• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기능적, 외관상 문제없으면 제거 안하는게 답인가요?

phantom 2019-07-09 (화) 12:52 4년전 710
코에 실리콘2미리+코끝귀연골 2개+콧등이넓어서 절골해서 얄상하게 만들은지 15년 정도 되었어요.
기능적으로나 외관상 문제 없고
사람들은 코 수술한지 잘 못알아보더라구요.

그래도 나이가 들면서 인위적인 실리콘 코의 느낌이 부담스럽고 피부가 얇아지면 언젠가는 빼야된다는 걱정에 제거하려고 마음 먹었다가.....

.....수술전 고등학교때 저의 사진을 여러장 보고 그냥 끼고살아야하나 다시 고민입니다;;;
코하고 좀 용된 케이스라... 제얼굴은 뺀다고 능사가 아닌것 같아요.

전형적인 코뼈가 퍼진코라 콧등에 절골해서 얄상해졌거든요. 빼면 완전 예전코로는 못 돌아갈것같은데 완전 비포의 제 코 원하지 않아요ㅋㅋㅋ

더 나이들고 중년이 되면 그때 제거 생각해볼까요?
아니면 한살이라도 어리고 회복력 빠를때 제거 해버릴까요~?

532,430
2,347,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코함니다 2019-07-09 (화) 13:49 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

phantom 작성자 2019-07-09 (화) 20:15 4년전 신고 주소
[@코함니다] 사실 제 3의 코가 나올것같아서 기대(?)반 걱정반이예요. 그런데 대부분 제거후 만족하시는듯 싶어서 또 귀가 얇아지고....
태툔 2019-07-10 (수) 22:47 4년전 신고 주소
절골하면더평평해지나요?
hyeo**** 2019-07-15 (월) 02:00 4년전 신고 주소
지금 부작용없고 이쁘면 제거안하는게 좋을것 같아요.
기모나나 2019-07-15 (월) 21:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi