• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

부탁드립니다 ㅜㅜ..상태 좀 봐주세요..

클레버리 2019-07-09 (화) 00:03 4년전 1166
7년정도 됬고 메부리 절골 비중격 실리콘으로 했는데
작은코에 실리콘이 점점 얇아지는 피부에
분필넣은 것처럼 티가나고

콧볼쪽에는 함몰이 되더라구요... 또 너무 스트레스인게 저는 코가 통통하신분들이 넘  부러울정도로..

코가 너무 얄쌍하고 얇아서 스트레스입니다..ㅜㅜ

너무 후회됩니다 철없을때 아무걱도 모르고 수술을 해버리고.. 이렇게 스트레스 받고..ㅠㅠ

이런 상황에서 한곳에서는 구축이 좀 진행되는거같다..

사실 가끔 코가 빨개졌긴했는데 딱히 염증인지 긴가 민가했었거든요..

그래서 구축이 조금씩 진행되고 있고..귀연골로 쓰고 콧볼쪽 함몰된부분도 귀연골로 메꾸듯? 이  비중격빼고 다시 귀연골로 지지대+콧볼 귀연골로 덧댐? 한다고
하는곳이 있구요..

다른곳들은 구축 아니다 그냥 비중격 그대로 두고
실리콘 빼고 연골재배치 처럼 코끝에만 완만하게 만진다고 하는상황이구요 물론 이런방법중에 비개방으로도 가능할 것 같다는 이야기도 있었습니다..

제 사진상 지금 너무 실리콘 티가나고..
콧볼쪽에 함몰 그림자? 같이 푹 꺼져있는데
이럴경우 코끝 비중격 그대로 둔 상태에서 연골조작만 가능한지

아니면 귀연골로 코끝을 다시 비중격빼고 귀연골 넣너서 만져야할비 고민이고..

또한 제 사진상으로 혹시 구축이 진행되고있는지...
한번 봐주시면 너무 감사하겠습니다...ㅠㅠㅠ

도와주시기바랍니다..!

1,339,701
195,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
릉릉ㅇ 2019-07-09 (화) 03:06 4년전 신고 주소
사진상으로는 그렇게 구축은 아닌거같아요 ㅠㅠㅠ 코모양 이쁘신데요?? 다른병원 상담도 받아보셔야 더 정확할거같아요 ㅠㅠ!

클레버리 작성자 2019-07-10 (수) 15:41 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ]

근데 뭔가 땅김이나 붉어짐이 생기고 들리는 느낌이 나고 그러네요..ㅠㅠ 아직 육안상으로는 확 구축같아 보이진 않으시다는거죠~? 답번 감사드립니다^^

릉릉ㅇ 2019-07-10 (수) 18:52 4년전 신고 주소
[@클레버리]
저도 붉어짐 생겼었구 땡겼었어요 ㅠㅠㅠ 저는 피부가 얇아서 그런거라고 하셧어요!
찡미미 2019-07-09 (화) 12:09 4년전 신고 주소
코끝이랑 콧대랑 연결되는 부위 살짝 꺼진거 말씀하시는건가요? 저도 저렇게 보이기 시작했는데 염증도 구축도 아니였어요~옆모습 사진보면
코끝 연골과 콧등으로 가는 실리콘 사이에 이격이 보이네요 콧등실리콘이 코끝보다 높다는 얘기겠죠? 저는 단순 제거만 했는데 만족합니다.
병원 여러군데 다녀보시고 결정하세요

클레버리 작성자 2019-07-09 (화) 12:42 4년전 신고 주소
[@찡미미]
아그러신가요?? 답변감사합니다ㅠㅠㅜㅠ

이격이 생긱는 이유가 실리콘으로 콧대가 높은데 코끝이 안맞아서 그런건가요??혹시 제거하시면서 귀연골 덧댐으로 연골조작 다시하셨나요~?? 답변 부탁드리겠습니다..!!ㅜㅠ

찡미미 2019-07-09 (화) 23:25 4년전 신고 주소
[@클레버리] 제생각엔 그런거 같아요 아무래도 연골은 자가조직이다보니 체내에 흡수될테죠~연골조작 안했어요 님도 지금 이격때문에 걱정이 제일 크신거면 지금 상태에서 콧대 실리콘만 제거 하셔 괜찮으실꺼 같아요 저는 정면에서 봐도 콧대 실리콘이 코끝보다 더 높은게 보였거든요

클레버리 작성자 2019-07-10 (수) 12:06 4년전 신고 주소
[@찡미미]
실리콘만제거하고 코끝은 그대로 두신건가요~??

정면에서 볼때 실리콘이 얹혀있어서 콧등에 혹시 그림자지듯 뚝끊갸있으셨나요??
혹시 실리콘만 제거하셨고 연골재배치 안하셨는데도 이런 이격증상은 조금 완화되셨나요~??

찡미미 2019-07-10 (수) 14:05 4년전 신고 주소
[@클레버리] 네 진짜 아무것도 안하고 딱 실리콘만 제거 했어요 정면에서 볼때 음하고 입 오므리면 실리콘 끝 굴곡이 보일만큼 이격이 심했어요 그리고 실리콘도 한쪽으로 치우쳐있었구요 ~완화정도가 아니라 이격증상 하나도 없어요

클레버리 작성자 2019-07-10 (수) 15:40 4년전 신고 주소
[@찡미미]
답변감사합니다 ㅠㅠ

저도 그냥 봐도 정면 콧대에 가로로 층지고
옆에도 보다시피 콧볼쪽이 푹 들어가서 이격이 있는데

실리콘제거만으로 앞에도 그렇고 옆라인에서 봤을때  콧대와 콧방울쪽 이격현상(꺼짐)도 없어 그냥 제거만 했는데도 없어지신건가요~??

지금 저도 제거만으로  이격현상이 없어지는기 가능하다면.. 굳이 귀연골 또 넣고 귀연골 덧댐하고 싶지가 않아서요...ㅠㅠㅠㅠ
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:15 4년전 신고 주소
음 저는 지금도 괜찮아보이시는데요?

클레버리 작성자 2019-07-10 (수) 15:41 4년전 신고 주소
[@최콜렛]

그런가요?? 코끝과 입술 각도가 아직은 구축처럼 보이진않너요..?? 근데 한곳에서 그런소리를 들으니 참...ㅠㅠㅠ

답변 너무 감사드립니다^^
찡미미 2019-07-10 (수) 16:01 4년전 신고 주소
위에 댓글이 안달리네요;;; 저도 정면에서 봤을때 이격이 보였어요~빛아래서 보면 더 선명하게 실리콘모양이 보였구요 연골과 실리콘사이 이격때문에 꺼짐이 보이는거겠죠? 제가 후기 남긴거 보시면 제거전 옆모습에서 보일꺼에요 콧등이 코끝보다 더 높은게
잉유 2019-07-14 (일) 15:49 4년전 신고 주소
천천히 구축이 오고 계신것처럼 보여요...근데 귀연골로도 지지대를 할 수 있나요?
기모나나 2019-07-15 (월) 21:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi