• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수명 2019-07-10 (수) 19:23 4년전 1882
ㅠㅠ

2,151,032
2,414,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
오마티티 2019-07-10 (수) 20:00 4년전 신고 주소
제거했는데도 그런가요?? 귀연골때문에 코끝이쳐지면 정면이 저런경우많이봣어요~!
코제거병원 2019-07-10 (수) 20:30 4년전 신고 주소
병원에서는 뭐래여 ????
오마티티 2019-07-10 (수) 21:35 4년전 신고 주소
딱딱한거 풀리는거랑 비주는 상관없지않나요..비주가 말려들어가서 제거후 재수술도 많더라구요..그리고 피부가얇아진거는 다시두꺼워징수없다고 들었어요.. 그래서 제거시에도 진피같은 재료로 덧대고 닫는다고 하구요..혹시 제거병원어디세용 ㅠㅠ??
걱정인형ㅜㅠ 2019-07-10 (수) 21:39 4년전 신고 주소
퇴축 맞는듯요..
좋은날올거야 2019-07-10 (수) 22:31 4년전 신고 주소
수술은 어디서 하셨어요?
태툔 2019-07-10 (수) 22:41 4년전 신고 주소
저도....그러는듯
사마리 2019-07-11 (목) 02:11 4년전 신고 주소
비주퇴축이든 뭐든.. 기능상은 어떤지 모르겠으나 저는 왜 오른쪽이 더 나은거 같죠 ..
2019-07-11 (목) 06:22 4년전 신고 주소
'비주'가 들어갔기보다
'비공'이 아래로 내려가 비주고 덜보이고 콧구멍도 덜보이는 느낌이에요
본인 현재 상태를 잘 인지하셔야 합니다(코수술세번한사람으로서생각)

비주 붓기가아니라 비공부근 붓기같습니다

수명 작성자 2019-07-12 (금) 11:06 4년전 신고 주소
[@롤] 조언 감사합니다~ 롤님께서 말씀 하신게 맞는 것 같아요..! 하루하루 자꾸 코 모양도 바뀌고.. 비공이 뭔지도 모르고 저 글을 썼는데 만져보니까 그 부분이 아직도 감각도 없고 그러네요..ㅎㅎ아무래도 조기제거 한탓에 흉살이 많은 것 같네요ㅠ

2019-07-14 (일) 02:36 4년전 신고 주소
[@수명] 저도 조기제거했습니다.
비슷한 생각도 했고 날마다 달라 사진찍으면 우울해 했어요
여러번 위기가 오는거같아요 여유롭게 넘기시길 바랍니다.
하늘보리ll 2019-07-11 (목) 12:43 4년전 신고 주소
퇴축인듯한데요 붓기면 더 아래로 튀어나와보여야 되는거 아닌가 싶네요
남자는짜세 2019-07-12 (금) 12:07 4년전 신고 주소
제생각엔 퇴축보다는 비주 각도가 들린게아닌지 옆에서 봐보세요 비주각도가 모태코때보다 위로들려있어서 그래보이네요 저도 수술후 비주가 들렸는데 전체제거 3개월됬는데 아직도 안내려오고있네요

수명 작성자 2019-07-12 (금) 12:49 4년전 신고 주소
[@남자는짜세] 비주 각도가 들린거=비주가 들어간거=퇴축 아닌가요??ㅠㅠ 코끝에는 신경도 안 쓰고 살았었는데 수술하고 나서는 엄청 신경 쓰이고 코끝이 제일 어렵네요ㅠ 각도 내려오는 것도 사람마다 시기가 다 다르다고 하더라구요ㅠ 리자벤 드시고 계신가요 혹시?

남자는짜세 2019-07-12 (금) 13:19 4년전 신고 주소
[@수명] 다시보니 퇴축같기도한데..  퇴축인지 각도가 들린건지 옆모습을 전후사진을봐야 알수있을거 같네요.  제가알기론 퇴축은 비주가 안쪽으로 들어간거고  비주각도가 들린거랑은 다른거라고 알고있어요. 저같은경우는 비주가 들린건데 지금까지 하나도 안내려왔어요 코가 아직딱딱해서 혹시 말랑말랑해지면  내려올까 조금 기대하곤있지만. 반포기상태고여 1년후 내리는 수술 다시할생각이고여 리자벤은 안먹고있구여
아이포니 2019-07-12 (금) 19:20 4년전 신고 주소
저랑 똑같아요 비주가없어졌어요 저는 수술한지 한달넘엇는데 수술한지얼마나되셧나요?

수명 작성자 2019-07-12 (금) 20:06 4년전 신고 주소
[@아이포니] 저 오늘 딱 한달째예요ㅠㅠ

사라다99 2019-07-12 (금) 21:02 4년전 신고 주소
[@수명]
두분 같은 병원인거같아요..
흥삼 2020-07-21 (화) 12:29 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi