• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 후기 및 질문

케이나 2019-07-18 (목) 23:36 4년전 1122
오늘 ㅅㅅㅇ 상담다녀왔어요.

코가 이상하다고는 느꼈는데 그냥 코 연골비침 정도겠거니 심각한건 아니겠지하고 생각하고 지방에서 일하느라 상담을 미루다 오늘 다녀왔어요. 근데 다녀와보니 실리콘 비침이 심함 편이라고 하시더라구요. 저도 제가 볼때 측면사진에서 실리콘 티가 너무 나서 측면사진찍는건 싫어하고 그래도 정면사진에선 나쁘지않아서 그냥 뒀는데 원장님께서 가능한 빨리 제거하는게 좋겠다라고 말씀하시더라구요.

원래부터 제거 수술은 할 생각이있었는데 내년에 퇴사하면서 할라그랬는데 상담받다가 제가 실리콘 비침이 심하다고 하셔서 가능한 빨리하는게 좋다하셔서 그때부터 패닉이 왔네요 ㅎㅎ...원장님께서 질문 대답도 잘해주시고 제가 너무 뭘 모르는것도있고..ㅜㅜ 휴 상담받고오니 마음이 심란하네요..

원장님께서 비중격 제거하시겠냐고 그대로 두겠냐고 물어보셨을때 일단은 그냥 둔다했는데 집에와서 곰곰히 생각해보니까 그냥 전부다 제거해버리고싶더라구요. 이게 비중격 그대로 두는거랑 제거하는거랑 뭔 차이냐고 여쭤봣을때 그냥 돼지코가 되냐 안되냐차이라고하셨는데 외관으로도 비중격 있고 없고가 차이가 크나요?

아 제거하는거 자체는 안무서운데 ㅜㅜ 회사사람들이 눈치채고 뭐라고 하고다닐까봐 그게 걱정이 제일 크네요..에휴...

2,373,405
487,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
뚜띠닝 2019-07-19 (금) 06:18 4년전 신고 주소
저도 저번주 토요일날 서상우에서 제거하고 그냥 회사다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 신경쓰지마세용
비개방으로 하면 더 티 안나더라구요
전 코끝 비중격 귀연골 남겨뒀어요!

케이나 작성자 2019-07-19 (금) 10:15 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] ㅜㅜ 감사합니다. 비중격 연골 남겨두면 외관상으로 코 끝만 톡 튀어나오게 이상한가요? ㅜㅜ

뚜띠닝 2019-07-19 (금) 12:59 4년전 신고 주소
[@케이나] 저는 코끝 다듬엇어요!!! 자연스러워용ㅎㅎ

이번이마지막 2019-07-20 (토) 19:25 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 어디서 하셧나요?!

뚜띠닝 2019-07-20 (토) 20:44 4년전 신고 주소
[@이번이마지막] 서상우에서 햇어용!
찡미미 2019-07-19 (금) 08:59 4년전 신고 주소
비개방인가요? 저 비개방으로 실리콘 제거 했었는데 지인이 이틀차에 봤는데 못알아봤으니 너무 걱정마세요

케이나 작성자 2019-07-19 (금) 10:15 4년전 신고 주소
[@찡미미] 네네 비개방이에요! 감사합니다! 위안이 되었어요 ㅜㅜ
굿데이핫데이 2019-07-19 (금) 12:38 4년전 신고 주소
비중격을 제거하지않고 실리콘만 제거하면 코끝만 뾰족해서 콧대라인이랑 쬐금 조화가 안 맞을 수도 있지 싶은데 사람마다 다 모양이 틀리다보니 제거안해도 괜찮은지 원장님께  여쭤보세요..다른분글뵈니 들리기도 한다니까요...비개방으로하심 일주일정도지남 몰라요..붓기땜시그렇지 수술표는안나요.저도 비개방 추천해요....
아무쪼록 수술잘하시길 바랄께요^^*회사분들에겐 어디 부딪쳐 염증이 생겨 제거했다 하세요;;

케이나 작성자 2019-07-19 (금) 13:30 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] ㅋㅋㅋ감사합니다! 좋은 변명 ㅜㅜ 흑흑 힘났어요!
윙웡 2019-07-19 (금) 13:26 4년전 신고 주소
비중격 제거하면 원래코로 되는건가여 아님 원래 코에서 더 돼지코로 되는건가요? 저도 고민중인데 걱정이에여ㅜ

케이나 작성자 2019-07-19 (금) 13:30 4년전 신고 주소
[@윙웡] 오늘 ㅅㅅㅇ 로 상담한번 더 가요! 갔다와서 제대로 글써볼께요!

윙웡 2019-07-19 (금) 13:32 4년전 신고 주소
[@케이나] 앗 감사합니다 ㅎㅎ기다릴게요부!
민석 2019-07-19 (금) 19:43 4년전 신고 주소
상담 어떠셨어요? 저도 내일 상담가는데 전체제거 하고 싶어요
개방으로 첫수술하시고 전체제거 비개방으로 하시는거에요?

케이나 작성자 2019-07-20 (토) 00:00 4년전 신고 주소
[@민석] 저도 전체제거쪽으로 상담받았습니다. 저는 맨처음 수술할때 비개방으로 수술했기때문에 제거도 비개방으로 해요! 보통 개방으로 수술했으면 개방으로 제거한다는 글을 봣어요! 그리고 개방하는게 공간확보도 수월하데요!
hi