• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담후기

ewfd 2019-07-11 (목) 11:45 4년전 532
9일에 상담후기 한 곳 올렸는데 거기에 이어서 다른 곳을 올려보려고 합니다.
일단 여기는 제거 3대장에 포함되지는 않지만 요즘 꽤 유명하고 잘한다는 글을 많이 봐서 상담을 갔습니다.

ㅅㅇ
이름만 보면 3대장에 있는 ㅅㅅㅇ랑 비슷해서 헷갈릴 수도 있다고 생각해요.
저도 처음엔 몰랐거든요. 같은 곳인줄 알았어요.
여기는 일단 서비스라고 해야하나요? 그런 기본적인 것들이 잘되어있어서 좋았어요.
일단 상담예약을 잡으면 보통 문자만 보내주거나 문자도 안보내주는 곳도 있잖아요?
전화해서 상담 잡고 문자오고 며칠 후에 확인 전화해서 변동사항 없는지
아 그리고 여기가 6월말까지 제거프로모션을 진행했는데 제가 7월1일 상담이었어요.
그래서 그전에 전화와서 프로모션 끝났는데 상담 올 수 있는건지 프로모션은 방학기간엔 하지않고
끝나고서 하게 될 것 같다며 그 이후에 하는게 좋지않겠냐며 가격이 그래도 차이가 있기때문에
정가격보단 할인되는 가격에 하는게 좋을 것 같다하고 저는 그래도 수술은 나중에 한다더라도
상담은 미리 받고 싶어서 상담은 미리 받을 수 없는거냐 했더니 당연히 가능하다고 해서 그 날 상담을 가기로 했어요.
일단 가기 전에 이것저것 신경을 써주는것 같아서 정말 괜찮다라고 생각했습니다.
전화통화 할 때도 정말 친절하셨거든요.
어쨌든 상담을 평일에 갔더니 사람은 저밖에 없었어요.
가서 기록 작성 후 정면 측면 사진 찍어서 사진보면서 상담한다고 말씀해주셨어요.
원장님과 상담하러 들어가자마자 갑자기 대뜸 첫마디가
그래서 궁금한거? 궁금한게 뭐에요? 이러셔서 아니 다짜고짜 당황해서 생각이 안나더라고요.
생각해온게 많다고 기다려달라고 그러다가 궁금한거 여쭤봤어요.
일단 수술 후 부작용 여쭤보니 절대 없을거라고 확신하고
피막제거 하냐 했더니 여기도 피막제거 필수라고 하고
개방 비개방 여쭤보니 그냥 개방이라고 하시면서
전후사진도 보여달라고 했더니 보여주려고 하다가 개인 정보 때문에 못보여준다고 하더라고요.
계속 또 궁금한거? 궁금한거 있어요? 이것만 여쭤보시고 저한테 뭘 설명해줄려고 하지않고 답만 해주려고 하는게 느껴졌고
생각할 새도 없이 나가면 실장님이 설명해주실거다해서 나왔더니 실장님이 상담실으로 오라고 하셔서 마저 이야기 했어요.
일단 원장님께 여쭤봤던거 다시 여쭤봤고
다른 병원에서는 피막제거 필수 아니라고 하는데 여기는 왜 꼭 해야하냐했더니
피막이 제거하는게 정말 어렵다고 다른 곳은 피막을 그냥 덕지덕지 울퉁불퉁하게 두껍게 제거하는데
우리는 보시다시피 원장님이 엄청 꼼꼼해서 엄청 얇고 신중하게 제거를 하고
제거를 해야 구축이 오지 않는다고 하셨어요.
그리고 요즘 여기서 제거하는 사람 많다고 듣거나 봤는데 최근에도 많냐고 했더니 최근들어 더 많아졌다고 하셨어요.
수술방법은 수면마취해서 부분마취한다고 했고 개방으로 진행한다고
저는 메드포어+실리콘+비중격이기 때문에 다른 사람들보다 기본 30-1시간 더 걸릴거라고
수술 중간에 마취가 깨면 어떻게 하냐고 했더니 느낌은 나도 마취는 오래가기때문에 아프지않을거라고
중간에 마취를 추가하거나 하진 않는다고 하셨고
아 제가 프로모션 얘기를 꺼냈더니 언제 할지는 정확히 모르겠다고 하지만 방학시즌 끝나고 할 것 같다며
그럼 저는 얼마나 적용되냐 했더니 메드포어를 사용해서 적용하나 안하나 똑같을거라며
실리콘+연골이면 적용이 꽤 되는데 메드포어를 사용해 수술시간도 길고 해서 그냥 비용은 똑같다고
그래도 할인은 되지 않냐 솔직히 그거때문에도 상담온거다 이랬더니 비용은 똑같을거라하더라고요.
프로모션도 생각하고 간거였는데 안된다고 하니 실망도 컸어요.
상담하기 전까진 아 여기 좋은데? 상담도 괜찮으면 여기서 해야겠다하고 생각하고 갔는데 상담하고 생각이 바뀌었어요.
확신하진 않았지만 바로 해야겠다는 생각은 없어졌고 상담비 만원이 좀 아깝다고 생각했어요.
원장님 상담이 정말 5분도 안되어서 끝났거든요.
가격은 그 전 상담한 곳보단 100정도 저렴했고 시설은 좁긴했지만 깨끗했어요.

다른 곳도 상담가야하는데 상담 텀도 길고 방학시즌이라 잡기도 어렵네요..ㅠ
병원도 결정하기 정말 어려울 것 같아요..
일단 다음주에 한곳 가기로 했으니 거기도 다녀와서 후기남기겠습니다!!

2,256,226
1,983,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
잉유 2019-07-14 (일) 15:44 4년전 신고 주소
아궁ㅠㅜ 상담다녀오시느라 고생하셨어용 다음 상담후기도 기다리고 있겠습니닿ㅎㅎ
hi