• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장술 제거

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-18 (목) 19:21 4년전 2066
완전제거하려고하는데 제가알기로는 현재상태가 구ㅏ연골로 짧은코 연장술해놓고 코끝에 덫대논상태입니다. 근데 코끝이 심하게딱딱해서 상담다니는데 귀연골만으로 한거맞냐고 다들물어보시네요...제가알기론 그래요 ㅠㅠ그리고 혹시 비중격 연골을 썻다면...제거할때 비갸방으로해도 알수있나요?? 수술을 비갸방으로 했는데 비개방에서도 비중격체취해사 쓰나요?? 귀연골로한줄만알고있는데.ㅠㅠ 비중격써서 제거할때 모양변화가 많이올까봐 두려워요........ 옆모습은 많이짧진않앗는데 콧구멍이보였던 모태코인데 완전제거해도 괜찮겟죠?? 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무우울해요... 맨날 들어와서 후기보는데 제거쪽으로 기우는데 그래도 너므 두렵네요...

댓글 3건
리리요 2019-07-18 (목) 22:26 4년전 신고 주소
상담 하실 때 의사쌤이 코속 안 보셨나요? 콧 속 비춰보면 재취했는지 아닌지 보통 아시더라구요! 전 비중격지지대 제거 했는데 모양이 막 이상하게 변하진 않았어요.. 모태코정도로 돌아가는 기점에 있아요 사람마다 좀 다르긴 하겠지만요 ㅠㅠ 상담 여러군데 잘 다녀보시고 힘내세요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-07-18 (목) 23:17 4년전 신고 주소
[@리리요]  어디서하셨나요ㅠ?ㅠㅠㅠ

리리요 2019-07-19 (금) 10:32 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 전 ㅍㄹㅁ에서 전체제거 했어요~
hi