• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

늑연골수술후3주

유나짱님 2015-11-23 (월) 04:20 8년전 2542
아직까지도 절개기둥부분이 딱지가 심하고 코안이 화끈화끈 ....땡땡한느낌과 통증이 너무 심하네요..제가 첫수술후 4주차에 염증이와서 제거후 4주간 급속교정 치료(항생제만투여)후 실리콘 기증늑연골 수술받았습니다.자가늑연골추천하셨지만 제가 직업상 사진을 찍어야하고 외모가 중요한 일을 하고있는지라 또다시 같은 재료를 쓸수밖에없었습니다.  선생님께서도 염증제거후 급속수술시 염증올 확률이 다른사람보단있겠지만 흔한일은 아니라고 하셨고4주간의 치료가 호전되어 제거한달만에 다시 실리콘과 늑연골...ㅠ 근데 가끔 미세한코피 ..오전엔 맑은노란짓물?  면봉에 살짝 묻어나옵니다 ㅠ 붓기나 염증으로보이는 외관상 소견은 없지만 콧등이 땡땡 불편함과 급속으로 한만큼 코안이 조직이 흐물흐물 ...살성이 아물질않아서 그렇다고 하시는데 정말 믿어도될까요?이빈후과도 가보았지만 염증은 안보인다는데 욱씬욱씬 구축오는듯하게 당기고 아픕니다 ㅠ 3주가됐는데도 원장님께선 코안에 항생제 연고 반트로반만 잘 바르라하시고....
참고로 전 염증성 재수술환자에 자가조직이아닌 다시 실리+기증늑연골 이라...엊그제까지도 먹는약과 주사를 매일...ㅠ 하루 안맞았다고 다시 염증이오는건 아닌지 몇달씩 주사를 맡을수도없고 억지로 항생적의힘을 빌려 염증을 막는거라면 전 어떡하죠?  콧대 콧끝 모두 자가 늑연골 권하셨지만 모양의라인과 늑연골채취 부담감때문에 똑같은방식으로 급속수술을 하였습니다 ...일차적 염증이 시잔될때처럼 그런 진통과 욱씬함....너무 두렵습니다

433,523
1,267,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
jrshong 2016-02-09 (화) 16:06 8년전 신고 주소
ㅠㅠ지금은 어떠신지요
hi