• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주길이 모태코처럼 짧아지고싶어요

양금 2019-07-17 (수) 18:53 4년전 2275
현재 비주지지대 한 상태인데
제거하거나 연골묶은거 풀면 비주지지대하고 코끝이 전체적으로 낮아질까요?
원래 모태코는 비주가 이렇게 길다랗지 않았는데
수술후하고 길어지고 콧구멍도 세로가 됐거든요..
수술한지는 꽤 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 비중격지지대 제거하면 비주말림이 다 있는건지요?
해보신 분들 답변 부탁드려요

댓글 7건
좋은날올거야 2019-07-17 (수) 19:43 4년전 신고 주소
https://cafe.naver.com/zackps

도움될까봐 올려봐요 ..

전 지지대 제거후에 비주말림왔어요

비익연골 다리가 약할 경우에는

비주말림이 온다는거 같아요

지지대가 있던 살속공간이 비면서

거기가 쏙 수축되면서 들어가는거죠

저는 한 3미리정도 들어가버렸어요..

불편하지 않으시면 놔두거나 높이를 낮추는게 어떨까요?

양금 작성자 2019-07-17 (수) 20:02 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야]  많이 들어가셨나요?ㅠ 저는 가운데 절개흉을 기준으로 아래가 특히 많이 들어갔어요..
조금 불편하기도 하고.. 모양 생각말고 전체 다 제거해야하나 싶기도 하고 고민이네요
링크 들어가 볼게요!!

좋은날올거야 2019-07-18 (목) 01:52 4년전 신고 주소
[@양금] 거기에 잡담게시판가면 콧구명변형에대해서
적어놓으셨더라구요 그 주소링크걸려고한건데 카페로
들어가지네요
사라다99 2019-07-18 (목) 07:30 4년전 신고 주소
비주말림이 다오는건 아닌거같아요. 만약에 그렇다면 다들
 전체제거 안하겠죠. 저는 실리콘으로 인해, 비익연골 한쪽이 무너진 상태였는데 제거후 비주말림없어요. 전체제거시 연골재배치하면서 연골을 곧게펴서 원래대로 돌려놓았다 들었어요. 제거하다가 비익연골이 약한걸 발견하면 보강을 여러가지방법으로 하는거같아요. 집도하는 의사의 재량이지요..

양금 작성자 2019-07-18 (목) 19:50 4년전 신고 주소
[@사라다99] 다 오는건 아니군요 저는 이미 이전 수술에서 말렸어서 더 불안한 것 같아요ㅠ
비익연골은 잘 재건되셔서 지금은 회복하신거예요?

사라다99 2019-07-18 (목) 19:56 4년전 신고 주소
[@양금]
코성형한사람 대부분 비익연골손상이 있대용.. 실리콘이나 이식한 연골이 비익연골을 눌러서, 부러지거나 주저앉게 한다고 하더라구요! 그래서 재배치를하는거구용..재배치가 제대로되면 비주말림 없다고들었어요. 저는 모양상문제는 없도 풀어지길 경과 지켜보고잇어요~

양금 작성자 2019-07-18 (목) 20:27 4년전 신고 주소
[@사라다99]  사라다님 말 들으니 조금 안심이돼요ㅠ
혹시 어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?
hi