• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 돌출로 상담 다녀왔어요

연쨩몬 2019-07-13 (토) 17:07 4년전 675
2013년 1월에 절골, 실리콘 4mm, 비중격연골로 했고, 항상 염증을 달고 살았는데 이번에 점막에 실리콘이 돌출하면서 구축이 오네요.. 전 구축이라 생각 안했고 모태코가 살짝 들린코이고 반버선으로 해서 그런거라고 생각했어요..
근데 기존 수술 병원 제외하고 다른 병원들에서는 전부 구축이라네요.

ㄱㅇㅅ, ㅅㅇ, ㅅㅅㅇ 상담 다녀왔는데 두 곳은 지금 당장 빼지 않으면 구축이 심해져서 나중에는 수술로도 안될거라고, 긴급한 상황인데 본인만 태평하다 쓴 소리를 들었어요 ㅠㅠ 기존 수술 병원에서는 구축도 아니고 실리콘 돌출도 아니지만 정 걱정이 되면 실리콘만 빼자고 했는데.. 너무 충격적이에요.

비개방으로 피막, 흉살, 실리콘, 비중격 전부 다 제거가 깔끔하게 될지 너무 걱정이에요. 회사를 다니는 입장이라 절개로 할 수 없을 것 같고 ㅠㅠ 참 어렵네요.. 비절개로 하면 금요일에 하고 월요일 출근 가능할지 ㅠㅠ..

댓글 3건
꼭제거 2019-07-13 (토) 18:19 4년전 신고 주소
비개방으로도 전체제거 가능해요!! 제거만 하면 된다고 하셨나요?
리리요 2019-07-13 (토) 23:13 4년전 신고 주소
사람마다 다르긴 하겠지만 ㅠㅠ 회복기간이 짧을 것 같아여.. 전 월요일 오후에 제거 수술 했는데 아직까지 멍이 심하네요. 물론 개방으로 햇어요! 구축때문에 조직이 많이 유착되어서 그렇다네요 ㅠㅠ 저는 5일 휴가 냈는데 실밥 다 제거 못해서 또 휴가 냈어요.. 근데 이상태로는 실밥 뽑아도 출근 못할 것 같애요 ㅠㅠ 흑흑
구축이 심하고 코끝 피부가 약해져 있는 상태라면 회복기간 더 보셔야할 것 같애요! 근데 회복이 빠르신 사람이라면 더 짧아질 수는 있겟죠! ㅠㅠ 저도 같은 고민 햇던 입장으로 길게 댓글남기네요.. 힘내시구여! 의사분마다 다르긴 하겠지만 구축이 심하면 개방으로해야지 유착된 조직들 잘 풀 수 잇다고 하드라구요 ㅜㅜ 잘 고민하시고 좋은 결과 있으시길 바래요!
야따황 2020-06-18 (목) 23:53 3년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요? 저도 보니 코 점막 쪽으로 실리콘 돌출되어있네오ㅜㅜㅜㅜ
hi