• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 저 같은 분 계신가요?? 두번의 제거..

Chaser1 2019-07-12 (금) 11:58 4년전 2486
1차제거때 연골 재배치 차원에서 나일론실로 콧구멍사이를 묶었어서 수축기가 엄청 아프고 오래가고 돼지코도 안되고 했는데...
이번에 그거 실제거하고 피막인지 흉살인지 제거하고 나니까..수축기가 없는지ㅎㅎㅎ...비염증상 빼고는 저번보다 거이 수축증상이 없다싶을 정도인데...재배치를 한 경우만 수축기가 엄청 쌔게 오는게 아닌가 하는 생각이드는데....재배치 하신 분이나 실조차 제거 해서 없는 분이나 수축기가 어떤지 댓글 좀 달아주세요!!
이게 통계를 대충 내봐야 재배치라는게 얼마나 실용적인건지..아님 쓸데 없는 건지 알 수 있을꺼 같아서요ㅜㅜ

추가로 지식인에 어떤 의사분 답변보니 실도 이물질이라 피막이 생긴다네요?.........기가막혀서..    확률은 낮아도 염증 일으킬 수도 있다는 글 봤습니다.@

2,211,880
1,650,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
언제쯤그만 2019-07-12 (금) 14:09 4년전 신고 주소
병원에서 나일론 실도 빼야된다고 하던가요? 대부분의 병원에서는 부작용이나 촉감 돼지코 지장없다고 하시던데...

Chaser1 작성자 2019-07-12 (금) 15:14 4년전 신고 주소
[@언제쯤그만] 전 직접겪었는걸요~~^^  실은 문제 아니라고 바락바락 우기더니~~^^묶은실 제거 후 코가 어찌나 말랑거리고 돼지코가 잘되던지...병원에서 안빼도 된다는걸 제가 아무래도 그게 문제인것 같아 뺏더니ㅋㅋㅋㅋ 빼면 들릴수도 있고 입다물때 불편하고 인중 당기는 증상 등등등 안나아질 수도 있다고 하더니ㅎㅎ제거 하는 그날부터 정상으로 돌아왔어요ㅎㅎㅎㅎㅎ들리긴커녕 오히려 코도 더 내려오고 모태코랑 95퍼센트 똑같네요~~^^
그리고 의사들이 지들이 책으로나 공부했지 직접 겪지를 못해서 그런지...항상 이론에 지들 안배웠으면 그럴 리 없다고 하는데?
제가 겪었네요? 이보다 확실한게 있을까요?.게다가 그사람들이 공부한건 어떤 통계적인 걸 텐데ㅎㅎㅎ 그통계가 나온 실험의 인원보다 지금 코성형 하는 인원이 훨씬 더 많고 심지어 50년 100년의 임상 결과도 없는 그들의 이론!! 과연 정확하다고 할 수 있을지  ..
이번일 겪으면서 의사들에 대한 불신만 커져서 의사긴 말하면 콧방귀부터 나오네요~

언제쯤그만 2019-07-12 (금) 16:45 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 첫번째제거 두번째제거 모두 첫수술병원에서 하신건가요? 저도이제곧 빼는데 걱정되네요 ㅜㅜ

Chaser1 작성자 2019-07-12 (금) 17:31 4년전 신고 주소
[@언제쯤그만] 전  첫수술병원 따로 있고 거기서 몰래 넣은 메드포어 빼고 재수술 하려고 귀연골로만 했다가 경미한 구축증상으로 제거 2번했어요! 그러니 재수술부터 제거 두번은 같은 병원이네요!

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 23:36 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 구축증상은 어떻게 오샸고 원인이 뭐얐나요??

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-02 (월) 23:50 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  처음제거했을때 묶었다고 말을했나요?? 전 더 찝혀서 묶어논거으닌가 의심이가는데 거기서는 아니라고하는데 의심이가요 저어쩌죠?? .... 이제 전 다시는 코수술하기싫은데 어디가서 다시 재배치해달랄수도잇나요?? 묶여있으면 돼지코안돼나요...어떡해알수있을ㅋ가요...
꼭제거 2019-07-12 (금) 15:11 4년전 신고 주소
재배치도 부작용이 있는거에요?ㅠ

Chaser1 작성자 2019-07-12 (금) 15:17 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 다른분들은 몰라도 전 5개월동안 그거 때문에 매일 울었습니다....그것때매 수축기때 앞니도 시리고 입천장 쑤시고 얼굴통증에..당기고 조이고 얼굴 마비될꺼 같은 통증에....제거전으로 돌아가고 싶은 심정이였어요..아! 입도 안다물어지고 빨대 쓰지도 못했어요 코끝이 너무 단단히 미동도 없어서...음파음파도 못했구요
디어루라비 2019-07-13 (토) 14:07 4년전 신고 주소
혹시 어디에서하셧어요?ㅠㅠ 여기서 언급되는 제거 3개 병원중 하나는 아니신지요..?

Chaser1 작성자 2019-07-13 (토) 15:45 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 알려 드릴 수 없네요.
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-21 (일) 20:44 4년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요??ㅠㅠ
키티허니 2019-07-22 (월) 02:06 4년전 신고 주소
연골재배치가 코높이려고 날개묶는 수술처럼 그냥 실로 묶는거군요..ㅠ

Chaser1 작성자 2019-07-22 (월) 08:38 4년전 신고 주소
[@키티허니] 맞아요!!!!그것도 이물감이 있더라고요...물로케바케지만 그게 내가되는순간 확률은 100프로죠..
양금 2019-07-26 (금) 17:44 4년전 신고 주소
두번 제거는 몇달? 몇년? 간격으로 하셨나요? 저 부분제거 한 지 얼마 안됐는데 다 제거하고 싶어요ㅠ 언제하는게 가장 좋을까요ㅠ

Chaser1 작성자 2019-07-26 (금) 23:08 4년전 신고 주소
[@양금] 최소한 5갤은 되야되요!! 최대한 오래 기다릴수록 예후는 좋아요ㅜㅜ 저는 그냥 5갤째에 제거 했어요~~

양금 2019-07-27 (토) 00:08 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  최소5개월이라니ㅠㅠ 이것구 참 고생이네요
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 23:41 4년전 신고 주소
혹시 둘다 개방으로 하셨나요
hi