• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상담후기2

케이나 2019-07-20 (토) 00:26 4년전 1497
저는 병원 한 곳에서만 상담 두번 받았어요.

1.목요일 원장님 상담
- 상담시 실리콘 비침이 심한 축에 속함
- 저희 언니는 제가 실리콘 비침이 심한 편이라니까 되게 의외라고 했어요. 전문가 분들이 보는거랑 일반인들이 보는거랑 역시 다르더라구요
- 첫 수술 당시 비개방으로 수술을 했기때문에 제거도 비개방하는 방향으로 상담받음
- 비개방 비중격 남겨두는 방향으로 상담받음
- 실리콘 제거시 코 모양이 넙데데해지는 경우가 있을 수 있는데 이런 경우 뼈를 깎아 모양을 잡아주심
- 이 날 부터 수술 날짜랑 휴가 빼고 성예사 통해서 제거 후기랑 붓기/멍 빠지는 법 엄청 검색했어요. 혼자 심란하기도하고...

2. 금요일 원장님 상담
- 성예사 후기보고 “제거할때 그냥 싹다 제거할걸” 이란 분들이 계셔서 저도 전체 제거로 맘 먹음 (애초에 미적인걸 포기하고 저는 그냥 편하게 살고싶었어요)
- 비중격을 남겨두냐 안 남겨두냐의 차이는 단순히 비중격에 의한 이물감 혹은 딱딱함이 신경쓰이고 불편해서 제거하냐 안하냐의 차이. 별로 코 끝 딱딱한고 신경안쓰이면 제거 안해도됨
- 실리콘 제거하면서 비중격 남겨두는 경우: 비중격에 의한 코 끝 높이가 다른건 높이 조절해서 라인 잡아주실수 있다하심.
- 실리콘 및 비중격 전체 제거하는 경우: 이 역시 코 라인이 자연스럽게 떨어지도록 높이 조절해주심. 비중격의 경우 표면이 맨들맨들해서 유착이 될 확률이 낮아 비개방으로 제거 가능. 다만 늑연골 같은 경우 유착이 잘되기때문에 제거를 원한다면 개방형으로 수술해서 충분한 공간 확보가 필요함.
- 비중격 제거시 안장코 혹은 들창코 되는 경우? 콧날개 재배치에 의해서 문제를 보완해주신다하심. 안장코가 되는 경우는 거의 드물다고 말씀해주셨고 대부분 후기에서 걱정하시는 안장코는 전문가들 소견으로는 안장코가 아니라고 하시네요. :) 하지만 만약 전체 제거시 발생하는 콧 등 꺼짐(우리가 흔히 부르는 안장코) 문제는 채취한 비중격 연골을 두겹~세겹으로 잘라 덧대서 문제를 보완하신다고하셨어요. 만에하나 안장코 문제에 이를 보완하기위한 비중격 연골이 손상되어있는 경우 어쩔수없이 늑연골 쓰신다고하시네요. ( 이 부분은 제가 원장님 블로그 글에서 자세히 봤어요)
- 결론은 열어봐야 알고 제거하면서 어떤 문제가있는지 바로바로 보면서 문제를 보완하시는다네요.

3. 실장님과 상담
- 수술 전날 금주 수술 전 물 포함 6시간 금식
- 한달간 금주
- 일주일뒤 일상생활가능
- 2주뒤 붓기는 웬만큼 빠지나 사람마다 개인차이가 큼. 2주 뒤 멍 붓기가 완전히 빠질거라고 확신은 못하심.

일단 제가 기억나는 건 다 적었어요.

휴 제거 수술 자체는 안 무서운데 혹시나 멍 붓기때문에 눈치빠른 회사사람 몇몇이 알아볼까봐 그게 제일 무섭네요..^^...;; 그래도 제거는 진짜 하고싶었던 수술인데 생각지도 못하게 빨리하게되서 이왕하는거 빨리 수술날이 왔음 좋겠어요. 그때되면 멍 붓기 관리 열심히 해봐야죠.

이 글이 도움이 되었음 좋겠네요!

1,068,629
1,364,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
바다처럼2 2019-07-20 (토) 07:15 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 상담 받으신거죠?
저조 이제 금요일 수술예약 되어있는데
너무 긴장되고 떨리네요ㅠㅠ
수술 잘되실꺼에요
화이팅하세요!!

케이나 작성자 2019-07-20 (토) 10:32 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 네네! 바다처럼님도 수술 잘되실꺼에요! 긴장하지마시구! 꼭 원래이쁜코로 돌아오세요! ^^!
Wewe 2019-07-23 (화) 23:08 4년전 신고 주소
혹시 ㅅㅅㅇ 수술예약이 많이 밀려있나요??

케이나 작성자 2019-07-24 (수) 00:46 4년전 신고 주소
[@Wewe] 추석때는 많이 밀려있다하셨는데 추석전에는 괜찮은 편인거같아요. 토요일엔 예약이 거의 좀 밀려있어서 가장 빠른시간 안내해주셨어요.
hi