• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 제거... 연예인 보며 이런저런 생각

코로코 2019-07-09 (화) 03:00 4년전 1611
고어텍스 수술하고 20년동안 잘 살고 있었는데
요즘 코 통증이 있어서 이비인후과만 계속 가다
우연히 성예사를 알게되었고
고어텍스 관련글 다 찾아보고 두려움에 떨고 있어요ㅠ

만약 하게 되면 전체 제거 생각하고 있어요.
나이가 들다보니 미도 중요하지만 건강이 최우선이라...

근데 단순 제거만 하신 후기는 많지 않네요.
연골 재배치? 등 코 모양 잡는것도 어떻게 보면 또 다른 조작이 가해지는것 같아 하고 싶지 않은데
그렇게 안하면 수년간 보형물로 눌려져 있어서
코 무너질거라고 쓰여진 글도 보았고요......하아.......

예전에 배우 ㅇㅈㅇ가 힐링캠프 나와서
염증때문에 코 보형물 뺐다고 고백했자나요
그때가 '세번 결혼했던 여자' 드라마 찍을때이고
2013년인가 그랬는데 코가 정말 어색했었거든요?

근데 작년 '나의 아저씨', '오늘의 탐정' 보면
어색하긴 하지만 예전보단 모양이 좀 날렵해졌더라고요.

그거보구 희망을 얻다가도
연옌인데 관리든 추가 시술, 수술이든 장난아니게
받았으니 잘 되었나 싶기도 하고요...

인터넷 글 찾아보면
코 보형물은 언젠가 꼭 문제 생긴다
길어야 10년이다 하는데 정말 그런건지

코 보형물 제거만 하면 부작용에서 해방될 수 있는건지

나이있으신 분들이나 어머니, 할머니 들 후기 들어보고 싶은데 찾아도 잘 없네요ㅠㅠ

담주 상담가는데 기다리는 시간이 넘 무섭고
성예사만 계속 들여다 보다가 이 새벽에 글 써요ㅠㅠㅠ

2,667,142
2,229,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
미쉘리 2019-07-09 (화) 05:28 4년전 신고 주소
저도 비슷하네요.. 저도 담주에 한국들어가여. 상담도하고 수술도받고 ㅜㅜ 무섭네요

코로코 작성자 2019-07-09 (화) 07:24 4년전 신고 주소
[@미쉘리] 수술때문에 일부러 한국 들어오시는 거에요?
마음 급하시더라도 잘 체크하시구
무사히 잘 끝나시길 바래요!
바다처럼2 2019-07-09 (화) 06:25 4년전 신고 주소
저도 고어텍스로 한지 10년되었어요ㅜㅜ
요즘 제거 알아보는데 넘 걱정되고..잠도 안오고 그러네요..

코로코 작성자 2019-07-09 (화) 07:29 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 10년이시면 아직 병원에 차트 있으실거 같네요.
전 20년 전에 했는데
원장님이 병원 위치 이전하면서 이름도 바꾸셨더라고요;;;
잘 제거되시길 바랄께요!!!
양금 2019-07-09 (화) 12:09 4년전 신고 주소
저도 요새 통증으로 한차례 고생하고 제거병원 알아보고 있어요ㅠ

코로코 작성자 2019-07-09 (화) 12:54 4년전 신고 주소
[@양금] 저도 다음주 제거병원 상담 잡아두었어요.
상담후기도 공유할께요~~~
주희사랑 2019-07-09 (화) 19:02 4년전 신고 주소
저 20년된 고어. 2월에제거했어요
메부리갈아서 그부분이 꺼져있고

지금 재수술알아보고있어요 ㅜㅜ
메부리안갈았으면 괜찮으실거에요~

클레버리 2019-07-09 (화) 22:21 4년전 신고 주소
[@주희사랑]

메부리 갈았으면 좀 많이 꺼지나요...??ㅜㅜㅜ

코로코 작성자 2019-07-09 (화) 23:12 4년전 신고 주소
[@주희사랑] 20년 되셨다고 하셔서
쓰셨던 후기글 찾아보고 있어요.

재수술 알아보고 계신다니 많이 힘드시겠지만
잘 되시길 진심으로 기도할께요!

재수술은 재거해던 병원에서 생각하고 계신지요??
안션 2019-07-10 (수) 04:47 4년전 신고 주소
저도 10년 넘어서 재수술해야겠지 막연히 생각만하고있는데 쉬운게 아니네요ㅠㅠ무서워용

코로코 작성자 2019-07-10 (수) 07:10 4년전 신고 주소
[@안션] 저는 코수술은 평생 가는건줄 알았어요ㅠ
첨 수술할때 잘 안 알아보고 넘 생각없었어요ㅠㅠㅠ
성다 2019-07-10 (수) 06:28 4년전 신고 주소
저도 고민

코로코 작성자 2019-07-10 (수) 07:11 4년전 신고 주소
[@성다] 혹시 상담받게 되시면 후기 부탁드려요ㅠㅠ
카산드라 2019-07-10 (수) 14:16 4년전 신고 주소
저도 19년전에 고어텍스로 수술하고 모양은 별로여도 여태 아무문제 없다가 갑자기 두달전부터 조이고 당기고 콧등이 빨개지고 그래요. 이비인후과다니며 항생제 3주 먹었는데 빨간거만 없어지고 통증은 그대로여서 제거수술 상담 받고 있어요. 고어텍스고 오래되었다고 수술비가 비싸네요... ㅜㅜ

코로코 작성자 2019-07-10 (수) 14:30 4년전 신고 주소
[@카산드라] 저랑 거의 같으시네요!!! 상담 후기 궁금해요.
저는 수술 너무 무서워서 별 문제 없다고 하면
통증 가라앉을때까지 기다려볼까 싶기도 한데...
통증이 구축 전조증상이라는 말도 있어 무서워요ㅠ
20년 가까이 지났는데 이러면
나중에 더 나이들고 문제 생기면 어쩌나 싶기도 하고요ㅠㅠㅠ

카산드라 2019-07-10 (수) 15:31 4년전 신고 주소
[@코로코] 세군데중 한군데는 아리까리하다 그러시고 두군데는 고어텍스 염증반응이라는데 염증으로 진행하기전에 제거수술하는게 좋겠다더라고요. 항생제 끊으면 다시 빨개지고 할꺼라고... 조이고 아픈것만 좀 나아지면 더 버텨볼까 더 나이들어 병원 알아보고 다니는것도 그렇고 심해지기전에 제거할까... 하루에도 여러번 마음이 바껴요ㅜㅜ

코로코 작성자 2019-07-10 (수) 17:04 4년전 신고 주소
[@카산드라] 저두요ㅠㅠ 더 버텨볼까 하다가도
더 늙기 전에 제거 해야 회복이 빠르지 않을까 싶고...
가끔 댓글 보면
코수술한지 몇십년 지난 할머니들도 멀쩡하다고 코수술 권하는 댓글들도 있더라구요. ㅂㄹㅋ인가;;;;

바다처럼2 2019-07-10 (수) 18:13 4년전 신고 주소
[@카산드라]  저는 고어텍스로 한지 딱 10년되었는데
약간의 비침과 심리적 불안감으로 제거하려고해요
이주뒤로 예약잡았는데 예약하고 나니깐
더 우울하고, 걱정되고 암것도 못하겠네요ㅠㅠ

코로코 작성자 2019-07-10 (수) 19:21 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 수술 예약 잡으신건가요?
전 담주 상담 예약했어요. 상담하고 후기 공유할께요ㅠㅠ

바다처럼2 2019-07-10 (수) 19:49 4년전 신고 주소
[@코로코] 네 수술예약이요~~
어디어디 상담가세요?ㅠㅠ 후기 공유해요

카산드라 2019-07-12 (금) 05:37 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 어디에 예약하셨어요? 저는 고어텍스귀족까지 같이 제거하려니 수술비가 너무 비싸네요ㅜㅜ.  귀족은 넣어달라고  얘기도 안되어있었는데 수술할때 같이 넣어놔서 지금 골치가 아파요.  ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ,ㅅㅇ 상담했는데 조금씩 얘기가 달라서 고민중이에요.

바다처럼2 2019-07-12 (금) 06:19 4년전 신고 주소
[@카산드라] 저는  고민끝에 ㅅㅅㅇ 예약했어요ㅜㅜ
수술비가 비싸긴해요..
다른곳들은 비용이랑 수술방법 차이 좀 공유해주세요~~

코로코 작성자 2019-07-15 (월) 18:14 4년전 신고 주소
[@카산드라] 저 오늘 ㅅㅅㅇ 상담 받고 왔는데
20년차 고어텍스 제거, 연골 재배치 개방으로 350나왔어요
근데 원장선생님이 지금 당장 할 필요는 없다고 하시긴 했어요..
담주에는 ㅍㄹㅁ 상담가요!
혹시 카산드라님 상담하신 세군데 중
염증인디 아리까리하다는  한군데 어디인지 알 수 있을까요?
후기들 보다보니 ㅅㅅㅇ는 할 필요 없다고 상담하시는 경우가 다른곳보다 많은 편인거 같아서요

바다처럼2 2019-07-15 (월) 19:14 4년전 신고 주소
[@코로코] 고어텍스 개방으로 해야된다고 하시던가요?
저는 10년되었는데 비개방으로 가능하다하셨거든요ㅜㅜ
비개방으로도 잘 제거될지 걱정입니다..

코로코 작성자 2019-07-16 (화) 06:40 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저는 코끝까지 고어텍스가 들어가 있고요
비개방으로도 할 수는 있는데
구축 걱정되면
개방으로 해서 코끝도 만지셔야 된다구 하셨어요

카산드라 2019-07-16 (화) 23:47 4년전 신고 주소
[@코로코]  ㅅㅅㅇ 코 개방 고에텍스제거+연골재배치 360 불렀어요.  당장 급한건 아니지만 계속 문제 될테니 제거하는게 낫겠다였어요.
ㅍㄹㅁ도 비슷하게 나왔고 여긴선 되도록 빨리하라고했고ㅅㅇ가 염증인지 확실치않다고했지만 불편한 증상을 느끼면 수술해라 그러나 제거해도 증상이 없어지지 않을수도 있다고 하더라고요.
잉유 2019-07-14 (일) 15:53 4년전 신고 주소
보형물은...어쩔 수 없는 것 같아요...언제든지 재수술할 마음의 준비를 하면서 예쁜상태를 유지? 한다고 생각하며 넣는 수 밖에는..ㅠㅜ
기모나나 2019-07-15 (월) 21:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
없어없어업어 2019-07-16 (화) 14:26 4년전 신고 주소
코수술 무섭네요ㅜㅜ
라흥짜흥 2019-07-21 (일) 09:33 4년전 신고 주소
코수술후 20년후에 통증이 잇을수 잇군요ㅠㅠ 힘내세요 좋은결과 잇으시길 바랄게요ㅠㅜ
hi