• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 관리

ewfd 2019-07-18 (목) 17:29 4년전 980
이번달에 제거 수술 예약잡았습니다!

제거 후에 관리 어떻게 해야할지 여쭤보려고 하는데
안경은 당분간 사용하지 않는게 좋을까요?
잘때는 앉아서 자야하나요?
코마사지는 언제부터 해야하나요?
냉찜질 온찜질 많이 갈리는데 어떤 찜질해야할까요?
코 엄청 간지러우면 어떻게해요..?ㅋㅋㅋㅋ

관리 부분은 모르는게 너무 많네요..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

1,449,008
1,961,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
리리요 2019-07-18 (목) 17:53 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여우세요 ㅠㅠ 저도 수술하기전에 그런거 휴대폰에 적어서 물어봣어요! 어떤 상태인지는 모르겠지만 붓기가 심하면 콧대에 안경자국 많이 남는다고 해서 저는 붓기 다 빠지고 착용하기로 결정했어요 ㅎㅎ
잘때는 아마 수술 하고 3일 후 까지는 머리를 높게해서 자는게 좋다고 하더라구요. 코에 솜 막아 놓는다면 불편해서 ㅠㅠ 앉아서 목베개 하고 자는게 편하더라구요..
코마사지는 병원에 물어보고 하라는대로 하면 될 것 같아요!
그 상처 나아가는 시기에 따라서 다른거 같애요 ㅠㅠ

보통은 피 멈추는게 냉찜질이고 멍 빼는 온찜질이래요!
저는 제거하고 미간에 피가 계속 고여서 온찜질은 하지도 말라고 하시더라구요 ㅠㅠ 상태보고 병원에서 하라는대로 하면 될 것 같애요 ㅎㅎ
코 간지러운건 상처가 아물어? 가는 과정일 수 있어서 되도록이면 건들이지 않는데 좋은거 같애요.. 혹시나 잘못 만져서 상처에 세균 들어갈 수도 있어서.. 저는 그럴때 그 주위 휴지로 꾹꾹 눌었어요. 저도 ㅍㄹㅁ에서 지난주 월요일에 제거 받았는데 상태가 워낙 안 좋아서 회복이 느리네요 ㅠㅠ
그래도 다들 친절하고 원장님도 사후관리 잘해주셔서 만족해요! 이제 회복 잘하고 구축만 다시 안오길 바랄뿐이에요!
수술 잘 받으시고 회복 잘 되시길 바랄게요 :)

ewfd 작성자 2019-07-19 (금) 09:35 4년전 신고 주소
[@리리요] 아 저번에 댓글주셔서 도움 많이 되었어요! 감사합니다ㅠ 저도 ㅍㄹㅁ에서 하기로 했는데 병원도 같네요!! 정보 많이 주셔서 감사해요! 이거보고 관리 열심히 해야겠네요:)
굿데이핫데이 2019-07-18 (목) 21:47 4년전 신고 주소
냉찜질 3일하시고 그 담은..온찜질하심되요..앉다시피해서 주무세요..전 배게를 쬐금높게했더니 피가몰려 피고임..피붓기가생겨..일주일고생했네요...2주되니 많이 빠지더라고요..마사지는 아직이루고 원장님께서 상태보고 하시라면 살짝씩하면 될뜻해요..붓기가 한달은 넘게 가는뜻해요..가렵다거나그런건 없었어요...안경은쓰지마시고요...조심하시면되요^^;;

ewfd 작성자 2019-07-19 (금) 09:35 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다! 관리 열심히 해야겠네요:)

굿데이핫데이 2019-07-19 (금) 11:49 4년전 신고 주소
[@ewfd]
그리고 혹 안연고 처방해주심 면봉으로 살살 굴리며 바르세요.콧물은 흐르는거 닦음되고요..되도록 뜨거운음식은덜 드시되 혹 드실땐  식혀가며드세요..콧물나오는거 감당이 안되 정신없더라고요^^;;.멋 모르고 전 티슈로 돌돌말아 연고 발라 위아래 왕족으로 살살 문질렀더니 상처가 들고 일어났다고 혼났어요
.면봉으로 살살 굴리세요^^*수술 관리 잘 하셔서 이뻐 지세요^^*
kokolee 2019-07-19 (금) 14:45 4년전 신고 주소
그러게요  댓글들도 도움많이 됩니다.  모두들 감사합니다  복받으세요~
hi