• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 수축기

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-17 (수) 08:42 4년전 2708
코 전체제거 연골까지 하면 무조건 수축기가 있나요 ㅠ?? 실리는 뺀상태인데 코 비중격연장술 연골이랑 코끝연골제거할려고합니다... 수축기가 무조건있나요 ㅠㅠ  수축기가있어도 처음제거했을때 모양으로 돌아오나요 ㅠㅠ 제거가 너무하고싶은데 들릴까바 걱정되서 글씁니다.. 경험자분들 답글꼭 부탁드립니다

2,373,838
2,206,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뚜띠닝 2019-07-17 (수) 10:28 4년전 신고 주소
저 코끝 연골 남기고 실리콘만 뺏는데
원장님이 수축기 있을거라 하셨어용
코끝 연골 남기는거랑 수축기랑은 상관없나봐용...ㅋㅋ
전 지금 4일찬데 붓기때문에 당일보단 코끝 좀 들려보이긴해용
코에서 실리콘을 빼는 순간 수축기는 무조건 다 있는데
사람마다 정도 차이라고 하셨습니당

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-07-17 (수) 16:27 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 저는 실리콘은 이미뺀상태입니다...연골만 제거해도 수축기가 있을까요..?

뚜띠닝 2019-07-17 (수) 16:37 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 뭐든지 수축기는 있다고 하셨어용 ㅠ
상처가 아물면서 당연한거라고 코 수술도 수축기 있다고 ㅎ
수술에는 무조건 수축기가 있다고 하시더라구용

근데 아무래도 실리콘보다는 연골이 덜하지 않을까 싶네요ㅠ

밑에 분 말씀처럼 온건가? 싶은 사람도 있으니
넘 걱정마세용 제가 제거한지 좀 된 상황이면
이렇다 저렇다 말씀드리는데ㅜ 몇일 안되서 저도
수축기가 어찌 지나갈지 모르겠네요..
지혜롭디 2019-07-17 (수) 15:19 4년전 신고 주소
수축기 거의 안느껴질 정도로 오는 사람도 많댔어요
hi