• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장

Katemom 2019-06-29 (토) 14:55 4년전 797
첫수술은 13년전 비개방으로 코끝에 지지대와 연골만 올리는 수술을 했어요. 한동안 만족하고 지냈는데 시간이 10년정도 지나고보니 어느새 코끝이 서서히 들리기 시작해서 두번째 수술을 하게되었습니다ㅠ  수술전 모태코도 약간 짧은코였는데 들리기시작하니 들창코처럼보여 두번째에는 비중격연장으로 코길이를 늘리고 코끝연골을 올리는 수술을했어요. 수술은 재수술 잘한다고 알려진 압구정 ㅅㅎ 성형외과에서 했습니다. 인터넷상으로는 자연스럽고 과하지않게 하는곳이라고 알려졌었고 상담때도 제  이미지 살리면서 과하지않게 해주신다고해서 믿었는데.. 코가 정말 너무 길어지고 커졌어요ㅠㅠ 이년전 겨울 재수술로 맘고생이 너무 심했지만 시간이 지나면 가라앉을수도 있다는 희망으로 기다렸는데 별로 변한것이 없어 제거를 고려하고있습니다ㅠ 저번주 ㅍㄹㅁ 상담 다녀왔는데 후기사진을 보지못해 망설여지네요. 글쓰기후 정회원이 되면 많은후기들 볼수있어 도움이 많이 될것같아요.

댓글 3건
흑설탕버블티 2019-07-02 (화) 01:53 4년전 신고 주소
저도 비중격 연장 후 제거 고민하고 있어요 ㅠㅠㅠ 비중격 연장하면 코가 길어지고 커지는 건 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ
2019-07-19 (금) 19:20 4년전 신고 주소
비중격 연장한 부분 불편하시지는 않으세요? 불편하기는 해도 모양적인 문제는 없을 줄 알았는데ㅠㅠ 제거 잘 되시길 바라요
주22 2020-09-06 (일) 01:51 3년전 신고 주소
와 제가쓴글인줄알았어요 두번째수술한병원까지 똑같고 증상도똑같..
hi