• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 속의 벽

제거시 2019-07-08 (월) 10:20 4년전 691
안녕하세요. 전체제거했는지 한달 째 인데요

여전히 이물감이 있어서 제거가 다 안된거같은 기분입니다.

병원에서는 다 제거했다고 하는데

1. 수술 직후는 코가 말랑해진다고 했는데 직후에도 코끝이 딱딱했습니다.

2. 손가락을 콧구멍에 넣어서 벽쪽을 만져보면 딱딱한 벽같은게 잇는데 원래 딱딱한건가요?

1,585,851
493,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
원퉁이 2019-07-08 (월) 12:07 4년전 신고 주소
1. 수술직후 수술전보다는 부드럽겠지만 다돌아오는데 그래도 6개월은 기다려보셔야할것같아요~
2. 콧구멍 양쪽을 놔누는 벽-> 비중격연골이고 모든사람이 다 그래요~
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:16 4년전 신고 주소
연골을 써서 ㅋㅎ끜 수술하셧다면 정상입니다. 아마 실리콘만 빼신거겟죠?
기모나나 2019-07-15 (월) 20:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘분홍 2019-07-21 (일) 04:33 4년전 신고 주소
1. 직후에는 말랑거려야되는데 부어버리니까 그걸 느낄타이밍을 놓친게아닐까싶어요 어차피 금방 딱딱해지구요
2. 코로 손가락 넣어서 중간의 벽부분은 원래 딱딱해야 정상입니다 (비중격연골)
  거기가 말랑하면 비중격연골을 채취해서 쓴거죠..
hi