• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술후 코막힘, 혹은 수술 제거후 코막힘현상

개미니닌 2019-07-11 (목) 05:28 4년전 1764
첫수술후
비중격 사용한 코수술
 코막힘 현상이 ..4개월 차인데 계속 됩니다.
처음에 비염인가 해서 이비인후과도 가봤는데
점막이 부었다라고와 비중격이 1자가 아니라 c 로 살짝휘어서 비염이 보인다 하는데..
성형후 부작용 같아요
원래 비염이 전혀 없던 사람이였는데 수술후 코막힘이 생겨 힘듭니다.

증상은 서있을때 한쪽코는 시원하고 한쪽코는 그거에 반만 뚤린 듯한 느낌입니다.
그리고 이게 한쪽만 그러는게 아니라
번갈아가면서 그런 증상이 있고,

운동을 하거나 하면 뚤리는 거 같구요.
특히.. 잠자려고 누우면 한쪽코가 ( 양쪽 번갈아가며)
막혀요. 더 막혀요..

회원중 이런 증상이 있으신데
몇개월차에 회복이 되신분이 있을까요??
도움 되는 건 뭐일까요?
운동.. 비타민 먹으려구요

혹시 비중격 연장을 전체제거 하고
숨쉬기 좋아지신 분들 도와주세요!

제거하고 오히려 숨막힘이 생기신 분들도 있나요?

1,781,225
2,267,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Chaser1 2019-07-11 (목) 08:45 4년전 신고 주소
저는 비중격사용도 안했구!! 휘지도 않았고 검사결과 점막이 크게 부어서ㅈ숨길이 좁은것도 아니고 숨길도 충분한데도 6갤 사이 개방 3번하니까 위에 언급된 증상이 있어요!! ...아마 코 점막이 손상되서 기능을 제대로 못하고 과민반응 중인것 같아요....사람마다 다른데 5갤차에 좋아지셨단 분도 계시고 2갤 3갤도 계시네요!! 아마 점막이 완전재생하려면 3개월은 걸린다니...코가  다 회복되야 낫지 싶네요..ㅜㅜ힘내요 !!

개미니닌 작성자 2019-08-06 (화) 21:21 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 카페 글 봤네요
!
문의도 했었는데 댓글 감사해요 ㅜ

Chaser1 2019-08-07 (수) 23:56 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 저는ㅈ오른쪽이 유독 막히는데 그쪽 손가락넣으면 천장쪽에 왼쪽보다 훨씬 두둑해서 오른쪽을 면봉넣어 들어올리니 숨이 쉬어지네요..흉살 때문인것 같기도해서..흉살치료 받으려구요...하..진짜 미치겠네요....
1700 2019-07-12 (금) 22:31 4년전 신고 주소
저는 코수술후 오른쪽코가막혀서 굉장히 힘들엇어요..
잘때오른쪽으로누워자야숨이쉬어졌었어요. 병원에계속문의했는데붓기때문이라고기다리라고  속실밥풀때 원장님께서 보시곤휘거나 문제될게없다고하셨었어요 비여이원래있었고 나중에  계속막히면 코속연골?갈아주신다고..그래서저는 콧볼축소때문에숨이안쉬어지나..절골때문에안쉬어지나 너무무서웠는데 제거하고 숨쉬는게 바로돌아왔어요 수술전보단 좀 덜한데 그래도 숨은잘쉬어져서 좋아요
세이양 2020-09-18 (금) 19:36 3년전 신고 주소
혹시 지금은 괜찬으신가요
hi