댓글보고 역시나 했답니다ㅋㅋㅋㅋ
저도 두번째 병원 예약해서 금요일에 수술받아요!

incanto 작성자 2019-07-22 (월) 20:27 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저는 추석연휴전에요 둘다 꼭 좋은결과있기를 바래요!!^^

뚜띠닝 2019-07-23 (화) 00:12 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 잘되실거예요! 수술 잘받고오세요 ㅎㅎ
민석 2019-07-22 (월) 22:55 4년전 신고 주소
저도 어딘지 알겠네요 저는 1번에 예약했는데
2번이 너무 비싸서 ㅜㅜ 360달라고하더라구요.. ㅠㅠㅠ

뚜띠닝 2019-07-23 (화) 00:10 4년전 신고 주소
[@민석] 2번 비싸요..
제가 2번에서 했지만 비싸긴 한것 같아용
송송송♡ 2019-07-22 (월) 23:21 4년전 신고 주소
저 쪽지로 어딘지 알려주시면 안될까욥? 비밀글이나..
하유니맘 2019-07-22 (월) 23:24 4년전 신고 주소
저도이번주세군대상담가는데알고싶어요ㅜㅜ
절실해서조금이라도도움이되고자
실례가안된다면 쪽지가능할까요??
일번이번삼번다 알려주세요
쪽지나비밀글루용
애플 2019-07-23 (화) 00:54 4년전 신고 주소
병원명쪽지가능할까요? 첫병원에서 구축진행된걸로봣다는데 현재코가많이들리시거나 콧대가두꺼워졋다거나그러시나요??
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-23 (화) 05:17 4년전 신고 주소
다알겠네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3리니 2019-07-23 (화) 11:02 4년전 신고 주소
저도 제거 고민중이여서 두번째 세번째 병원 정보 알려주실수있으실까요?
제거만은 꼭 괜찮은 병원에서 하고싶어요ㅜㅜㅜ
영흥도고양이 2019-07-23 (화) 22:02 4년전 신고 주소
전 모르겠네요ㆍ
박쏘2 2019-07-24 (수) 11:12 4년전 신고 주소
저 코 제거 앞두고있는데 지방이라 ㅠㅜ 상담잡기도 힘들고해서 정보얻고싶어요 세군데 병원 쪽지로 보내주실수 있을까요 부탁합니다 ㅠㅜ
죵죵슬 2019-07-24 (수) 18:24 4년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?ㅠ저도 코재수술 알아보는중이라서요...
리리요 2019-07-24 (수) 23:11 4년전 신고 주소
저는 왠지 첫번째 인 곳에서 제거 수술한거 같은데 만족해용! ㅎㅎ 3번째는 하도 안좋은 후기가 많아서 안 갔는데 보자마자 알겠네요! 제거 수술 잘 되시길 바래용! ㅎㄹ
모모쯔 2019-07-25 (목) 10:06 4년전 신고 주소
두번째 병원 어딘지 알수잇을까요 ㅠㅠ?세번째병원 쪽지주시면 감사하겠습니다
꽃길만걷자2 2019-07-26 (금) 04:19 4년전 신고 주소
두번째 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
진홍률 2019-07-26 (금) 21:16 4년전 신고 주소
강남에 아주 큰 이비인후과 의사샘 상담시 유사한 경험있음.
윤서하 2019-07-26 (금) 23:07 4년전 신고 주소
저도 세군데 다 상담 다녀왔는데 쪽지보냈는데 확인 부탁드릴게요ㅠ.ㅠ
좋아좋아 2019-10-22 (화) 12:23 4년전 신고 주소
저도 2에서 하고싶은데 가격이 문제네욯 ㅎ 수술 하셨나요?? 경과 궁금해요
아아안나나ㅏ난 2021-04-30 (금) 20:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이땡땡ㅇ 2021-06-11 (금) 14:18 2년전 신고 주소
병원어디일까요 ㅜㅜ 너무 예전글이지만 궁금하네요..
아기람쥐 2023-04-20 (목) 19:12 1년전 신고 주소
병원정보 알수잇을가요ㅠㅠ
hi